ūüé• Sua primeira campanha de e-mail

Vamos ajudá-lo a lançar a sua primeira campanha de e-mail.

O lan√ßamento de uma campanha tem v√°rias etapas. Vamos nos concentrar aqui nas fun√ß√Ķes b√°sicas. Os pr√≥ximos tutoriais ir√£o explicar com mais detalhes as funcionalidades mais avan√ßadas que fazem a for√ßa da SendinBlue.

Após criar a sua conta, 3 etapas são necessárias e obrigatórias para a sua validação.

1. Comece por importar os seus contatos

Clique no bot√£o "Importe seus contatos" como abaixo:

Para importar os seus contactos, pode fazê-lo a partir de arquivos .txt ou .csv, adicionar um contato manualmente ou copiar/colar a sua lista de contatos. Para que os caracteres especiais sejam corretamente levados em conta durante a importação do seu arquivo, salve o arquivo no formato CSV (Comma delimited) ou (Comma separated value) (*.csv). Para saber mais sobre os arquivos de importação, clique aqui.

Upload your contacts

Uma pasta contém várias listas de contatos.

Uma lista √© uma base de dados na qual voc√™ guarda os seus contatos e respectivas informa√ß√Ķes relacionadas (nome, sobrenome, telefone‚Ķ). Pode encontrar mais informa√ß√Ķes sobre os diferentes tipos de campos nas listas aqui.¬†

Se desejar criar novas pastas e/ou novas listas, dirija-se à aba Listas.

Deslocando-se através do menu seleccione "Pasta cliente", selecione a opção "Criar uma nova pasta". Para criar uma lista, clique no botão azul "Criar uma nova lista".

2. Agora, crie a sua campanha

Antes de criar a sua primeira campanha, por favor consulte o nosso vídeo tutorial em inglês que explica como criar os seus emails utilizando o editor "Projecto Responsivo".

Agora, vá até a aba Campanhas. Verifique que "Campanhas e-mails" está selecionado à esquerda e clique em "Criar uma nova campanha".

2.1 Comece por indicar os par√Ęmetros da sua campanha

Nome da campanha: este nome é visível apenas para o usuário SendinBlue. Os destinatários da sua campanha não têm acesso a ele.

Assunto: trata-se do assunto do e-mail que o destinatário verá diretamente em sua caixa de entrada. Assim, este elemento é determinante para incitá-lo a abrir a mensagem.

Remetente: o valor, por padrão, é o mesmo que o e-mail do remetente. Aconselhamos você a personalizar este campo. Este elemento também é determinante para incitar o destinatário a abrir o seu e-mail.

E-mail do remetente: permite que os seus assinantes o reconheçam. Você pode conservar o valor padrão da sua conta ou adicionar um remetente específico.

2.2 Chegamos a uma etapa-chave: a criação gráfica da sua campanha

Seu perfil deve ser completado para enviar sua campanha.

Voc√™ disp√Ķe de 2¬†ferramentas √† sua escolha para criar a sua newsletter:

- Um criador intuitivo de newsletter (drag and drop). Você só tem que arrastar e soltar os blocos de imagem e de texto para criar, muito facilmente, uma belíssima newsletter.

- Um editor HTML com uma interface Wysiwyg:¬†Editar directamente o texto e conte√ļdo da sua campanha. A qualquer momento pode pr√©-visualizar a sua campanha.

Você pode efetuar um teste final, ou seja, um envio teste da sua campanha para o seu e-mail. Pode também realizar um teste de recepção afim de verificar o recebimento do seu e-mail nas caixas de entrada de acordo com os diferentes provedores de e-mail (ISP - Internet Service Provider).

2.3 Agora, defina os par√Ęmetros dos destinat√°rios

Selecione a sua lista de destinatários. Você tem a possibilidade de adicionar os filtros de busca (ex: clientes inseridos há mais de um mês, etc.), ou as listas negras (Blacklist).
Para que a sua conta seja validada, é preciso que você selecione mais de 10 contatos.

2.4 Envie sua campanha

Você tem duas possibilidades:

- programar seu envio para uma data e horário precisos. Uma vez o envio programado, a SendinBlue se ocupa de tudo: você não precisa entrar novamente na plataforma para disparar o envio.

- enviar sua campanha imediatamente.

3. Complete o seu perfil

Última coisa a fazer antes que a sua conta possa ser validada e que suas campanhas possam ser enviadas: completar o seu perfil.

Assim, você vai chegar na próxima página:

demarrage_emails_fr_8

√Č preciso agora que voc√™ preencha os campos e insira os seus dados.

E agora...

Agora, volte ao Painel de Controle e clique em "Programar sua campanha" a fim de enviar sua campanha ou para program√°-la.

Sua conta será em seguida validada por um responsável do serviço ao cliente. Irá receber um e-mail confirmando a validação. Você vai poder, então, retornar à página da campanha e modificá-la ou reprogramar o seu envio.

Uma vez enviada a sua campanha, você poderá ver os resultados na página "Estatísticas". Para saber mais sobre as estatísticas, clique aqui.

A SendinBlue oferece várias funcionalidades avançadas para atender às suas necessidades específicas. Para saber mais sobre as funcionalidades avançadas, aconselhamos a leitura dos nossos tutoriais.