Exemplo etapa 1 para GoDaddy: Como delegar seu subdomínio

Caso você tenha adquirido um IP dedicado na SendinBlue, você deve vincular este IP usando um nome de domínio, ou um subdomínio para que funcione. Recomendamos que você use seu nome de domínio principal e crie um subdomínio dedicado para envio dos seus e-mails.

O sucesso de sua estratégia de e-mail marketing depende do estabelecimento da confiança entre você e seus destinatários. Seja o mais transparente possível, crie um subdomínio que permita aos seus assinantes identificar a sua empresa, por exemplo: newsletter.seusite.com (Para este caso, siga somente a primeira seção: Tutorial para delegar um nome de subdomínio com GoDaddy)

Caso você não consiga delegar um subdomínio, você pode sempre comprar um novo nome de domínio pela GoDaddy. O nome de domínio que você adquirir deverá incluir o nome do seu site, por exemplo seusite-e-mail.com (para este caso, siga somente a segunda seção: Tutorial para delegar o domínio reservado apenas para e-mails na SendinBlue)

Assista a este vídeo para ter uma orientação geral da configuração do seu IP dedicado na Sendinblue, ou pule para 2:37 para saber mais sobre a delegação de domínio com GoDaddy.

Caso 1: delegue um subdomínio GoDaddy usando Sendinblue

1. Faça login em sua conta GoDaddy.
  2. Acesse sua lista de nomes de domínios. Você deve ver uma das seguintes janelas.
    • Esta: godaddy-1.png
    • Ou esta:

3. Clique em DNS ou Gerenciar DNS para configurar as configurações do seu DNS.
    Agora você deve ver a seguinte página:
  4. Clique em Adicionar
  5. No campo servidor, insira o subdomínio que você gostaria de associar à Sendinblue. Em nosso exemplo, estamos associando o IP dedicado a news.yoursite.com, assim o servidor será "news".

Repetiremos esta etapa duas vezes: uma vez para o primeiro registro NS "ns1.sendinblue.com" e a segunda vez para o segundo registro NS "ns2.sendinblue.com". Não se esqueça de mudar o servidor ("news" no exemplo abaixo) para o subdomínio real que você deseja delegar.

• Para ns1.sendinblue.com

• Para ns2.sendinblue.com

Agora, você deve ter duas entradas como as mostradas abaixo:

Recomenda-se esperar pelo menos um dia, a fim de garantir que o processo funcione corretamente e que seu domínio e subdomínio tenham sido delegados com sucesso. Você completou agora a primeira parte e pode avançar para a segunda parte para vincular seu IP ao nome do seu subdomínio na Sendinblue.

Caso 2: delegando um domínio GoDaddy com a Sendinblue

Atenção: não realize esta operação no nome do domínio principal do seu site. Este método só deve ser aplicado se você tiver adquirido um novo domínio especificamente para configurar seu IP dedicado.

Se você comprou um domínio GoDaddy, então você terá que substituir o primeiro e o segundo DNS para ns1.sendinblue.com e ns2.sendinblue.com, seguindo as etapas abaixo:

1. Faça login em sua conta GoDaddy.
  2. Acesse sua lista de nomes de domínios. Você deve ver uma das seguintes janelas.
    • Esta:
    • Ou esta:godaddy-2.png

3. Clique em DNS ou Configurar DNS para configurar as configurações do seu DNS.
  4. Desça a página até chegar na seção "Nameservers" e clique em Alterar.godaddy-9.png
  5. Selecione Inserir meu próprio nameservers:godaddy-8.png
  6. Preencha nossos dois registros NS ns1.sendinblue.com e ns2.sendinblue.com.

Depois de completadas todas as etapas, clique em Salvar. Recomenda-se esperar pelo menos um dia, a fim de garantir que o processo funcione corretamente e que seu domínio/subdomínio tenha sido delegado com sucesso.

Você agora completou a primeira parte da configuração do seu IP dedicado!

Dúvidas?

Em caso de dúvidas, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte pelo e-mail contact@sendinblue.com.