O motor de busca

Vamos explorar uma funcionalidade muito útil: o motor de busca.

1/ Acesso ao motor de busca

Você tem acesso a ele através da aba "Contatos"

2/ Seleção das listas de contatos

Você pode iniciar a busca pelo total dos seus contatos ou por algumas listas específicas, graças ao menu de opções no alto à esquerda.

3/ Diferentes critérios de busca

Para abrir o motor de busca, clique sobre "Segmentação avançada".

Agora, você pode utilizar diferentes critérios de busca.

- seus campos de atributos (E-mail, Nome, Sobrenome...)

- Enviados: corresponde aos endereços de e-mail para os quais você já enviou uma dada campanha ou um conjunto de campanhas; em uma dada data ou em um determinado período

- Entregues: corresponde aos contatos que efetivamente receberam a (ou as) campanha(s) que você irá selecionar a seguir

- Abertos (ou Não abertos): trata-se dos destinatários que abriram (ou não) uma dada campanha ou conjunto de campanhas; em uma dada data ou em um determinado período

- Clicantes: trata-se dos destinatários que clicaram em uma dada campanha ou no conjunto de campanhas; em uma dada data ou em um determinado período

- Data de adição: data na qual você adicionou um contato na SendinBlue

- Bounces: você pode distinguir os soft bounces dos hard bounces (ver abaixo). Você pode também selecionar uma dada campanha ou um conjunto de campanhas; em uma dada data ou um período determinado Lembrando, bounces são mensagens de erro enviadas pelos servidores e correspondem às pessoas que não receberam o seu e-mail.

Existem dois tipos de bounces:
- os softs bounces (ex: o servidor do destinatário está indisponível ou sua caixa de entrada está cheia). Suas próximas campanhas poderão ser enviadas para estes destinatários.
- os hard bounces (ex: o e-mail não existe mais, ou o nome do domínio não existe, ou há um erro na sintaxe do e-mail).

Estes destinatários serão automaticamente enviados para a lista negra e suas próximas campanhas não serão mais enviadas para eles.
- Lista: aqui, você pode iniciar uma busca nos contatos incluídos (ou excluídos) de uma lista específica
- Categoria: você encontrará aqui as tags configuradas previamente por você (para saber mais sobre as tags, clique aqui)
- Na lista negra: você pode selecionar os contatos que estão na lista negra (os contatos que não podem mais receber as suas campanhas) e os diferentes motivos para isso:

• denúncia (seu contato o marcou como SPAM)
  • retirado da lista de destinatários (seu contato pediu para ser retirado das suas listas)
  • retirado da lista pelo admin: você mesmo colocou o contato na lista negra
  • hard bounce (o e-mail não existe mais, o nome do domínio não existe ou há um erro na sintaxe do e-mail)

4/ Condições "E" e "OU"

Você pode inserir condições dependentes ou independentes e combinar as duas.

Assim, você pode iniciar uma busca pelos destinatários que abriram suas campanhas e que moram em São Paulo e no Rio de Janeiro.

5/ Opções

Você pode criar ou utilizar um filtro de busca. Para saber mais sobre os filtros de busca, clique aqui.

6/ Ações possíveis nos contatos resultantes de uma busca

Uma vez iniciada a sua busca, você pode selecionar os contatos resultantes da busca e:

moteur_recherche_contacts_PT_2

Boa busca!