Use um pool de IPs dedicados

Neste artigo, vamos explicar como criar e administrar um pool de IPs dedicados.

Pools de IPs dedicados, normalmente chamados de pools de IP, são grupos de endereços de IP dedicados usados para administrar a reputação de envio de seus e-mails.

Por que usar um pool de IPs dedicados?

Depois de ter configurado pelo menos dois IPs dedicados em sua conta Sendinblue, você pode escolher criar um pool de IPs dedicados, de modo que suas campanhas de e-mail possam ser entregues de modo mais rápido e efetivo. Para isso, você deve associar diversos IPs dedicados a um único remetente.

Por exemplo, se criar um pool de 2 IPs para um de seus remetentes, as campanhas de e-mail deste remetente serão enviadas aleatoriamente a partir de cada IP (50/50). Isso não será visível para seu destinatário, que sempre verá o mesmo remetente. No entanto, permitirá que seu ISP entregue suas campanhas de e-mail duas vezes mais rápido.

💡 Dica
Usar um pool de IP é particularmente importante se você enviar mais de 200.000 e-mails por dia.

Crie um pool de IP

Para começar, você pode assistir a este vídeo para aprender como criar e administrar um pool de IPs dedicados. Observe que a interface Sendinblue mudou, mas o princípio continua o mesmo.

Para criar um pool de IPs dedicados:

1. Na Sendinblue, clique em seu nome no canto superior direito da tela e acesse Remetentes & IP > Remetentes.
    Agora você pode acessar a lista de seus remetentes e IPs dedicados associados. Para criar um pool de IP, você precisa vincular diversos endereços de IP ao mesmo remetente.
  2. Próximo ao remetente que quiser usar, clique em Gerenciar e selecione Editar.
  3. Para vincular um novo endereço de IP a este remetente e criar seu pool de IP, clique em + Adicionar.
  4. No menu suspenso, selecione que IP dedicado você gostaria de vincular a este remetente.
  5. Clique em OK. O IP dedicado selecionado foi adicionado à lista de endereços IP vinculados a este remetente.
  6. Clique em Salvar.

Seu pool de IP foi criado e a partir de agora suas campanhas de e-mail serão enviadas de modo aleatório a partir de um dos endereços IPs no pool, entregando suas campanhas de modo mais rápido.

Gerencie o peso de cada IP dedicado

Para administrar o volume de e-mails enviados por cada IP, você pode atribuir uma percentagem de “peso” para cada IP.

Por padrão, este peso é dividido entre cada IP selecionado. Se você selecionar apenas um IP, o peso será automaticamente de 100%. Se adicionar um segundo IP, a alocação padrão será de 50% para cada um dos dois IPs. O total de todos os IPs deve ser sempre igual a 100%.

Por exemplo, se tiver 2 IPs e atualizar seus pesos para:

• Primeiro IP: 75%
  • Segundo IP: 25%

Neste caso, o primeiro IP enviará a maioria dos seus e-mails. Especificamente, 75% dos e-mails serão enviados a partir deste IP e 25% a partir do segundo.

Altere o peso de um IP

1. Na Sendinblue, clique em seu nome no canto superior direito da tela e acesse Remetentes & IP > Remetentes.
  2. Próximo ao remetente usando o pool de IP que deseja alterar, clique em Gerenciar e selecione Editar.
  3. Para cada IP, insira o peso escolhido em porcentagem. O total de todos os IPs deve ser sempre igual a 100%.
  4. Uma vez feito, clique em Salvar.

Use um pool de IP via API

Para enviar uma campanha de e-mail a partir do API, você deve ter criado pelo menos um remetente na Sendinblue e associá-lo com seus IPs dedicados.

Se estiver enviando e-mails transacionais via o API a partir de um remetente que não tenha sido configurado na Sendinblue, um de seus IPs dedicados será usado aleatoriamente.

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.