Como testar a sua campanha de e-mail

Após ter criado a sua campanha, certamente você está curioso para saber como o e-mail vai aparecer na caixa de e-mail dos seus contatos. A SendinBlue permite que você envie facilmente e-mails-teste, para testar se sua campanha está chegando com sucesso às caixas de entrada e ter uma visão geral de seu e-mail nos diferentes servidores de e-mail.

1. Enviar um teste

O envio da prova final permite que você envie um ou vários testes ao(s) destinatário(s) desejado(s). Assim que terminar de criar seu e-mail ou ao fim da etapa 2, você deve observar um pequeno texto na parte inferior da tela. Para enviar a um único endereço de e-mail, insira o destinatário no campo  "Enviar um teste" e clique no ícone do avião de papel. Tenha em mente que todo endereço de e-mail selecionado por você para o envio de um BAT deve estar incluído em sua base de contatos SendinBlue e conectado a uma de suas listas. Não se preocupe: caso você insira um endereço que não esteja em sua base de dados, a SendinBlue vai propor que você o adicione automaticamente. Para enviar um e-mail de teste para a sua lista de teste, basta o botão Enviar um teste abaixo desta opção.

2. Pré-visualização dos diferentes servidores de e-mails

Visualizações nos diferentes provedores de e-mail permite que você visualize como a sua campanha vai aparecer nos diferentes webmails e servidores de e-mails, principalmente nos smartphones e tablets.

3. Exibir a versão texto simples

Algumas plataformas e dispositivos não podem exibir HTML e requerem um versão texto simples do seu e-mail. Além disso, existem pessoas que escolhem bloquear e-mail em HTML e preferem apenas a versão texto simples, por isso é melhor enviar ambos.

A SendinBlue gera automaticamente um versão em texto simples de seus e-mails HTML para economizar seu tempo. Você pode visualizar a versão em texto simples de seus e-mails HTML e escolher editá-las. As edições feitas na versão texto simples afetarão apenas essa versão e não modificarão seu e-mail HTML.

Para visualizar a versão texto simples, clique no botão Preview e selecione Ver a versão texto simples. Isso abrirá um pop-up exibindo seu e-mail como texto simples. Se desejar editar o e-mail, clique no botão Editar na parte de baixo do pop-up.