Validação de contas para e-mails e SMS

Na Sendinblue, nos esforçamos para oferecer a você a melhor capacidade de entrega e evitar que seus e-mails parem em caixas de spam ou sejam bloqueados por provedores de e-mail. É por este motivo que verificamos a validação das contas. Graças a esta verificação, podemos manter uma altíssima qualidade de nossa infraestrutura e, desse modo, uma ótima capacidade de entrega para os seus e-mails.

❗️Importante:
Este artigo é para usuários que queiram enviar campanhas de marketing em massa por e-mail (ex.: newsletters) ou SMS de marketing/transacional. Se você só deseja enviar e-mails transacionais e sua conta SMTP não foi ativada, clique aqui.

Validação da conta para campanhas de e-mail

Para nos certificarmos de que você está apto a ter sucesso usando a Sendinblue, precisamos primeiro validar sua conta. Esta verificação é essencial para garantir segurança e capacidade de entrega otimizadas aos nossos usuários.

A maioria de nossos clientes passará por este processo de validação sem nem perceber. Na verdade, o processo de validação é praticamente automático.

No entanto, algumas contas podem precisar de uma validação rápida manual realizada pela nossa equipe de suporte ao cliente. Você será alertado diretamente na Sendinblue, graças a um banner explicando que sua conta está passando por uma validação manual. Durante este tempo, você não poderá enviar e-mails. Mas não se preocupe, o processo de validação é feito em 24 horas, e na maioria das vezes só levará algumas horas até que sua conta seja validada.

Validação da conta para campanhas de SMS

Para evitar casos de smishing, todos os novos clientes de SMS marketing e transacional passarão por uma validação manual. Você encontrará mais detalhes abaixo.

❗️ Importante
Depois de ter habilitado o aplicativo e comprado créditos, você precisa entrar em contato com a equipe de suporte ao cliente criando um tíquete a partir de sua conta para pedir que eles habilitem sua conta.

SMS Marketing

Vamos detalhar abaixo o processo de ativação de sua conta de SMS marketing:

1. Habilite o aplicativo de campanhas de SMS a partir da página do aplicativo.
  2. Compre créditos de SMS a partir da página Meu plano > Planos de SMS.
  3. Quando o pedido for confirmado, entre em contato com a equipe de suporte ao cliente, criando um tíquete em sua conta para pedir que eles habilitem sua conta.
  4. Uma validação manual da conta vai ser feita pela equipe de suporte ao cliente para habilitar sua conta SMS.
  5. Você pode criar sua campanha SMS.
  6. Suas primeiras campanhas podem passar por uma revisão manual de conteúdo pela equipe de suporte ao cliente. Suas campanhas poderão ser vistas na aba Em análise.
    Depois de revisadas, você encontrará suas campanhas:
    • na aba Rejeitada, se a equipe de suporte tiver rejeitado o conteúdo
    • na aba Enviada, se a equipe de suporte tiver aprovado o conteúdo

SMS transacional

Vamos detalhar abaixo o processo de ativação de sua conta SMS transacional:

1. Habilite o aplicativo SMS transacional a partir da página do aplicativo.
  2. Compre créditos de SMS a partir da página Meu plano > Planos SMS.
  3. Quando o pedido for confirmado, entre em contato com a equipe de suporte ao cliente, criando um tíquete em sua conta para pedir que eles habilitem sua conta.
  4. Uma validação manual da conta será feita pela equipe de suporte ao cliente para habilitar sua conta SMS.
  5. Depois que sua conta tiver sido validada, todos os SMS transacionais serão restringidos por estes limites: 250 SMS por dia e 10 SMS por minuto.
    Se precisar que o limite seja removido, você precisa entrar em contato com a equipe de suporte ao cliente criando um tíquete em sua conta.

Precisa de ajuda?

sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Ajudaremos você a validar sua conta o mais rápido possível!

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.