Busca por contatos

A Busca e segmentação avançadas da Sendinblue é uma ferramenta poderosa e útil. Use-a para identidicar contatos com base em múltiplos critérios, para criar novas listas a partir de sua busca e para extrair informações do usuário.

Neste artigo, vamos explorar a ferramenta de busca da Sendinblue e explicar como tirar máximo proveito dela.

Como acessar a ferramenta de busca

Para acessar a ferramenta de busca, acesse Contatos e clique em Busca e segmentação avançadas.

Selecione uma lista de contatos

Você pode buscar com base em todos os seus contatos ou dentro de uma lista específica. Use o menu suspenso no canto superior esquerdo da página para definir suas preferências.

Adicione seu critério de busca

Agora você pode escolher entre os seguintes critérios de busca:

• Atributos de contato: filtre seus contatos com base nos atributos de contato criado em sua conta
  • Data de adição: filtre seus contatos com base na data em que eles foram adicionados à sua conta  Sendinblue (por importação manual, formulário de inscrição, etc.)
  • Última alteração: filtre seus contatos com base na data em que você atualizou as informações deles pela última vez
  • Lista: filtre os contatos incluídos (ou excluídos) a partir de uma lista específica
  • Contatos marcados: filtre seus contatos que foram marcados, recusados ou que estão sob análise pela equipe de suporte
  • Categoria: filtre seus contatos com base nas tags adicionadas previamente por você para suas campanhas de e-mail
  • Campanhas de E-MAIL:
    • E-MAIL enviado (ou não enviado): filtre os contatos para quem você enviou (ou não) uma campanha de e-mail
    • E-MAIL entregue: filtre os contatos que receberam uma campanha de e-mail
    • Leitores de E-MAIL (ou não): filtre os contatos que abriram (ou não) uma campanha de e-mail
    • Clicadores de E-MAIL (ou não): filtre os contatos que clicaram (ou não) em uma campanha de e-mail
    • E-MAIL Bounces: filtre os contatos para quem você enviou uma campanha de e-mail que resultou em um soft ou hard bounce
    • E-MAIL colocado em lista negra: filtre os contatos que cancelaram a inscrição (ou não) de suas campanhas de e-mail
  • Engajamento:
    • Engajamento dos contatos: filtre contatos que interagem regularmente com suas campanhas de e-mail (aberturas, cliques, etc.)
    • Contatos não engajados: filtre contatos que não engajem com suas campanhas de e-mail (aberturas, cliques, etc.)

Use condições E/OU

Use condições E/OU para inserir condições dependentes ou independentes ou combine as duas.

Salve suas condições de busca

Você pode salvar suas condições de busca para criar um filtro de busca e usá-la para enviar campanhas de e-mail e gerenciar seus contatos. Para aprender mais sobre como criar e usar um filtro de busca, leia Como usar filtros de busca.

Realize ações em seus contatos segmentados

Quando sua busca tiver sido concluída, você pode realizar ações na lista completa de contatos segmentados ou apenas em contatos específicos: