ūüé• Gerenciar seu pool de IPs

Você tem um pool de IPs dedicados se tiver pelo menos 2 IPs dedicados. Assim, você tem a possibilidade de definir a quantidade de e-mails enviados por cada um dos IPs. Você também pode escolher enviar mais e-mails de um IP do que de outro. Se você tem um remetente ligado a vários IPs diferentes, você pode escolher o peso de cada IP.

Assista a este vídeo para obter orientaçóes passo-a-passo sobre a criação e a gestão de um pool de IPs.

A seleção do peso dos IPs permite a você gerenciar melhor a reputação deles. Deste modo, você pode, por exemplo, aquecer um novo IP, começando com um peso baixo se comparado aos outros e, depois, ir aumentando seu peso aos poucos. A ponderação se faz diretamente na configuração do remetente:

Pool_EN_1

Por padrão, o peso é dividido por cada IP. Se você escolher apenas um IP, o peso será automaticamente de 100%, se marcar um segundo IP, a divisão proposta, por padrão, será de 50% para cada um dos dois IPs.  A soma da divisão entre o conjunto de IPs deve ser igual a 100%. Por exemplo, se você tem 2 IPs, você pode ponderar da seguinte maneira:

• 1¬ļ IP: 75
  • 2¬ļ IP: 25

Isso significa que seus e-mails serão enviados, na grande maioria, a partir do seu primeiro IP. Mais precisamente, 75% dos e-mails serão enviados a partir deste IP e 25% a partir do segundo. Para modificar o peso de um IP, basta clicar em seu botão "Gerenciar" na frente do remetente que você deseja alterar, depois em "Editar" e, no pop-up que aparecerá,  selecionar a ponderação desejada e clicar em "Salvar".

Pool_EN_2 Pool_EN_3