Integrando o script principal do SendinBlue Automation em seu site

A instalação do script Automation permite que você envie à SendinBlue todas as visitas de seus contatos. Na verdade, uma vez identificados, seus contatos são automaticamente adicionados à SendinBlue e podem entrar em seus cenários de Marketing Automation.

Assim, você pode criar um cenário personalizado em função das visitas a páginas específicas. Por exemplo, se você tem um site de e-commerce, envie um e-mail direcionado para seus contatos após uma visita a uma categoria específica (por exemplo, sapatos, roupas, etc.).

1. A instalação do script

Existem dois métodos para instalar o script principal do Marketing Automation:

• Instalação sem necessidade de conhecimento técnico [altamente recomendada]
  • Instalação manual [avançada]

1.1 Instalação sem necessidade de conhecimento técnico [altamente recomendada]

A - Através do plug-in SendinBlue

O script principal do Marketing Automation pode ser ativado em dois cliques em nossos plug-ins WordPress e Prestashop.

Para isso, basta simplesmente instalar o plug-in SendinBlue no editor do seu site:

Depois que o plug-in tiver sido instalado, você tem a possibilidade de ativar o script Automation, clicando na opção "Ativar o Marketing Automation via SendinBlue" nas configurações do plug-in.

Encontre mais informações nos tutoriais de instalação dos plug-ins.

Exemplo no WordPress:

WordPress_EN_MA_1

Exemplo no Prestashop:

PS6_MA_EN

B - Através de um integrador de tags, como o Google Tag Manager

O Google Tag Manager é um sistema de gestão de marcas, que permite a você adicionar tags ou marcas, especialmente partes de códigos, ao seu site. Com o Google Tag Manager, você não precisa modificar o código do seu site.

Para integrar o script SendinBlue ao Google Tag Manager, você deve:

1. conectar-se à sua conta Google Tag Manager e selecionar o conteúdo desejado;
  2. criar uma nova marca, que você possa nomear como "Script Principal – SendinBlue" por exemplo

script-automation-EN-3

1. Selecionar o tipo de marca "HTML personalizado"
  2. Copiar-colar o script Automation no local indicado. Você pode encontrar o script Automation nos parâmetros da plataforma de Marketing Automation

script-automation-EN-6

1. Selecionar a ativação "Todas as páginas" a fim de instalar este script em todas as páginas do seu site.

script-automation-EN-1

1. Salvar esta nova tag e depois publicar o conteúdo

Pronto, você instalou o script Automation em seu site através do Google Tag Manager.

1.2 Instalação manual [avançado]

Se você tem um site WordPress, Prestashop, ou se você não tem um integrador de tags como o Google Tag Manager, você pode instalar o script em seu site manualmente.

Aconselhamos você a pedir ajuda ao seu desenvolvedor, que poderá fazer isso em apenas alguns minutos.

O script se encontra nos parâmetros da plataforma de Marketing Automation. Ele começa e termina por <script></script>.

script-automation-EN-7 Para isso, você precisa inserir o script principal no seu site. Assim como o Google Analytics, você deve adicionar seu script no nível do seu arquivo "header" (header.php, por exemplo).

Insira o script entre as marcas <head> e </head>. Aconselhamos a instalar seu script exatamente antes da marca de fechamento </head> para evitar colar outra tag.

Se não houver a marca <head>, você pode adicionar o script logo antes da marca <body>.

2. A verificação

Depois que o script tiver sido adicionado, verifique seu funcionamento, observando se os dados são levados para as Logs de eventos na SendinBlue.

Para testar, aconselhamos você a esperar alguns minutos após a instalação do script e depois verificar se os dados aparecem, como "página", nos logs de evento.

Você também pode verificar entrando na sua conta SendinBlue e depois acessando seu site.

script-automation-EN-4

Atenção: o script Automation rastreia apenas os usuários identificados, ou seja, os usuários que preencheram seus endereços de e-mail no seu site ou que clicaram em seu formulário de inscrição ou em um de seus e-mails SendinBlue, por exemplo.