Testar um cenário de Marketing Automation

Depois de criar um cenário, você com certeza vai querer testá-lo. A SendinBlue lhe oferece uma função "Teste" disponível na edição do seu cenário:

Test_MA_EN_1

Ao clicar sobre o ícone, uma janela pop-up surgirá: insira o e-mail com o qual deseja realizar o teste e clique em salvar.

Você também pode ignorar etapas do tipo "Esperar determinado prazo", clicando na caixa "Pular a etapa de espera (prazo)" em nosso exemplo.

Test_MA_EN_2

Para as etapas do tipo "Esperar até, condições if/else", não se esqueça de desencadear manualmente o evento esperado com seu e-mail de teste. Da mesma forma, se você tiver condições em seu cenário, é preciso selecionar antes a condição desejada.

Por exemplo, se você tem uma condição If/else com um atributo de contato (se o contato for mulher, por exemplo), preencha antes o atributo em questão (Sexo = "Feminino" neste exemplo).

Observação: favor ativar seu cenário para que seu teste funcione. Você encontrará os resultados de seus testes no menu Logs (1) -> Logs de cenário (2), com a menção "(Teste)" quando da entrada do seu contato no cenário.

Test_EN_FR_3