Gerenciar os contatos em lista negra por lista de contatos

Ao enviar uma campanha com o SendinBlue, as pessoas que clicam no link de cancelamento de inscrição são automaticamente colocadas em listas negras de todas as listas de sua conta. Isso significa que tais contatos continuam aparecendo sempre em suas listas de contatos, mas "desativados": nenhuma campanha pode ser enviada para eles. Se sua atividade precisa gerenciar seus cancelamentos de assinatura no nível da lista ( e não no nível global da conta) podemos ativar uma opção específica. Esta funcionalidade permite colocar em lista negra um contato unicamente da lista para qual a campanha foi enviada. Entre em contato com nosso serviço de atendimento ao cliente, através do e-mail contact@sendinblue.com, para solicitar a ativação desta opção em sua conta.

1.Concretamente, como isso funciona?

Imaginemos que você seja uma agência com dois clientes: cliente A e cliente B. Você criou duas listas de contatos: uma lista chamada “Contatos cliente A” e outra “Contatos cliente B”. Suponhamos que o Sr. Dupont seja um contato de ambos os clientes. Seu endereço de e-mail estará, portanto, nas duas listas. Na segunda-feira você envia uma campanha para o Cliente A: sendo assim, você escolhe como destinatária de sua campanha, a lista "Contatos cliente A”. O Sr. Dupont recebe a campanha e deseja cancelar a assinatura dos e-mails deste anunciante: cliente A. Para isso, ele vai clicar no link de cancelamento de inscrição incluso na campanha e terá sua inscrição cancelada dos envios feitos com base na lista "Contatos cliente A", mas não daqueles feitos com base na lista "Contatos cliente B"

2.Onde encontrar os clientes com inscrição cancelada por lista?

Vá até a aba "contatos" e clique em "segmentação avançada". É possível criar um filtro com os desinscritos por lista. No campo, "Condições", selecione a lista móvel "E-mails vários desinscritos", selecione a lista e clique em "Procurar".

Blacklist_per_list_1_FR

3.Como isso aparece em sua conta?

Eis aqui o exemplo da ficha de um contato que teve a inscrição cancelada da Lista cliente A, mas não da Lista cliente B.

Blacklist_per_list_2_FR

Dica: Você pode segmentar uma lista existente na etapa n. 3, "Destinatários", da criação de uma campanha.