Instalando o plugin WooCommerce

Baixar o Plugin

O plugin WooCommerce da SendinBlue permite que você sincronize, em tempo-real, os contatos de seu site de e-commerce WooCommerce com a sua conta SendinBlue e que otimize a capacidade de entrega de seus e-mails. De modo concreto, eis o que o módulo SendinBlue para o WooCommerce lhe permite fazer:

• Inscrição em sua newsletter de todos os clientes que fizerem um pedido
  • Sincronização automática de seus contatos WooCommerce com sua conta SendinBlue
  • Criação de newsletters na SendinBlue, graças a um editor de newsletter intuitivo e potente
  • Atualização automática de suas vendas WooCommerce em sua conta SendinBlue, tornando possível uma segmentação dos seus contatos em função do volume de negócios gerado
  • Otimização da capacidade de entrega de seus envios: marketing ou transacional (criação de conta, confirmação de pedido, etc.)
  • Envio de SMS marketing ou transacional diretamente através do back-office WooCommerce

Instalando o módulo

Instale o plugin através da página Plugins do seu site WordPress. Vá em "Extensões", em seguida "Adicionar", procure o plugin SendinBlue e o instale; Ou baixe o arquivo no seu servidor

Addons - find plugin

Ative a extensão SendinBlue para WooCommerce na aba dos plugins "Plugins instalados".

Plugins installed

Vá à aba WooCommerce, selecione Configurações e, em seguida, a aba SendinBlue, ao lado da aba API. Siga as instruções da página de boas-vindas para criar uma conta SendinBlue e inserir sua chave API SendinBlue.

Video

Permitindo que seus clientes se inscrevam na newsletter

Você pode criar formulários de inscrição para uma newsletter para o seu site WordPress, graças ao nosso plugin SendinBlue (link). Graças ao módulo WooCommerce, você também pode ativar a opção de inscrição na newsletter quando seus clientes fizerem uma compra. Basta ativar a opção na aba Opções de Assinatura e, em seguida, escolher em qual evento inscrever o contato (Pedido concluído, pedido criado). Você poderá definir:

• Ativação do double opt-in
  • Modelo double opt-in a ser enviado. Este modelo será criado em sua conta SendinBlue.
  • A tag opt-in e o status padrão da caixa de aceitação, bem como seu posicionamento

Uma vez ativada a opção "Opções de assinatura", os contatos que se inscreverem em sua newsletter serão automaticamente sincronizados na SendinBlue.

screenshot-2

Enviando seus e-mails transacionais

Você tem a oportunidade de ativar a opção "E-mails transacionais". Ativando-os, todos os e-mails enviados pelo WooCommerce serão enviados utilizando o servidor SMTP da SendinBlue. Assim, você estará usando todas as suas armas para que seus e-mails cheguem à caixa de entrada de seus clientes; além disso, você vai dispor de estatísticas detalhadas sobre seus envios. Escolha os elementos ativadores do envio e os modelos utilizados por cada um deles.

screenshot-3 (1)

Acessando suas estatísticas

A partir da aba "Geral" do plugin (ou a partir da sua conta SendinBlue), você vai ter a possibilidade de saber se seus e-mails foram recebidos com sucesso, abertos e clicados. Você também poderá escolher analisar suas estatísticas no período de sua escolha.

woo statistics

Enviando e gerenciando suas campanhas SMS

Você também pode  configurar o envio de SMS transacionais na aba "opções de SMS": você pode escolher enviar um SMS confirmando o pedido ou após seu envio.

screenshot-4

Você também pode enviar uma campanha de SMS marketing diretamente através do módulo SendinBlue, clicando em "campanha por SMS". Prepare sua campanha e selecione o(s) destinatário(s): um único contato WordPress ou apenas os contatos inscritos na newsletter.

screenshot-5

Você poderá analisar suas estatísticas SMS em sua conta SendinBlue.