Importando um arquivo que contém sua lista de contatos

Para que você possa importar com sucesso um arquivo com sua lista de contatos, é importante que você prepare o seu arquivo com o formato certo. As regras a seguir são consideradas como o modo padrão para você formatar seu arquivo para importá-lo para sua conta SendinBlue. Se você deseja criar um arquivo contendo sua lista SMS, então siga nosso tutorial: Criando a lista para suas campanhas SMS.

1. Cabeçalho:

Adicione um cabeçalho adequado na primeira linha do seu arquivo. Para a coluna de e-mail, o melhor nome é "E-MAIL"; para outras colunas, escreva o título da coluna como o nome do atributo que contém (ex. CELULAR).

2. Separadores

Evite usar um "espaço" vazio como separador, uma vez que o importador vai ignorar "espaços". No lugar, separe cada valor com um ponto e vírgula ;, vírgula , ou tab       .

A não especificação de um delimitador resultará em falha no upload e causará a exibição de mensagem de erro "O caractere separador entre os campos está faltando ou errado. Por favor, separe cada valor com uma vírgula ou ponto e vírgula ".

contatos

3. Nomes de Atributos:

Não é possível colocar caracteres especiais no nome do atributo. No entanto, se qualquer um dos seus cabeçalhos contém um caractere especial, o assistente de importação não impede você de fazer o carregamento, mas irá forçá-lo a escolher um nome diferente para esse cabeçalho na página seguinte, ou seja, na página "Mapeamento de Atributos".

4. Limite de Carregamento:

Não aceitamos arquivos com mais de 250 M. Se você tentar carregar um arquivo com mais do que 250 M, vai receber a mensagem de erro “O limite de carregamento do arquivo é de 250M, por favor, divida o seu arquivo em pequenos arquivos e tente novamente.”

5. Extensões de arquivos:

Aceitamos arquivos com as seguintes extensões .txt ou .csv (a extensão .csv surge quando você usa o Excel).

Para importar corretamente os dados que contêm caracteres especiais, certifique-se de salvar o arquivo como. TXT ou CSV (delimitado por vírgulas) ou (valor separado por vírgulas) (*. csv).

6. Codificacão do arquivo

Suportamos apenas dois tipos de codificação de arquivo, UTF-8 e Windows-1252.

Caso encontre o seguinte erro devido à codificação inválida do arquivo, siga as etapas abaixo para salvar seu arquivo no formato UTF-8:

a. Selecione o arquivo que contém seus contatos e clique com o botão direito do mouse. Selecione Abrir com, e então Notepad. Clique em Arquivo e selecione Salvar como.  Adicione a extensão .CSV ao nome do seu arquivo. Em "Tipo" escolha Todos os arquivos e em "Codificação" escolha UTF-8. Em seguida clique em Salvar.

UTF

b. Se estiver usando o Microsoft Excel, abra o arquivo e acesse Arquivo > Salvar como. No menu, nomeie seu arquivo e selecione CSV UTF-8 (delimitado por vírgula) (.csv) como formato do arquivo.

Dica: se os dados do seu contato contiverem um caractere de substituição  ("�") UTF-8, ele será pulado e o valor do atributo correspondente não será armazenado na base de dados dos seus contatos. Este caractere pode ser inserido na exportação de algumas ferramentas. Isso é usado para substituir caracteres desconhecidos, não-reconhecidos ou não-representáveis.