Como inserir um link espelho e um link de cancelamento de inscrição em suas campanhas

Neste artigo, vamos explicar como inserir um link espelho e um link de cancelamento de inscrição em suas campanhas de e-mail.

O que é um link espelho?

O link espelho é um link no qual o destinatário pode clicar se estiver tendo problemas em visualizar seu e-mail em sua caixa de entrada e quiser abri-lo como uma página web. Ter um link espelho em suas campanhas não é obrigatório.

O que é um link de cancelamento de inscrição?

O link de cancelamento de inscrição é um link onde o destinatário pode clicar para abrir sua página de cancelamento de inscrição Sendinblue e parar de receber seus e-mails. Ter um link de cancelamento de inscrição em suas campanhas é obrigatório, uma vez que é essencial para seus contatos e para o funcionamento adequado de suas campanhas.

💡 Dica
Se você excluir o link de cancelamento de inscrição de sua campanha de e-mail, a Sendinblue  o adicionará de novo, automaticamente, durante o envio.

Como adicionar um link espelho e um link de cancelamento de inscrição em suas campanhas

O processo para adicionar um link espelho e um link de cancelamento de inscrição em suas campanhas é diferente com base no editor usado para construir seu e-mail:

No Editor arraste e solte (Novo)

Campanhas de e-mail criadas no Editor arraste e solte (Novo) contêm um link espelho e um link de cancelamento de inscrição padrões no rodapé.

No Editor arraste e solte (Clássico)

Campanhas de e-mail criadas no Editor arraste e solte (Clássico) contêm um link de cancelamento de inscrição padrão no rodapé. Para adicionar um link espelho padrão, arraste e solte o bloco Visualizar no navegador no corpo do e-mail.

No Editores HTML e Rich Text

Adicione manualmente um link espelho e um link de cancelamento de inscrição em uma campanha

Para adicionar manualmente um link espelho e um link de cancelamento de inscrição em uma campanha criada nos Editores HTML e Rich Text, simplesmente adicione os placeholders {{ mirror }} e {{ unsubscribe }} em uma tag de hiperlink HTML <a>:

Escolha um link espelho e um link de cancelamento de inscrição padrões para usar em todas as suas campanhas

Você pode configurar um cabeçalho e um rodapé padrões para ser usado em campanhas criadas usando os Editores HTML e Rich Text. Para configurar um cabeçalho e um rodapé padrões:

1. Vá em Campanhas > Configurações > Configurações padrão.
  2. Na seção Configurações padrão da campanha, altere o texto dos campos [DEFAULT_HEADER][DEFAULT_FOOTER].
    Observação: o texto clicável deve ser adicionado entre chaves { }, por exemplo, {aqui}.
  3. Clique em Salvar.

❗️ Importante
Na etapa Configuração de cada campanha, não se esqueça de marcar a caixa Habilitar link espelho na seção Mostrar opções avançadas para que seu cabeçalho apareça em seu e-mail.

Substitua o link espelho e o link de cancelamento de inscrição padrões para uma campanha específica

Se tiver configurado um link espelho e um link de cancelamento de inscrição padrões e quiser modificá-los para uma campanha específica:

1. Na etapa Configuração de sua campanha, clique em Mostrar opções avançadas.
  2. Modifique o texto nos campos Cabeçalho padrão e Rodapé padrão.
  3. Marque a caixa Habilite o Link espelho.