ūüé• Gerenciar seu pool de IPs

Se você tiver pelo menos dois IPs dedicados, isso é chamado de ter um pool de IPs dedicados.

Quando sua conta está configurada para enviar via IPs dedicados, cada remetente deve estar associado a, pelo menos, um de seus IPs dedicados.

Para administrar o volume de e-mails enviados por cada IP, você pode atribuir uma porcentagem de "peso" a cada um deles.

Assista a este vídeo para obter orientaçóes passo-a-passo sobre a criação e a gestão de um pool de IPs.

A seleção do peso dos IPs permite a você gerenciar melhor a reputação deles. Deste modo, você pode, por exemplo, aquecer um novo IP, começando com um peso baixo se comparado aos outros e, depois, ir aumentando seu peso aos poucos. A ponderação se faz diretamente na configuração do remetente:

Pool_EN_1

Por padrão, o peso é dividido por cada IP. Se você escolher apenas um IP, o peso será automaticamente de 100%, se marcar um segundo IP, a divisão proposta, por padrão, será de 50% para cada um dos dois IPs.  A soma da divisão entre o conjunto de IPs deve ser igual a 100%. Por exemplo, se você tem 2 IPs, você pode ponderar da seguinte maneira:

• 1¬ļ IP: 75
  • 2¬ļ IP: 25

Isso significa que seus e-mails serão enviados, na grande maioria, a partir do seu primeiro IP. Mais precisamente, 75% dos e-mails serão enviados a partir deste IP e 25% a partir do segundo. Para modificar o peso de um IP, basta clicar em seu botão "Gerenciar" na frente do remetente que você deseja alterar, depois em "Editar" e, no pop-up que aparecerá,  selecionar a ponderação desejada e clicar em "Salvar".

Pool_EN_2 Pool_EN_3

Dica: separe e-mails de marketing e transacionais para uma capacidade de entrega otimizada. Simplesmente use um remetente e um endereço de IP dedicado separado para cada um.

Usando um pool de IP via API

Para enviar uma campanha de marketing pelo API, pelo menos um remetente deve estar configurado na interface SendinBlue e associado aos seus IPs dedicados.

Se você estiver enviando e-mails transacionais via API de um remetente não configurado na interface SendinBlue, um de seus IPs dedicados será usado aleatoriamente.