Gerenciar os cancelamentos de inscrição dos seus e-mails transacionais

Os destinatários dos seus e-mails transacionais podem cancelar a inscrição dos e-mails enviados por um remetente. Você tem a possibilidade de adicionar um link de cancelamento de inscrição em seus modelos de e-mail transacional. A adição deste link é feita em alguns cliques e permite que você dê a seus inscritos a possibilidade de cancelarem a incrição de seus e-mails transacionais de uma só vez e de um dado endereço de e-mail do remetente.

1. Funcionamento

O cancelamento é feito através do e-mail do remetente. Quando um usuário clica no link de cancelamento de inscrição do seu e-mail transacional, ele será automaticamente desinscrito de todos os e-mails enviados pelo remetente do e-mail em questão. No entanto, você poderá continuar enviando e-mails para ele via outro remetente. Por exemplo, vamos pegar o remetente “marketing@sendinblue.com”. Quando o usuário recebe o e-mail e clica no link de cancelamento de inscrição, ele não receberá mais os e-mails transacionais de support@sendinblue.com.

2. Implantação

Vá ao espaço de criação de e-mails transacionais. Crie ou edite o modelo de e-mail ao qual deseja adicionar o link de cancelamento de inscrição.

2.1 Cancelamento de inscrição no editor de Design Responsivo

No editor de Design Responsivo, você já tem, automaticamente, um link de cancelamento de inscrição presente no rodapé da página. Assim, basta modificar, caso queira, o texto do link.

unsubscribe_smtp_0_EN

2.2 Cancelamento de inscrição a partir do editor HTML

No editor HTML, você deve adicionar a tag [UNSUBSCRIBE] em um link marcado (<a>). Veja o exemplo: <a href="[UNSUBSCRIBE]">Unsubscribe here</a>

3. Estatísticas e reinscrições

Você pode observar o número de cancelamentos de inscrição em sua plataforma de e-mails transacionais.

unsubscribe_smtp_1_EN

Você pode ver todas as estatísticas sobre o número de cancelamentos de inscrição na aba Estatísticas, bem como ver em detalhes quem foram as pessoas que cancelaram as inscrições na página "Logs", com o status "Desinscrito".

SendinBlue Transactional-screenshot

Você também pode ver todos os contatos bloqueados e o remetente em questão. Para isso, vá até a página "Contatos bloqueados", encontrada na aba "Parâmetros".

unsubscribe_smtp_4_EN

Se desejar, você poderá reinscrever um contato de um remetente, clicando simplesmente em "Reinscrever este contato".