Crie sua primeira campanha SMS

Neste tutorial iremos explicar como criar e enviar, em três etapas, uma campanha SMS.

Antes que você comece

❗️ Importante
Antes de começar, certifique-se de que:
- o aplicativo de campanhas de SMS foi habilitado
por meio do App Center
-
você comprou créditos de SMS,
-
e que você contatou a equipe de suportepara habilitar sua conta SMS.
  • Certifique-se de que os contatos que deseja enviar sua campanha SMS possuem um número de celular salvo em seu banco de dados Sendinblue.
  • O número do celular deve ser salvo na coluna (atributo) rotulada como SMS. Se seus contatos estiverem localizados fora dos Estados Unidos, o número do celular deve incluir o prefixo do código do país apropriado.
    Os números dos destinatários de  sua campanha SMS devem estar presentes no campo SMS das suas listas de contato. Os números de telefone devem ter o código do país (ex: 005582162160 correspondente ao número de celular brasileiro 8216-2160).
    Você terá mais indicações sobre o processo a seguir para isso no tutorial: Como criar uma lista SMS.
  • Para obter mais informações sobre como criar uma Lista SMS, leia este tutorial: Como importar seus contatos para a Sendinblue.
💡 É bom saber
Sendinblue SMS admite caracteres GSM, conteúdo Unicode usado em alfabetos não latinos (por exemplo árabe e russo), e emojis. Caracteres especiais (unicode & emojis) reduzem o limite de caracteres de sms de 160 para 70, o que pode aumentar a contagem total de sms.

Note que para SMS enviado para as Bahamas, Índia, Indonésia e Portugal, somente caracteres GSM são admitidos.

Etapa 1: Criação da mensagem

1. Conecte-se à sua conta SendinBlue e acesse a aba Campanha,
  2. Selecione SMS
  3. Clique em Criar uma Campanha SMS
  4. Indique o nome da sua campanha. Este nome será visível apenas para você e seu destinatário não terá acesso a ele.
  5. Personalize o nome do remetente, o qual não pode ter mais de 11 caracteres.
  6. Crie o conteúdo do seu SMS dentro do limite de 160 caracteres. Para as mensagens de SMS com mais de 160 caracteres o tamanho da mensagem será modificado para 153 caracteres. Por exemplo: Caso a sua mensagem tenha 320 caracteres a sua campanha será enviada como 3 mensagens de SMS (153+153+14 caracteres).

(Uma vez criado o SMS, você terá a oportunidade de enviar um de teste. Atenção, o SMS de teste será descontado do seu crédito; esta ação não é obrigatória).

Etapa 2: Escolha dos destinatários

Esta etapa permite que você escolha a/as lista(s) de contatos que receberão a sua campanha SMS.

Os números dos destinatários da sua campanha SMS devem estar presentes no campo SMS das suas listas de contato. Os números de telefone devem ter o código do país e não devem ter espaço entre os dígitos (ex: 005582162160 correspondente ao número de celular brasileiro 8216-2160).

Etapa 3: Programação da campanha

Aqui, você pode escolher enviar sua campanha imediatamente ou programar uma data e/ou horário posteriores.

Aí está, sua campanha foi lançada!

⏭️ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.