Os diferentes tipos de campos da sua base de dados de contactos

Os campos da base de dados são os dados associados a cada um dos seus contatos. Existem três tipos de campos de bases de dados: os "campos atributos", os "campos transacionais" e os "campos calculados". Você pode utilizar seus atributos para personalizar seus e-mails e para utilizar fórmulas

Para definir todos esses campos, vá até a seção "Funcionalidades avançadas".

Clique em seguida em "Atributos de contatos e CRM".

1. Os campos atributos

Os campos atributos são valores estáticos que são associados a um contato. Os mais comuns são: o nome, o sobrenome, o CEP ou o sexo.

Você pode qualificar seus campos (isso será depois muito útil para efectuar buscas) de acordo com o tipo de valor: número, valor, texto ou categorias.

Se o tipo de valor for "categoria", será necessário em seguida configurar os diferentes valores possíveis para a categorias.

Assim, seus arquivos de importação de contato conterão "1" (para feminino) ou "2" (para masculino) na coluna Sexo.

Se você decidir enviar uma campanha SMS, deverá imperativamente utilizar o campo atributo SMS no qual os números de telefone serão inseridos com o código país (ex: 005582162160 para o número de celular brasileiro 8216-2160).

2. Os campos transacionais

Os campos transacionais permitem registrar as transações relativas a um contato. O exemplo mais simples é a transação financeira: na SendinBlue, você pode registrar uma ordem de venda. Cada ordem de venda terá suas próprias características; por exemplo: ID da ordem, valor e data do pedido. É obrigatório definir um ID para identificar cada transação. Ao adicionar o ID, será necessário atribuir o tipo "ID".

3. Os campos calculados

Os campos calculados não são campos nos quais você não fornecerá dados: estes campos são fórmulas de cálculo que são calculados a partir dos campos atributo e transacional.

Você pode calcular, por exemplo, o Volume de Negócios gerado por cada contato.

Clicando na calculadora, você pode indicar a fórmula a ser calculada. Para mais informações sobre o uso das fórmulas, consulte o artigo Utilização de fórmulas na SendinBlue.