O que são os modelos de e-mail padrão usados nos fluxos de trabalho Automation?

Neste artigo, vamos explicar o que são os modelos de e-mail padrão disponíveis em seus fluxos de trabalho Automation e o que atualizar antes de usá-los.

Um modelo de e-mail padrão é automaticamente criado quando você cria um fluxo de trabalho Automation usando um de nossos modelos de fluxo de trabalho. Você deve atualizar isso antes de usá-lo em um fluxo de trabalho, a fim de escolher suas próprias configurações, adicionar informações de sua empresa e personalizar o design.

Dica

Carrinho abandonado

O modelo de e-mail padrão para carrinhos abandonados é automaticamente criado quando você primeiro seleciona o fluxo de trabalho Carrinho abandonado. Ele contém todas as informações necessárias para lembrar um contato dos produtos deixados para trás.

Modelo padrão - Detailed Abandoned Cart_##

1. Logo da empresa: substitui este placeholder com sua própria logo.
  2. Links para o site: fornece links para as páginas do seu próprio site.
  3. Placeholder para nome do contato _ texto introdutório: inclui uma breve abertura chamando atenção do público-alvo.
  4. Botão CTA com link para o checkout: fornece um link direto para voltar ao carrinho do contato.
  5. Placeholders para listas de produtos:  durante o envio do e-mail, estas placeholders serão automaticamente substituídas pela imagem, nome, preço, tamanho e quantidade dos produtos deixados para trás.

E-mail de boas-vindas

O modelo padrão do e-mail de boas-vindas é automaticamente criado quando você primeiro seleciona o fluxo de trabalho Mensagem de boas-vindas. Ele contém todas as informações necessárias para dar as boas-vindas a novos contatos que se inscreveram para receber seus e-mails.

Modelo padrão - Welcome Mail_##

1. Logo da empresa: substitui este placeholder pela sua própria logo.
  2. Imagem de boas vindas: dê as boas-vindas ao seu novo contato com uma imagem introdutória, como uma imagem da sua equipe.
  3. Mensagem de boas-vindas: dê as boas-vindas ao seu novo contato apresentando seu negócio e mostrando a ele as vantagens de estar conectado a você.
  4. Dados do contato e confirmação double-opt: permita que seu contato verifique se não cometeu nenhum erro ao se registrar e certifique-se de que ele quer receber seus e-mails.
  5. Exemplos de posts do blog: ofereça uma visão geral do conteúdo que você oferece aos contatos que se inscreveram em seus e-mails.
  6. Informação da empresa: forneça um link para seu site, as informações de contato da empresa, suas plataformas de mídia social, etc.

Data de aniversário

O modelo padrão de e-mail de aniversário é automaticamente criado quando você primeiro seleciona o fluxo de trabalho Data de aniversário. Ele contém todas as informações necessárias para desejar aos seus contatos um feliz aniversário personalizado e oferecer a eles um desconto promocional.

Modelo padrão - Anniversary Date_##

1. Logo da empresa: substitua este placeholder pela sua própria logo.
  2. Links para o site: forneça um link para as páginas do seu próprio site.
  3. Imagem de aniversário: adicione uma imagem que represente o tema da comemoração do aniversário e acrescente seu toque especial.
  4. Mensagem de aniversário: mostre aos seus contatos que você se importa, desejando a eles um feliz aniversário no dia de seus nascimentos ou no dia de comemoração do aniversário de registro deles no site.
  5. Desconto promocional: ofereça um desconto aos seus contatos, uma vez que eles estarão muito mais dispostos a se mimarem em seu dia especial.
  6. Botão CTA com link para o site:  forneça um link para o seu site.
  7. Links de mídia social: forneça links para suas plataformas de mídia social.

💡 Dica
Quanto ao rodapé dos modelos de e-mail padrão:
- As informações da empresa devem ser atualizadas (local, endereço de e-mail, links para perfis de mídias sociais, nome, etc.).
- O link de cancelamento de inscrição é obrigatório em todos os e-mails de marketing. Se removê-lo, a Sendinblue automaticamente adicionará de volta durante o envio do e-mail.
- A logo da Sendinblue só é mostrada em e-mails enviados por usuários do plano Gratuito.

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.