O que é uma chave API e como posso obter a minha?

Neste artigo, vamos explicar o que é uma chave API e como encontrar a sua.

O que é uma chave API?

Você pode usar sua chave API para conectar seu site ou sistema de informações com a Sendinblue. Isso permitirá que você ative algumas ações de modo automático e manual.

Você pode usar nosso API para adicionar automaticamente novos contatos, bem como para realizar tarefas mais complexas, como:

• criar e agendar campanhas a partir do API
  • exportar usuários pertencentes a listas específicas
  • exportar estatísticas de campanhas
  • etc.

Para acessar a lista completa de comandos que você pode usar com nosso API, consulte nossa documentação técnica.

Encontre sua chave API

Para proteger suas chaves API e torná-las mais seguras, suas chaves API v2 e v3 existentes não estão mais visíveis em sua conta. Apenas os últimos dígitos da chave serão exibidos, para que você possa distinguir entre diversas chaves, se necessário:

💡 Dica
Apenas as chaves do seus plugins API v2 serão exibidas.

Chave API v3

API v3 é nossa versão atul do API. Caso esta seja a primeira vez que você precisa de sua chave API v3 key ou se tiver esquecido a sua, você vai precisar gerar uma nova:

1. Ao entrar em sua conta, clique no seu nome no canto superior direito da tela.
  2. Clique em SMTP & API.
  3. Na aba Chaves API, clique em + CRIAR UMA NOVA CHAVE API.
  4. Dê um nome à sua chave API.
  5. Clique em Gerar.
  6. Copie sua chave API e salve-a em local seguro.
    Observação: sua chave API v3 só fica visível durante este período.
  7. Clique em OK.

Pronto! Você gerou, copiou e salvou em lugar seguro sua chave API v3. Caso esqueça sua chave API, basta gerar uma nova seguindo o processo acima.

Chave API v2

Nosso API v2 foi descontinuado em 25 de junho de 2021 e não deve mais ser usado. Você ainda pode usar suas chaves API v2 existentes para migrar do API v2 para a v3 até o final de 2021.

No entanto, observe que você não pode gerar uma nova chave API v2. Caso esqueça sua chave, entre em contato com nossa equipe de suporte.