Exemplo etapa 1 para GoDaddy: Como delegar seu subdomínio

Caso você tenha adquirido um IP dedicado na SendinBlue, você deve vincular este IP usando um nome de domínio, ou um subdomínio para que funcione. Recomendamos que você use seu nome de domínio principal e crie um subdomínio dedicado para envio dos seus e-mails.

O sucesso de sua estratégia de e-mail marketing depende do estabelecimento da confiança entre você e seus destinatários. Seja o mais transparente possível, crie um subdomínio que permita aos seus assinantes identificar a sua empresa, por exemplo: newsletter.seusite.com (Para este caso, siga somente a primeira seção: Tutorial para delegar um nome de subdomínio com GoDaddy)

Caso você não consiga delegar um subdomínio, você pode sempre comprar um novo nome de domínio pela GoDaddy. O nome de domínio que você adquirir deverá incluir o nome do seu site, por exemplo seusite-e-mail.com (para este caso, siga somente a segunda seção: Tutorial para delegar o domínio reservado apenas para e-mails na SendinBlue)

Assista a este vídeo para ter uma orientação geral da configuração do seu IP dedicado na Sendinblue, ou pule para 2:37 para saber mais sobre a delegação de domínio com GoDaddy.

1. Tutorial para delegar um nome de subdomínio com GoDaddy

1. Acesse sua conta de GoDaddy.

2. Vá em sua lista de nomes de domínios, você deverá ver uma das seguintes janelas.

Ou esta : a

Ou essa:

P

3. Vamos configurar as definições do seu DNS, então clique em "Iniciar" OU "Gerenciar DNS", onde você deverá ir na seguinte página:

G

4. Clique na aba "Arquivo de Zona DNS", depois na opção "Adicionar Registro" e preencha todos os dados necessários no pop-up como mostrado abaixo

(não se esqueça de modificar news.mydomain.net para o subdomínio real que você deseja delegar) Iremos realizar esse passo duas vezes: Uma vez para o primeiro registro NS “ns1.sendinblue.com" e uma segunda vez para o segundo registro NS "ns2.sendinblue.com" Para ns1.sendinblue.com

I

E para ns2.sendinblue.com

L

5. Para confirmar que tudo foi corretamente adicionado, você deverá ter duas novas entradas adicionadas no bloco NS, como mostrado abaixo:

godaddy7-en

6. Assim que esses passos estejam concluídos, então você deverá clicar na opção "Guardar Alterações" exibida no topo do bloco de alerta vermelho.

godaddy8-en

Recomendamos que você aguarde pelo menos um dia, de forma a garantir que o processo funciona corretamente e que o seu domínio e subdomínio tenham sido delegados com sucesso. Agora, você completou a primeira parte e pode avançar para a segunda parte para associar seu IP ao seu nome de subdomínio na SendinBlue.

2. Tutorial para delegar o domínio reservado apenas para e-mails na SendinBlue

Atenção: Não execute essa operação no nome de domínio principal do seu site. Este método deve ser aplicado apenas se você comprou um nome de domínio reservado a e-mail marketing.

Se você comprou um nome de domínio através da GoDaddy, então você terá que substituir o primeiro e segundo DNS para ns1.sendinblue.com e ns2.sendinblue.com Você vai se deparar com as seguintes telas:

C

Você deve clicar na opção "Gerenciar" e uma janela pop-up como a mostrada abaixo, será exibida:

E

Selecione o valor "Personalizar" e clique em "Introduzir nome de servidores personalizados" e então, preencha nossos dois registros NS ns1.sendinblue.com e ns2.sendinblue.com. Uma vez que você tenha concluído todos os passos, clique em "Validar". Recomeda-se que você aguarde pelo menos um dia, de forma a garantir que o processo funciona corretamente e que seu domínio / subdomínio foi delegado com sucesso. Agora, você completou a segunda parte de configuração do seu IP Dedicado!

Envie-nos um e-mail caso tenha alguma questão ou problema.