Sua primeira campanha SMS

Neste tutorial iremos explicar como criar e enviar, em três etapas, uma campanha SMS.

Os números dos destinatários de sua campanha SMS devem estar presentes no campo SMS das suas listas de contato. Os números de telefone devem ter o código do país (ex: 005582162160 correspondente ao número de celular brasileiro 8216-2160).
Você terá mais indicações sobre o processo a seguir para isso no tutorial: Como criar uma lista SMS.

Conecte-se à sua conta SendinBlue e vá até a aba "Campanha", em seguida, selecione "Campanha SMS" e clique em "Criar uma Campanha SMS".

Etapa 1: Criação da mensagem

1 - Indique o nome da sua campanha. Este nome será visível apenas para você e seu destinatário não terá acesso a ele.

2 - Personalize o nome do remetente, o qual não pode ter mais de 11 caracteres.

3 - Crie o conteúdo do seu SMS dentro do limite de 160 caracteres. O que passar dos 160 caracteres será contabilizado com um SMS complementar. Assim, se você escrever um SMS de 240 caracteres, será contabilizada a utilização de 2 SMS.

SMS_EN_2SMS_EN_2

(Uma vez criado o SMS, você terá a oportunidade de enviar um de teste. Atenção, o SMS de teste será descontado do seu crédito; esta ação não é obrigatória).

Etapa 2: Escolha dos destinatários

Esta etapa permite que você escolha a/as lista(s) de contatos que receberão a sua campanha SMS.

Os números dos destinatários da sua campanha SMS devem estar presentes no campo SMS das suas listas de contato. Os números de telefone devem ter o código do país e não devem ter espaço entre os dígitos (ex: 005582162160 correspondente ao número de celular brasileiro 8216-2160).

Etapa 3: Programação da campanha

Aqui, você pode escolher enviar sua campanha imediatamente ou programar uma data e/ou horário posteriores.

SMS_EN_3

Aí está, sua campanha foi lançada!