Como testar a sua campanha de e-mail

Após ter criado a sua campanha, certamente você está curioso para saber como o e-mail vai aparecer na caixa de e-mail dos seus contatos. A SendinBlue permite que você envie facilmente e-mails-teste, para testar se sua campanha está chegando com sucesso às caixas de entrada e ter uma visão geral de seu e-mail nos diferentes servidores de e-mail.

1. Enviar um teste

O envio da prova final permite que você envie um ou vários testes ao(s) destinatário(s) desejado(s). Assim que terminar de criar seu e-mail ou ao fim da etapa 2, você deve observar um pequeno texto na parte inferior da tela. Para enviar a um único endereço de e-mail, insira o destinatário no campo  "Enviar um Teste Final" e clique no ícone do avião de papel. Tenha em mente que todo endereço de e-mail selecionado por você para o envio de um BAT deve estar incluído em sua base de contatos SendinBlue e conectado a uma de suas listas. Não se preocupe: caso você insira um endereço que não esteja em sua base de dados, a SendinBlue vai propor que você o adicione automaticamente. Para enviar um e-mail de teste para a sua lista de Teste Final, clique simplesmente no botão "Enviar o Teste Final para a sua lista de Teste Final".

2. O teste da caixa de entrada

A opção "Começar um teste de caixa de mensagens" permite que você verifique se sua campanha chega com sucesso à caixa de mensagens (Inbox) dos seus contatos e não na caixa de Spam. Se o resultado do teste da caixa de entrada for "spam", aconselhamos você a verificar o conteúdo da sua newsletter e a qualidade de seus envios anteriores.

3. Pré-visualização dos diferentes servidores de e-mails

A terceira aba permite que você visualize como a sua campanha vai aparecer nos diferentes webmails e servidores de e-mails, principalmente nos smartphones e tablets.