WooCommerce - Instalando o plug-in

Baixe o plug-in

Visão geral

Use o SendinBlue WooCommerce Add-On para sincronizar seus contatos do site WooCommerce com sua conta SendinBlue em tempo real e enviar e-mails para clientes com capacidade de entrega aprimorada.

Neste tutorial você vai aprender a:

• Instalar e ativar o plug-in.
  • Sincronizar clientes e pedidos: o plug-in adiciona automaticamente seus clientes WooCommerce com sua conta SendinBlue e carrega suas vendas WooCommerce em sua conta SendinBlue, tornando possível segmentar seus contatos com base nas vendas geradas. Em seguida, crie e envie campanhas de e-mails usando um editor arraste e solte ultra responsivo.
  • Enviar e-mails transacionais: otimize a capacidade de entrega de suas mensagens (criação de conta, confirmação de pedido, etc.). Monitore as métricas mais importantes de e-mail (taxas de entrega, abertura e cliques) dentro de seu painel WooCommerce.
  • Enviar SMS: comunique-se com seus clientes por meio de múltiplos canais, diretamente a partir do seu back office WooCommerce.
  • Configurar fluxos de trabalho de Marketing Automation: rastreie a atividade de seus clientes em seu site, graças ao script Marketing Automation e recupere vendas perdidas, graças ao fluxo de trabalho carrinho abandonado.

Antes de começar

Antes de instalar e usar, reúna as seguintes informações:

• Credenciais da conta SendinBlue. Caso não tenha uma conta, registre-se, gratuitamente.
  • Chave API v2 SendinBlue. Siga estas instruções para localizar sua chave API v2.
  • Acesso ao painel de admin do site WordPress.

Dica: para utilizar todos os recursos da extensão, certifique-se de que sua conta SendinBlue foi validada e de que você é capaz de enviar e-mail a partir das plataformas Campanhas e Transacional da SendinBlue.

1. Instalando o módulo

Instale o plug-in por meio da página de Plug-in do site WordPress. Vá em “Plug-ins”, então em “Adicionar novo”, e busque “WooCommerce SendinBlue”. Selecione “WooCommerce - SendinBlue Add-on” e siga as direções na tela para instalá-lo. Você também pode baixar o plug-in e instalar o arquivo diretamente no seu servidor.

Addons - find plugin

2. Ativando o módulo

A seguir, ative o WooComerce SendinBlue Add-on. Vá em “Plug-ins”, em seguida em “Plug-ins Instalados” e selecione a opção “Ativar”.

Plugins installed

Por fim, vá a aba WooCommerce, e em “Configurações”, e clique na aba SendinBlue (próximo a aba API). Cole sua chave API v2 (disponível aqui) e clique em Login.

3. Sincronizando seus clientes

Dica: use o plug-in SendinBlue email marketing para criar um formulário de registro de newsletter diretamente em seu site WordPress.

Com o WooCommerce SendinBlue Add-On, você permite aos clientes assinarem ao fazerem um pedido. Simplesmente selecione “Habilitar assinatura” nas “Opções de assinaturas” dentro de SendinBlue Add-On e escolha que evento deve ativar a assinatura:

• Pedido concluído
  • Pedido criado

Em seguida, selecione a lista onde seus clientes serão adicionados.

Você será capaz de:

• Habilitar um processo de assinatura double opt-in, se quiser.
  • Selecionar o modelo double opt-in de confirmação double opt-in para enviar. Você também pode atualizar o modelo a partir do painel on-line Sendinblue.
  • Habilitar o campo email opt-in em sua página de checkout WooCommerce e editar seu rótulo e posicionamento na página.

"Status Padrão do Checkbox Opt-in" permite que você escolha o padrão do status do checkbox opt-in:

• Marcado
  • Não-marcado - deve estar não marcado para estar em conformidade com o GDPR

"Local de exibição do Checkbox Opt-in" permite que você escolha onde exibir o checkbox:

• Na informação de cobrança
  • Na informação do pedido
  • Em termos e condições

Que dados são sincronizados?

