Para que serve o mapa térmico?

O mapa de calor representa as zonas quentes e frias do seu e-mail. Ele permite a você visualizar qual parte do e-mail é mais atraente e qual é menos. Na verdade, você não vai obter o mesmo número de cliques em cada um dos seus links. Esta diferença pode ter por razão tanto os próprios links e o interesse que seus leitores têm por eles, mas também suas posições na newsletter: certas zonas são possivelmente mais visíveis que outras pois são mais altas ou concentram mais links interessantes. Você pode utilizar o mapa térmico para melhorar suas próximas campanhas. Por exemplo, trabalhando antecipadamente as zonas do seu e-mail que não tiveram sucesso, colocando os links mais importantes nos lugares mais visíveis ou ainda dividindo-os de forma que sua newsletter seja uniforme.