Como enviar uma campanha de SMS

Neste artigo, vamos explicar como criar e enviar uma campanha SMS diretamente na Sendinblue.

Dica

Etapa 1: Crie sua campanha de SMS

Configure sua campanha de SMS

1. Para começar a criar sua campanha de SMS, acesse Campanhas > SMS.
  2. Clique em Criar uma campanha de SMS.
  3. No campo Nome da campanha, insira o nome de sua campanha. Este nome só será visível para você (não para o destinatário).
  4. No campo Remetente do SMS, insira um nome personalizado para seu remetente usando até 11 caracteres alfabéticos ou 15 dígitos.

Exemplo com caracteres alfabéticos

Exemplo com dígitos
    💡 Dica
    Destinatários em alguns países (incluindo os EUA.) não podem ver personalização do remetente. Ao invés disso, o remetente aparece com um curto código numérico. Saiba mais em nosso artigo dedicado Códigos curto, longo e remetentes personalizados de SMS.

Escreva o conteúdo de sua campanha de SMS

💡 Dica
Uma mensagem de SMS pode ter até 160 caracteres, incluindo espaços e quebras de linha. Para mensagens de SMS com mais de 160 caracteres, o tamanho de 1 SMS muda para 153 caracteres. Por exemplo, se sua mensagem tiver 320 caracteres, sua campanha será enviada como 3 mensagens de SMS (153+153+14 caracteres).
Caracteres especiais (Unicode & emojis) reduzem o limite de caracteres do SMS de 160 para 70, o que pode aumentar a totalidade da contagem do SMS.
  1. No campo Mensagem do SMS, insira o conteúdo de sua mensagem de SMS.
    ❗️ Importante
    Você deve incluir uma opção de cancelamento de inscrição em todas as suas campanhas de SMS. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Como incluir uma opção de cancelamento de inscrição em suas mensagens de SMS.
  2. Opcional: personalize sua campanha de SMS com quaisquer atributos de contato armazenado em sua lista de contato Sendinblue, como o nome dos seus contatos. Para saber mais, confira nosso artigo dedicado Como personalizar suas mensagens de SMS com atributos de contato.
  3. SMS da Sendinblue permitem caracteres GSM, conteúdo Unicode usado em alfabetos não latinos (ex.: Árabe, Russo), e emojis. Se sua mensagem de SMS contém caracteres Unicode, consulte a opção Unicode (suporta mais idiomas).
    💡 Dica
    Para SMS enviado para Bahamas, Índia, Indonésia, e Portugal, apenas caracteres GSM são suportados.

Opcional: envie sua campanha de SMS em lotes

A opção Envie SMS em lotes permite que você envie gradualmente suas campanhas de SMS para seus contatos, configurando o número de mensagens de SMS que deseja enviar por dia.

Se você selecionar esta opção, será pedido que você insira o número de mensagens de SMS diários que deseja enviar e a porcentagem de aumento desejado por dia. Recomendamos que você ajuste o número de mensagens de SMS diárias para 3.000 com um aumento de 30% por dia. Você também pode escolher adicionar um prazo entre cada lote enviado.

Opcional: envie um SMS de teste

💡 Dica

O destinatário do seu teste SMS deve ser um contato existente em sua base de dados, com um número de telefone salvo no atributo "SMS" dela. Saiba como formatar um número de telefone em nosso artigo Como formatar seu arquivo de importação de contato.

Uma vez sua campanha de SMS pronta, você pode escolher enviar um SMS de teste para visualizar como ele parece. Observe que o SMS de teste será deduzido de seu crédito SMS

Etapa 2: selecione seus destinatários

💡 Dica

O destinatário de sua campanha de SMS deve ser um contato existente em sua base de dados com um número de telefone salvo no atributo "SMS" dele. Saiba como formatar um número de telefone em nosso artigo Como formatar seu arquivo de importação de contato.

Uma vez que você tenha terminado de criar sua campanha de SMS, escolha enviá-la para:

• um ou mais lista(s) de contatos;
  • um segmento de contatos.

Você também pode escolher excluir algumas listas de contatos.

Opcional: crie um filtro

Depois de selecionar seus destinatários, você pode escolher aplicar as seguintes opções:

• Não enviar para contatos não engajados: selecione esta opção se não quiser enviar sua campanha de SMS para seus contatos não engajados. Você pode personalizar o critério para contatos não engajados a partir da página Contatos não engajados.
  • Aplicar filtros às listas selecionadas: selecione esta opção para aplicar um filtro novo ou existente para suas listas selecionadas, a fim de enviar sua campanha de SMS apenas para contatos que se apliquem ao filtro.

Após ter terminado de selecionar seus contatos, clique em Atualizar contagem de destinatários para ver para quantos contatos você vai enviar sua campanha de SMS.

Etapa 3: agende sua campanha de SMS

❗️ Importante
As operadoras de celular não permitem o envio de campanhas de SMS entre 22h e 8h, aos domingos e feriados. Tenha respeito por seus contatos e evite enviar campanhas de SMS tarde da noite.

Após rever sua campanha de SMS, escolha entre enviá-la imediatamente ou agendar uma data e horário para lançamento no futuro.

⏭️ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.