Marque "Habilitar Atributos de Correspondência" para mapear seus atributos de contato WooCommerce com seus atributos de contato SendinBlue.

Os seguintes campos serão sincronizados pelo plug-in:

• Email address - E-mail do contato
  • First Name - Nome do contato
  • Last Name - Sobrenome do contato
  • Company - Empresa do contato
  • Address line 1 - Endereço do contato
  • Address line 2 - Endereço do contato
  • City - Cidade do contato
  • Postcode / ZIP - CEP do contato
  • County - País do contato
  • Phone - Telefone do contato

Dica:  apenas atributos padrão WooCommerce são sincronizados pelo plug-in.

Com que frequência os contatos e suas informações são sincronizados?

Depois da sincronização inicial, ela será feita em tempo real.

4. Enviando e-mails transacionais

Navegue pela aba “Opções do e-mail” para permitir que a SendinBlue envie seus e-mails WooCommerce e selecione quais eventos ativam um e-mail. Depois de habilitado, todos os e-mails WooCommerce serão enviados usando o servidor SendinBlue SMTP e suas mensagens serão otimizadas para alcançar a caixa de entrada! E você terá acesso em tempo real às métricas mais importantes de e-mail diretamente no WooCommerce SendinBlue Add-On.

Selecione os gatilhos para envio de e-mails para seus clientes, bem como os modelos de e-mail usados para cada:

• Novo pedido
  • Processando pedido
  • Pedido reembolsado
  • Pedido cancelado
  • Pedido concluído
  • Nova conta
  • Pedidos em espera
  • Pedido falhou
  • Nota do cliente

Acompanhe suas métricas

Acesse a aba “Geral” em SendinBlue Add-On (ou “Estatísticas” em sua conta SendinBlue) para rever seu relatório de e-mail. Você será capaz de ver quais e-mail foram recebidos, abertos e clicados e ajustar o período de tempo para rever um período específico.

woo statistics

5. Administrando SMS

Você pode configurar mensagens de texto transacionais na aba Opções SMS e selecionar quando enviar um SMS confirmando o pedido e/ou quando o pedido é enviado. Você também pode enviar uma campanha de marketing SMS diretamente a partir do SendinBlue Add-On dentro da aba  "SMS Campaign". Crie sua campanha e selecione o(s) destinatário(s) desejado(s): um único contato, todos os contatos ou apenas os contatos WooCommerce que tenham optado dentro de suas campanhas durante o checkout.

screenshot-5

Depois de enviada, você pode rever o relatório de sua campanha SMS a partir do seu painel de relatório on-line SendinBlue.

6. Configurando fluxos de trabalho do Marketing Automation

Acesse a aba “Marketing Automation” no SendinBlue Add-On habilitar o Marketing Automation em seu site. Você será capaz de:

• rastrear a atividade de seus contatos em seu site em apenas um clique.
  • configure facilmente um fluxo de trabalho de carrinho abandonado para recuperar vendas perdidas.

Depois que o rastreio tiver sido habilitado, você encontrará os seguintes logs em sua conta SendinBlue em Automation > Logs > Logs de eventos:

• Página
  • Identidade
  • Eventos de rastreio

O plug-in passará automaticamente 3 eventos de rastreio que podem ser usados para criar fluxos de trabalho de carrinho abandonado ou de pós-venda:

• cart_updated passa quando um item é adicionado ao carrinho.
  • cart_deleted passa quando um carrinho é esvaziado.
  • order_completed passa quando o pedido foi realizado.

Dica: um cliente tem que ter sido identificado pelo e-mail para ativar um fluxo de trabalho, ou seja, um cliente que tenha se conectado em sua conta em sua loja WooCommerce ou inserido seu e-mail durante o checkout.

O que vem a seguir?

Dúvidas?

Se tiver alguma dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte pelo e-mail support@sendinblue.com.