O cabeçalho e o rodapé da sua campanha

O cabeçalho e o rodapé são duas partes muito importantes do seu e-mail.

O cabeçalho contém o link espelho: ele permite que seus leitores abram o e-mail em uma nova página, caso não o vejam corretamente em suas caixas de entrada.

O rodapé contém o link para cancelamento de inscrição/assinatura: ele permite a seus leitores cancelarem suas inscrições em suas listas de contatos a fim de não mais receberem os seus e-mails. O link de cancelamento de inscrição é obrigatório e é indispensável colocar seus contatos que queiram cancelar sua inscrição em seus e-mails em sua lista negra. A SendinBlue gera de maneira automática este cancelamento.

headerfooter

Aqui estão os diferentes meios de acrescentar o cabeçalho e o rodapé em função da ferramenta que você utiliza para a criação gráfica do seu e-mail:

1. Com todos os criadores de newsletter

Durante a criação da sua campanha, seções são oferecidas para este propósito, na etapa 1 da criação da campanha, nos Parâmetros avançados "Cabeçalho" e "Rodapé".

header_footer_en_1

O cabeçalho definido como padrão durante a criação da conta é "Se você não estiver conseguindo ler este e-mail, clique {aqui}."

O rodapé definido como padrão durante a criação da conta é "Se você não deseja mais receber nossa newsletter, clique {aqui}".

Basta modificar os diferentes campos destas seções para personalizar os dois blocos. A parte clicável deve ficar entre chaves {}.

Você também pode modificar os "Parâmetros por padrão" nas "Funcionalidades avançadas".

2. Com os editores do código HTML

Se você utiliza um dos dois editores de código HTML, você pode personalizar ainda mais seu cabeçalho e seu rodapé (por exemplo, a cor, o local, a política...).

É preciso, antes de tudo, "impedir" que a SendinBlue o faça automaticamente. Para isso, vá à etapa 1 da criação da sua campanha, clique no botão "Funcionalidades avançadas" e apague o conteúdo do "Cabeçalho por padrão" e do "Rodapé por padrão".

header_footer_en_3

Em seguida, você deve incluir em seu código as expressões header_footer_en_4 e header_footer_en_5, onde XXX e YYY são os links a serem clicados.

HTMLMIRRORUNSUBSCRIBE

IMPORTANTE: após ter clicado sobre o link de cancelamento de inscrição/assinatura, seu contato será enviado para uma página de cancelamento de inscrição/assinatura da SendinBlue. Assim, poderemos colocá-lo automaticamente na lista negra da sua conta SendinBlue. No entanto, você pode personalizar esta página.