ūüé• IP dedicado ou IP compartilhado?

Na SendinBlue, utilizamos por padrão os IP compartilhados. Somos muito vigilantes quanto à qualidade das campanhas rodadas e das bases utilizadas.

Aconselhamos você a utilizar um IP dedicado para os envios volumosos ou se quiser assumir o controle da sua reputação. Assim, você envia suas campanhas em seu nome e as assina com a sua própria assinatura.

Aqui est√£o as vantagens de um IP dedicado:

- voc√™ assina seus e-mails com o subdom√≠nio delegado por voc√™ (autentica√ß√Ķes SPF, DKIM e DMARC)

- você controla a sua reputação; no lugar de dividir sua reputação do endereço IP com outros anunciantes, a reputação do seu endereço IP de envio é em função das suas práticas de encaminhamento. Você é responsável por elas e controla suas qualidades.

- Os serviços de certificação (senderscore certified, goodmail) frequentemente exigem um endereço de IP dedicado. Relativamente pouco desenvolvidos na França, estes serviços permitem melhor passar pelos filtros anti spam e ver as imagens exibidas. Em geral eles são pagos.

- Você poderá agir imediatamente em caso de problema de reputação do seu endereço e de má capacidade de entrega de e-mails das suas campanhas.

- As inscri√ß√Ķes nas listas brancas no Yahoo, AOL e MSN s√£o facilitadas.

Aqui est√£o os elementos a serem levados em conta ao assinar um IP dedicado:

- Cabe a voc√™ construir sua pr√≥pria reputa√ß√£o de endere√ßo. Ter seu pr√≥prio endere√ßo IP dedicado n√£o implica necessariamente ter uma melhor reputa√ß√£o na internet. Se voc√™ mudar sua base regularmente, realizar campanhas massivas ou gerar muitas den√ļncias, a reputa√ß√£o do seu endere√ßo de envio poder√° ser fortemente impactado e voc√™ n√£o ser√° respons√°vel.

- A gestão do volume encaminhado e seu impacto sobre a sua reputação de endereço é de responsabilidade sua.

- Em caso de novo endereço IP, não é possível encaminhar imediatamente volumes importantes de e-mails. Uma gestão fina do aumento da força do endereço IP é necessária e precisa ser feita. Na SendinBlue, ficamos felizes de ajudá-lo a gerar este aumento.

Clique aqui para saber mais sobre a configuração de um endereço de IP dedicado.