Instalar o Plug-in Drupal

Logo Drupal

Baixar o Plug-in

Instalar o módulo

1. Conecte-se à sua conta de administração Drupal
  2. Vá até Módulo>Instalar um Novo Módulo e baixe o arquivo SendinBlue.zip
  3. Ative o módulo SendinBlue e vá até a página de configuração;
  4. Siga as instruções: basta registrar sua chave API e sua chave secreta (ver mais abaixo para mais informações)

Configure o módulo SendinBlue para Drupal

1. Registre-se ou conecte-se à sua conta SendinBlue
  2. Siga as etapas de confirmação da conta
  3. Vá para "Parâmetros avançados > API" para obter a chave API
  4. Copie/cole a chave API nos parâmetros da extensão SendinBlue

Funcionalidades do plug-in Drupal

Enviar e-mails transacionais do seu site Drupal

Graças ao plug-in você pode ativar o envio dos e-mails transacionais através do servidor SMTP da SendinBlue. O interesse principal é fazer o máximo para que seus e-mails transacionais (confirmação de inscrição, formulário de contato, etc.) cheguem até a caixa de entrada. Você também vai poder analisar, em tempo real, a capacidade de entrega ou o desempenho dos seus e-mails a partir da aba Estatísticas. Isso vai permitir que você saiba com certeza quem recebeu, abriu ou clicou nos seus e-mails.

Gerar listas, enviar campanhas e acompanhar estatísticas

O plug-in permite que você tenha acesso direto, a partir do Back Office Drupal, aos recursos-chave da plataforma SendinBlue, notadamente: – Gestão das listas de contatos – Envio e acompanhamento das campanhas – Análise dos resultados.

Criação de formulários de inscrição

A criação de formulários é, sem dúvida, o principal recurso deste plug-in, um recurso indispensável para todos aqueles que desejam atrair novos contatos opt-in a partir de seu site Drupal. Para acessar este recurso, vá até a aba "Configuração" dentro do módulo System. A aba Signup Forms vai permitir que você visualize a lista dos formulários e adicione novos.

plugin_drupal_EN_1

Para cada formulário, um grande número de parâmetros estão à sua disposição: – Campos do formulário, com o título de sua escolha – Modo de exibição do formulário em Block (em uma barra lateral, geralmente) ou Page com a URL de sua escolha – Escolha da lista na qual os contatos são salvos – URL de redirecionamento após a assinatura – Envio do e-mail de confirmação após a inscrição, com escolha do modelo e do remetente – Personalização das mensagens de sucesso, erro, assinatura existente ou endereço inválido

plugin_drupal_EN_2 Após ter completado e salvado o formulário, falta apenas escolher onde ele vai aparecer. Clicando em Block, podemos escolher a posição do formulário de inscrição.

plugin_drupal_EN_3

Capturas de tela do plug-in Drupal

plugin_drupal_EN_4 plugin_drupal_EN_5 plugin_drupal_EN_6 plugin_drupal_EN_7