O que é um bounce (soft bounce/hard bounce)?

O termo bounce é uma mensagem de erro enviada pelos servidores e que nos indica o número de pessoas que não receberam o seu e-mail.

Diferenciamos dois tipos de bounces:

• softs bounces (ex: o servidor do destinatário está indisponível ou sua caixa de entrada está cheia)
  • hard bounces (nome de domínio não existe mais ou erro na sintaxe do e-mail)

Na SendinBlue colocamos, automaticamente, as hard bounces nas listas negras.

Por que meu número de hard bounces diminui a medida que minhas campanhas avançam?

À medida que alguns dos seus contatos se mostram ser hard bounces, eles são colocados nas listas negras e seus e-mails não são mais enviados para eles. Assim, eles não poderão mais ser marcados como hard bounces nos seus próximos envios.

Eu pago por e-mals marcados como bounce?

Você está usando seus créditos?

Soft bounces e hard bounces podem ocorrer após ter enviado um e-mail. Na Sendinblue, você usa seus créditos sempre que envia um e-mail, então tecnicamente sim, você está pagando mesmo se um e-mail for marcado como bounce depois do envio (clique aqui para saber mais sobre soft e hard bounces).

Hard bounce

Você só pagará uma vez quando houver um hard bounce. Quando o e-mail for marcado como hard bounce, o contato é colocado em lista negra e excluído de campanhas futuras. Isso significa que o hard bounce é cobrado na primeira tentativa (porque enviamos o e-mail), mas depois que o endereço é colocado em lista negra, ele não é cobrado (porque não enviamos e-mails para contatos presentes em listas negras).

Soft bounce

Para soft bounces, tentamos reenviar os e-mails até 3 vezes em 36 horas. Se eles permanecerem não entregues, são marcados como soft bounce. Cada vez que a plataforma tenta enviar o e-mail você está usando seus créditos.

Quando estornamos estes créditos?

Seus créditos não serão estornados, a menos que exista um problema técnico com a capacidade de entrega da nossa plataforma. Em tais casos especiais, reembolsamos os créditos manualmente.

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.