Importando um arquivo que contém sua lista de contatos

Para que você possa importar com sucesso um arquivo com sua lista de contatos, é importante que você prepare o seu arquivo com o formato certo. As regras a seguir são consideradas como o modo padrão para você formatar seu arquivo para importá-lo para sua conta SendinBlue. Se você deseja criar um arquivo contendo sua lista SMS, então siga nosso tutorial: Criando a lista para suas campanhas SMS.

1. Cabeçalho:

Adicione um cabeçalho adequado na primeira linha do seu arquivo. Para a coluna de e-mail, o melhor nome é "E-MAIL"; para outras colunas, escreva o título da coluna como o nome do atributo que contém (ex. CELULAR).

2. Separadores:

Evite o uso de um "espaço" em branco como separador, uma vez que nós ignoramos "espaços". Em vez disso você pode usar qualquer símbolo especial, como (#, ; | etc.) certifique-se apenas de que é coerente, usando sempre o mesmo. Não especificar um delimitador resultará numa falha de carregamento e irá mostrar-lhe o erro "O caractere separador entre os campos está faltando ou errado. Por favor, separe cada valor com uma vírgula ou ponto e vírgula ".

contatos

3. Nomes de Atributos:

Não é possível colocar caracteres especiais no nome do atributo. No entanto, se qualquer um dos seus cabeçalhos contém um caractere especial, o assistente de importação não impede você de fazer o carregamento mas irá forçá-lo a escolher um nome diferente para esse cabeçalho na página seguinte, ou seja, na página "Mapeamento de Atributos".

4. Limite de Carregamento:

Não aceitamos arquivos com mais de 250 M. Se você tentar carregar um arquivo com mais do que 250 M, vai receber uma mensagem de erro “O limite de carregamento do arquivo é de 250M, por favor, divida o seu arquivo em pequenos arquivos e tente novamente.”

5. Extensões de arquivos:

Aceitamos arquivos com as seguintes extensões .txt ou .csv (a extensão .csv surge quando você usa o Excel).

Para importar corretamente os dados que contêm caracteres especiais, certifique-se de salvar o arquivo como. TXT ou CSV (delimitado por vírgulas) ou (valor separado por vírgulas) (*. csv).

6. Outros casos:

No caso de você não conseguir importar seus contatos:

a. Verifique se seu navegador é Chrome ou Firefox.

b. Converta seu arquivo para UTF 8: Selecione o arquivo que contém seus contatos e clique no botão direito, selecione "Abrir com" e depois "Bloco de Notas"

abrir como

Clique em "Arquivo" e selecione "Salvar como"

salvar como

Adicione a extensão .CSV ao nome do seu arquivo.
Em "Tipo" selecione "Todos os arquivos" e em "Codificação" selecione "UTF-8" e salve.

UTF