Quais são os diferentes tipos de atributos de contato?

Neste artigo, vamos ver como atribuir diferentes campos da sua base de dados para podermos personalizar sua comunicação com os contatos. Atributos são os diferentes campos que contêm as características de cada contato em sua base de dados. Você pode usar seus atriburos para personalizar seus e-mails e usar fórmulas.

O vídeo está em inglês, mas você pode ativar a legenda automática em seu idioma.

Para começar:

1. Acesse Contatos
  2. Clique em Configurações
  3. Clique em Configurar sob Atributos dos contatos & CRM.

Convenção de nomeação dos atributos

Nomes de atributos, para todos os tipos de atributos, devem conter caracteres alfanuméricos e não devem começar com um número ou um caractere especial. Se você falhar com alguma dessas especificações, receberá uma mensagem de erro.

Depois de clicar em Configurar você vai ver três abas para diferentes tipos de atributos:

• Campos de atributos
  • Campos transacionais e
  • Campos calculados

Campos de atributos

Atributos normais são valores estáticos ligados a um contato. Os atributos normais mais comuns são nome, sobrenome, cep ou sexo. Você pode descrever seus atributos de acordo com o tipo do valor: texto, número, categoria ou valor.

Se o tipo do valor for Categoria, você terá que configurar os diferentes valores possíveis, depois clicar em Configurações à direita. Aqui, seu arquivo importado terá "1" no campo Sexo para Sr. e um "4" para Sra.

Campos transacionais

Atributos transacionais permitem que você registre transações relacionadas a um indivíduo. O melhor exemplo é a transação financeira, onde você pode salvar um pedido de venda. Cada pedido do cliente tem suas próprias características, por exemplo: ID, valor e data do pedido.

Você precisa definir uma ID para cada transação. Ao atribuir a ID, você precisa atribuir também o tipo dela.

Campos calculados

Os valores calculados são calculados com os dados fornecidos por você nos atributos Normais e Transacionais.

Por exemplo, você pode calcular a receita gerada por cada contato.

Ao clicar na calculadora à direita, você pode inserir sua fórmula de cálculo. Para mais informações sobre o uso de fórmulas, consulte nosso artigo: Fórmulas.