Exemplo etapa 1 para OVH: como delegar seu subdomínio

Ao comprar um IP dedicado na SendinBlue, você deve conectá-lo com um nome de domínio ou um subdomínio. Sugerimos que você use seu nome de domínio principal e crie um subdomínio dedicado para os seus envios de e-mail. O sucesso da sua estratégia de envio de e-mail marketing passa pelo estabelecimento da confiança entre você e os seus destinatários. Assim, seja o mais transparente possível, por exemplo: email.seusite.com.

Se você não puder delegar um subdomínio, é possível comprar um nome de domínio (por exemplo, na http://www.ovh.com). O nome do domínio comprado deve ser, obrigatoriamente, o mesmo do seu site; por exemplo, seusite-email.com

A delegação pode ser realizada por dois métodos possíveis:

- Método 1: Delegando um subdomínio do tipo zz.meusite.yy

- Método 2: Delegando um nome de domínio completo (Atenção: não delegar um nome de domínio que hospede um website)

1. Método 1: Tutorial para delegar um subdomínio na OVH.

1. Conecte-se ao seu administrador OVH

2. Ao ir até o seu nome de domínio você deve ver a janela a seguir. Vá até "Zone DNS"

tutorial_ovh_EN_1

3. Clique no botão "+" para adicionar novos parâmetros.

4. Se você preferir delegar seu domínio ou subdomínio, basta adicionar as DNS primárias e secundárias.

5. Adicione o domínio de sua escolha. O TTL é 0; escolha o tipo "NS", adicione o destino "ns1.sendinblue.com." e, em seguida, "ns2.sendinblue.com."

tutorial_ovh_EN_2

ATENÇÃO: não esqueça o PONTO no fim dos dois DNS!

N.B: Recomenda-se esperar ao menos um dia para a propagação das DNS.

Uma vez terminada todas as etapas acima, você pode seguir este tutorial para conectar seu IP aos seus subdomínios na Sendinblue

----------------------------------Fim do método 1-------------------------------

2. Método 2: Tutorial para delegar o nome de domínio completo da SendinBlue na OVH.

Atenção: Nunca faça esta manipulação no nome de domínio principal do seu website. Este método deve ser aplicado somente se você tiver comprado um nome de domínio reservado para o e-mailing.

Se você comprou um nome de domínio na OVH, é preciso apenas modificar as DNS primárias e secundárias da OVH para "ns1.sendinblue.com" e "ns2.sendinblue.com".

1. Selecione o domínio desejado em sua interface OVH e vá até "Gestão da DNS"

tutorial_ovh_EN_3

2. Clique em "Autorizar a configuração das DNS"

tutorial_ovh_EN_4

3. Em seguida, clique no botão "+" para adicionar as NS

4. Adicione "ns1.sendinblue.com", deixando vazio o box "IP associado" e realize a mesma operação para o "ns2.sendinblue.com"

tutorial_ovh_EN_5

5. Exclua as NS OVH presentes na mesma aba "Gestão das DNS"

Uma vez concluidas todas as etapas acima, você pode seguir este tutorial para conectar seu IP aos seus subdomínios na Sendinblue N.B: Recomenda-se esperar ao menos um dia para a propagação das DNS.