ūüé• Criando um pool de IP a partir de endere√ßos de IP dedicados

Você configurou com sucesso vários endereços de IP dedicados na SendinBlue. Você pode criar um pool de IP a partir de seus IPs dedicados para enviar suas campanhas de modo mais rápido e eficiente. Isso é especialmente recomendado se você envia mais de 200.000 e-mails por dia.

Se, por exemplo, você criar um pool de 2 IPs, as suas campanhas serão enviadas de maneira aleatória para 50% de cada um de seus IPs. Isso será invisível para o seu destinatário que verá, sempre, o mesmo remetente. Por outro lado, isso vai permitir ao FAI (Fornecedor de Acesso à Internet) enviar suas campanhas 2 vezes mais rápido.

Assista a este vídeo para obter orientaçóes passo-a-passo sobre a criação e a gestão de um pool de IPs.

Para construir um pool de IPs dedicados, conecte-se na SendinBlue e v√° em¬†Par√Ęmetros avan√ßados.

No quadro Seus Remetentes, clique em Configurar.

Agora, você tem acesso à lista dos seus remetentes e os endereços IP associados a eles. Criar um pool de IP consiste em associar vários endereços IPs a um mesmo remetente, garantindo assim um envio mais rápido dos pacotes de e-mail. Para isso, clique na aba Gerenciar e depois em Editar.

Na janela que se abriu, você pode editar o remetente escolhido. Para associar um novo IP a este remetente e, dessa forma, criar seu pool de IP, clique em Adicionar.

pool-IP-fr-5

Escolha agora, com a ajuda do drop down menu, qual IP dedicado você deseja associar e este remetente. Em seguida, clique em Adicionar.

pool-IP--fr-6

O IP dedicado escolhido é adicionado à lista de IPs associados ao remetente. Finalize a operação clicando em Atualizar.

pool-IP--fr-7

Seu pool de IP está criado. Os e-mails de suas campanhas serão, a partir de agora, enviados por um dos IP do pool de maneira aleatória, entregando, dessa forma, mais rapidamente suas campanhas. Você pode também gerenciar o peso dos seus IPs dedicados para cada remetente que possua mais de um IP. Clique aqui para ler o tutorial.