Como recebo as respostas dos SMS e como eu as respondo?

Neste artigo, explicamos como receber respostas SMS de seus contatos, recebendo um e-mail de notificação (recomendado) ou recebendo um SMS. Também explicamos como responder ao SMS por e-mail.

Receba respostas de SMS em uma notificação de e-mail (recomendado)

Você pode receber respostas para suas mensagens SMS via uma notificação de e-mail.

Como remetente, você precisa usar um número de telefone, que será convertido em um curto código no telefone do seu destinatário. Você não enviar uma mensagem diretamente ao remetente, uma vez que não há número vinculando remetente e destinatário. Responder um texto enviado por serviço de SMS não funcionará.

Por exemplo, se você usar um remetente com seu número de telefone 071991234560 e não o nome de sua empresa, MINHAEMPRESA. Seu destinatário receberá seu SMS de um código de 5 dígitos e não verá o número do seu telefone.

Para receber e-mails de notificação em seu endereço de e-mail de login Sendinblue, você precisa:

Habilitar a opção Respostas do SMS em sua conta para campanhas de SMS

1. Acesse Campanhas > Configurações > Configurações gerais
  2. Em Respostas do SMS, selecione Sim para receber respostas às suas campanhas de SMS por e-mail.
    Sendinblue suporta respostas de SMS para contatos na França, nos EUA, no Canadá, na Suécia, na Noruega, no Reino Unido e na Polinésia Francesa. Você receberá as respostas em seu endereço de e-mail de login.

Habilitar o parâmetro respostas a SMS transacionais para SMS transacional

1. Acesse a conta Sendinblue e clique na aba Transacional
  2. Acesse SMS no painel lateral esquerdo
  3. Clique em Configurações
  4. Em seguida acesse a página de Configurações
  5. Marque Sim para respostas a SMS transacional
❗️ Importante
Observe que você não pode usar um endereço de e-mail para resposta para receber estes e-mails de notificação de SMS.

Receba respostas de SMS por SMS

Observe que a Sendinblue não oferece mensagens SMS de ida e volta.

Para receber as respostas de seus contatos diretamente por SMS, adicione seu número de telefone no corpo da mensagem enviada para seus contatos. Assim, eles terão que responder diretamente para o seu número de telefone usando seus próprios números e não como um responder ao SMS enviado pela Sendinblue. Por isso, não recomendamos o uso deste método, já que isso pode causar muita confusão entre diferentes plataformas usadas.

Responda às respostas do SMS por e-mail

❗️ Importante
Observe que você não pode responder às respostas de SMS respondendo ao e-mail de notificação, uma vez que o e-mail de notificação só é usado para notificar o proprietário da conta sobre uma resposta do SMS. Se você responder ao e-mail de notificação, o Centro de atendimento ao cliente Sendinblue receberá a resposta no lugar do seu contato.

Para responder às respostas do SMS por e-mail, você deve:

1. Pegar o número de SMS no e-mail e notificação
  2. Olhar na sua base de dados de contato para recuperar o endereço de e-mail do contato que enviou o SMS
  3. Enviar diretamente um e-mail para eles

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.