Templates para e-mails transacionais

Este API torna fácil enviar templates criados na SendinBlue, através da SendinBlue smtp (e-mail transacional). Este API suporta apenas o método POST. A seguir estão os campos a serem enviados durante uma chamada API.

Parâmetro Exigido Exigências Descrição
Usuário Sim Nome de usuário O nome de usuário pode ser encontrado na página de parâmetros
Chave Sim Apikey Apikey pode ser encontrado na página de parâmetros
Templateid Sim Por favor, forneça um id de campanha válido cujo tipo seja o template Deve ser o id da campanha cujo tipo seja "template"
Para Sim Ao menos um destinatário Deve conter um ou mais de um (separados por "|") destinatários. Deve ter um id de e-mail válido
Cc Não Destinatário para receber cópia Se fornecido, então deve ter um id de e-mail válido.
Bcc Não Destinatário para receber cópia Se fornecido, então deve ter um id de e-mail válido.
Attr_1….n No Atributos devem ser fornecidos em formato JSON. Por exemplo: {"attr1":"value","attr2":"value"} Nenhum template deste atributo deve ser fornecido dentro de ‘%%’, letras maiúsculas, sem espaços (caracteres sem acentos são recomendados). Se o valor desse atributo for fornecido na solicitação e não no e-mail, este será substituído com o valor no resultado. Se tal atributo não for encontrado então nenhuma substituição será feita. E se no template, por exemplo ex: %PASS% for encontrado e o valor de PASS não tiver sido fornecido no pedido, então nenhuma substituição será feita. Você também pode ter estas variáveis no assunto, elas serão substituídas durante o envio do e-mail

Examplo:

Os atributos de contato podem ser gerenciados de duas formas distintas:

• 1ª: por meio de um valor fixo, como por exemplo nome e sobrenome, que é salvo na base de dados SendinBlue
  • 2ª: através de uma variável dinâmica, como por exemplo o valor de um pedido ou número de uma fatura, que será gerada durante uma transação e transmitida pelo API.

Se o atributo for fixo e existir na base de dados da Sendinblue, e você desejar personalizar seus modelos com esta tipologia de atributo de contato, o nome do atributo deverá ser colocado entre {}.

Ex: Olá, {FIRSTNAME}

Você encontrará mais informações neste tutorial.

Você pode ir ainda mais longe utilizando as condições.

Se, por outro lado, o atributo for um valor dinâmico que for transmitido pelo API, o nome do atributo deverá ser colocado entre %%.

Ex: Valor do pedido: %ORDER_AMOUNT%

Em um mesmo modelo você pode utilizar os dois tipos de atributos, para obter, por exemplo, uma personalização do tipo:

ATTRIBUTES_EN_1

Se o template for  “Olá %LNAME% %FNAME%, Este é o e-mail enviado através da SendinBlue smtp para testar o template criado por você. Atenciosamente. O e-mail que vai aparecer na sua caixa de entrada (seuemail@email.com) será como: “Olá Smith John, Este é o e-mail enviado através da SendinBlue smtp para testar o template criado por você. Atenciosamente.