Gerencie o cancelamento de inscrições de seus e-mails transacionais

Neste artigo, vamos explicar como funciona o cancelamento de inscrição com os e-mails transacionais.

Os destinatários de seus e-mails transacionais podem cancelar a inscrição de todos os e-mails enviados por um remetente específico. É fácil habilitar este recurso - simplesmente siga estas etapas para adicionar um link de cancelamento de inscrição em seu(s) modelo(s) de e-mail transacional.

Adicione um link Cancelar inscrição aos seus modelos de e-mail

No Editor arraste e solte (Clássico e Novo)

Modelos de e-mail criados no Editor arraste e solte (Clássico e Novo) contêm automaticamente um link Cancelar inscrição no rodapé. Se necessário, você pode atualizar o texto do link. 

Editor arraste e solte (Clássico) Editor arraste e solte (Novo)
mceclip0.png mceclip1.png

No Editor HTML

Modelos de e-mail criados no Editor HTML precisam conter um atributo href dentro de uma tag link (<a>) de acordo com a linguagem do modelo usado:

  • Linguagem antiga do modelo - [UNSUBSCRIBE]
    <a href="[UNSUBSCRIBE]">Cancele a inscrição aqui</a>
  • Nova linguagem do modelo - {{ unsubscribe }}
    <a href="{{ unsubscribe }}">Cancele a inscrição aqui</a>

O que acontece quando um contato cancela a inscrição?

Quando um contato cancela a inscrição de um e-mail transacional, ele automaticamente é colocado em lista negra de receber todos os futuros e-mails transacionais enviados por este remetente.

No entanto, ele ainda recebe e-mails transacionais enviados por outros remetentes dentro da mesma conta Sendinblue. Por exemplo, se um contato cancela a inscrição para parar de receber e-mails de "marketing@sendinblue.com", ele ainda receberá e-mails transacionais de "support@sendinblue.com".

Visualize os cancelamentos de inscrição de seus e-mails transacionais

Você pode visualizar as métricas para cancelamentos de inscrição dentro dos seus logs dos e-mails transacionais.

Para visualizar seus logs de cancelamentos de inscrição, acesse Transacional > Logs e filtre os eventos para mostrar apenas seus contatos Com inscrição cancelada.

mceclip0.png
mceclip1.png

Você também pode visualizar um lista de todos os seus contatos bloqueados e colocados em lista negra e os remetentes de e-mail relacionados.

Para visualizar seus contatos bloqueados e em lista negra, acesse Transacional > Configurações > Contatos bloqueados ou com inscrição cancelada.

mceclip2.png

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.