ūüé• IP dedicado ou IP compartilhado?

Para enviar seus e-mails, os provedores de serviço utilizam endereços IP compartilhados e IP dedicados.

Um IP compartilhado é dividido entre diversos clientes.

Um IP dedicado √© utilizado por um √ļnico cliente.

Na SendinBlue, permitimos que voc√™ escolha entre as duas op√ß√Ķes.

Observa√ß√£o: Se voc√™ envia um grande n√ļmero de e-mails (a partir do plano Ouro), somente a op√ß√£o IP dedicado est√° dispon√≠vel.

Escolher um IP compartilhado

Isso permite que voc√™ envie seus e-mails imediatamente ap√≥s a valida√ß√£o de sua conta, sem configura√ß√Ķes adicionais. Por padr√£o, na SendinBlue, ao escolher um plano Micro, Bronze ou Prata, oferecemos a voc√™ o envio de seus e-mails a partir de nossos IPs compartilhados.

Isso permite também que você compartilhe sua reputação de e-mail com os outros clientes.

A fim de garantir uma melhor qualidade do servi√ßo aos nossos clientes que utilizam estes IPs compartilhados, exigimos da parte de cada um (e, logo, de voc√™ tamb√©m) estat√≠sticas das campanhas e dos e-mails transacionais em conformidade com os padr√Ķes do mercado, ou seja:

• Uma taxa de abertura m√≠nima de 10 a 12%,
  • Uma taxa de cancelamento m√°xima de 1 a 2%,
  • Uma taxa de bounces m√°xima de 2 a 3%,
  • Uma taxa de den√ļncias m√°xima de 0,2%.

Caso você constate que seus resultados estão diminuindo ou se aproximando destes valores, aqui estão alguns conselhos para melhorar suas estatísticas. Se, por qualquer motivo, suas estatísticas não respeitarem estes critérios, para preservar a qualidade de nosso serviço para todos os clientes, você não poderá continuar usando um IP compartilhado.

Escolher um IP dedicado

Aconselhamos o uso de um IP dedicado para envios volumosos ou caso deseje assumir o controle de sua reputação. Assim, você envia sua campanha em seu nome e a assina com sua própria assinatura.

- Você controla sua reputação, em vez de compartilhar a reputação do seu endereço IP com outros anunciantes. A reputação do seu endereço IP de envio depende das suas práticas de encaminhamento. Você se torna responsável por elas e controla sua qualidade.

- Os serviços de certificação (senderscore certified, goodmail) normalmente exigem um endereço IP dedicado. Estes serviços permitem uma passagem mais garantida pelos filtros anti-spam e uma visualização das suas imagens em qualidade mais alta. Em geral, eles são pagos.

- Você poderá agir imediatamente em caso de problemas de reputação do seu endereço e de má taxa de capacidade de entrega de suas campanhas.

- As inscri√ß√Ķes em lista branca no Yahoo, AOL e MSN s√£o facilitadas.

- Voc√™ assina seus e-mails com o sub-dom√≠nio que tiver delegado (autentica√ß√Ķes SPF, DKIM e DMARC).

Aqui est√£o alguns elementos a serem levados em conta ao assinar um IP dedicado:

- Cabe a voc√™ construir a reputa√ß√£o do seu endere√ßo. Ter seu pr√≥prio endere√ßo IP dedicado n√£o implica necessariamente ter uma melhor reputa√ß√£o na Internet. Se mudar sua base regularmente, realizar campanhas de massa ou gerar muitas den√ļncias, a reputa√ß√£o do seu endere√ßo de envio poder√° ser seriamente prejudicada e voc√™ ser√° o respons√°vel por isso.

- A gestão do volume encaminhado e seu impacto sobre a sua reputação são de sua responsabilidade.

- Em caso de novo endereço IP, não é possível encaminhar imediatamente volumes consideráveis de e-mails. Uma boa administração do aumento de quantidade para o endereço de IP é necessária e exige experiência e bom-senso. Na SendinBlue, ficaremos felizes em ajudá-lo a gerenciar este aumento.

Clique aqui para saber mais sobre a configuração de um endereço IP dedicado.