Instalar o plug-in Magento

Baixar o Plug-in

O plug-in Magento da SendinBlue permite obter um controle dos recursos de emailing da Magento.

Instalar a extensão

Para instalar a extensão SendinBlue para Magento, há duas metodologias possíveis:

• A primeira consiste em fazer uma instalação manual do plug-in, usando um arquivo zip:

1. Descompacte o plug-in SendinBlue-Magento;
2. Faça o upload de seu conteúdo na raiz do seu diretório Magento;
3. Conecte-se como administrador Magento;
4. Esvazie o cache Magento;
5. Desconecte-se;
6. Reconecte-se como administrador;
7. Seu plug-in vai estar acessível via "System > SendinBlue settings".

• A segunda permite passar diretamente pela interface MagentoConnect:
    • Vá em "Sistema>Magento Connect>Magento Connect Manager"

Magento-EN-1

Magento-EN-2

• Clique no botão "install" à direita do campo
    • Um resumo das dependências vai aparecer. Clique em "Proceed" para iniciar a instalação da extensão

Magento-EN-3

• Você é redirecionado, então, na parte inferior da página, ao nível da tela de comando na qual as linhas de comando necessárias para a instalação ficarão visíveis. Em seguida, clique em "Refresh".

Magento-EN-4

• A extensão Sendinblue aparece, então, sendo instalada na sua lista de extensões.

Se tiver algum problema:

1. Esvazie o cache Magento;
2. Desconecte-se e reconecte-se como administrador Magento;
3. Verifique "System > Configuration > Advanced". O módulo "Sendinblue_Sendinblue" deve estar ativado.

Como utilizar o plug-in Magento?

Para utilizar o plug-in Magento você deve, antes de tudo, criar uma conta SendinBlue e certificar-se de ter adicionado e confirmado um endereço de e-mail remetente. Para ativar o plug-in você vai precisar da chave API, que você encontra em sua conta SendinBlue. Vá até a aba "Parâmetros avançados" e escolha "API – Gerenciar as chaves".

Em seguida, você deverá copiar a primeira chave que encontrar.

Após ter copiado a chave API, conecte-se ao seu site Magento e vá à extensão SendinBlue.

admin panel EN

Escolha ativar o módulo SendinBlue marcando "Sim" e cole a chave API nos parâmetros da extensão SendinBlue para ativar o módulo.

Settings EN

1. A sincronização automática dos contatos entre seu site Magento e sua conta SendinBlue

activate EN

Se deseja utilizar a SendinBlue para gerenciar os contatos que se inscrevem em seu site Magento, selecione "Sim" neste etapa. Uma vez selecionado, um formulário de inscrição SendinBlue vai se ativar na página principal do seu site Magento. Os novos inscritos na newsletter de sua loja on-line serão, dessa forma, adicionados automaticamente à base de contatos de sua conta SendinBlue. Obviamente, você pode escolher a lista na qual deseja salvar os novos contatos inscritos, bem como o modelo do e-mail de confirmação que lhes será automaticamente enviado para confirmar a inscrição. Para enviar e-mails de confirmação de inscrição, é preciso certificar-se de que sua conta SMTP para e-mails transacionais esteja ativada. Sem esta ativação, as confirmações não serão enviadas. Se sua conta SMTP não foi ativada automaticamente, você pode entrar em contato com o serviço de atendimento ao cliente para uma intervenção mais rápida.

2. Otimize a capacidade de entrega de seus e-mails transacionais passando para a SendinBlue SMTP

Marcando "Sim" para a ativação da SendinBlue SMTP, seus e-mails transacionais (confirmação de pedido, reinicialização de senha, etc...) serão enviados via o SMTP da SendinBlue. É preciso ter certeza de que sua conta SMTP esteja ativada.

SMTP EN

3. Acompanhar automaticamente as vendas na SendinBlue

Marque esta opção para importar automaticamente os detalhes dos pedidos de seus clientes em sua base de dados na SendinBlue. Assim, você vai poder conhecer o volume de negócios gerado por seus clientes nos últimos X dias. Depois disso, será interessante segmentar sua base de dados em função do volume de negócios realizado por seus clientes (por exemplo: uma oferta especial para seus clientes VIP).

tracking EN

4. O envio SMS

SMS EN

A SendinBlue também oferece para você a chance de enviar SMS diretamente a partir do seu back-office Magento. Os tipos de envios de SMS possíveis a partir do seu back-office Magento:

• SMS de confirmação de pedido
  • SMS informando o envio do pedido
  • Campanha SMS, ex: contagem regressiva dos saldos. Quando você envia campanhas SMS a seus assinantes/clientes a partir desta interface, a campanha será automaticamente criada em sua conta SendinBlue. Assim, você vai poder verificar o relatório de suas campanhas (SMS entregues, abertos, clicados, etc.) na sua conta SendinBlue. Se você enviar sua campanha a um único contato, nenhuma campanha será criada em sua conta SendinBlue.

Você pode personalizar seus SMS utilizando os atributos que desejar (e que existam em sua base de dados na Sendinblue) como no print screen acima. Ex: {first_name} Se desejar segmentar sua base de dados para quem você envia o SMS, será preciso passar para sua conta SendinBlue. No back-office do seu site Magento, os possíveis alvos são:

• todos os seus contatos Magento
  • os contatos Magento inscritos em sua newsletter
  • um único contato

5. Tabela de acompanhamento da sincronização dos contatos

Synchro EN

Quando alguém se inscreve em sua newsletter no site Magento, o status do seu contato será marcado em verde para todos os status que você vê no alto ("Inscrito no Magento", "Inscrito na SendinBlue", "Status SMS na SendinBlue" - se o contato tiver aceito ser contactado por SMS ou não). Quando alguém faz um pedido em seu site, apenas o status "Inscrito na SendinBlue" e "Status SMS na SendinBlue" serão marcados. Você pode inscrever e retirar contatos da SendinBlue clicando no status SendinBlue, que, dessa forma, vai mudar de verde para vermelho ou o contrário. Esta ação corresponde a colocar ou retirar o contato da lista negra na conta SendinBlue. Não é possível fazer isso para o status Magento. Para sincronizar seus contatos da SendinBlue com o Magento você deverá executar o CRON ou fazer com que o script seja executado automaticamente todos os dias. A sincronização deve ser feita ao menos uma vez por dia.

activate cron EN