Exemplo 2: confirmação do pedido

Este cenário é o caso mais clássico de automatização de e-mail para quem trabalha com e-commerce. Trata-se simplesmente de enviar automaticamente um e-mail quando uma compra é efetuada via um "custom event"

1. Comece por criar um novo cenário

Clique no botão "Create a new scenario", em seguida preencha um novo para identificá-lo facilmente na plataforma, bem como uma eventual descrição. A caixa "Allow contacts to enter this scenario multiple times" indica que os contatos poderão realizar este cenário de modo múltiplo ou único.

Sendinblue | Scenarios (2)

2. Crie um ponto de partida "Start Point"

Como para todos os cenários, é preciso criar um ponto de partida. Clique em "Click here to select a First Start Point". Neste caso, desejamos ativar um cenário a partir de um evento preciso configurado por você em seu site, neste caso, a configuração de compra.

Clique em "Another event happens", função que permite definir um "track event" como ponto de entrada:

Sendinblue | test

Em seguida, selecione o valor deste novo evento previamente configurado e clique em "Ok":

Sendinblue | test (1)

Seu ponto de partida já está criado e, agora, é preciso criar uma etapa.

3. Clique no ícone "+" para adicionar uma etapa "Add a step in your automation":

Sendinblue | test (2)

Vários opções estão disponíveis:

Sendinblue | test (3)

O que nos interessa aqui é "Send an email to the contact". Assim, você pode selecionar o e-mail que será enviado automaticamente ao contato ou criar um novo.

Sendinblue | test (9)

Nb: A fim de enviar um modelo específico de e-mail a um tipo de cliente, você pode adicionar condições em função de seus diferentes atributos (ver condições) ou esperar um tempo definido (1h após a compra, 10 minutos etc.) adicionando a função "Wait for or until" ou "If/Else conditions".

Uma vez preenchidas as suas condições (opcionais), ative o cenário clicando em "Activate".

Veja todos os nossos tutoriais e nossos artigos para acompanhá-lo na definição de sua estratégia de Automation e clique em "Done" para fechar o cenário.

Sendinblue | test (4)

Pronto! Seu cenário está ativo e um e-mail será enviado automaticamente quando um pedido for feito!