Plug-in WordPress - Instalação e configuração

Baixe o plug-in WordPress

O plug-in Sendinblue para WordPress permite que você construa formulários de inscrição para aumentar suas listas de contatos, gerenciar o envio de seus e-mails transacionais, rastrear as visitas em sua página e mais!

Neste artigo explicaremos como:

Antes de começar

Reúna as informações a seguir antes da instalação:

• Dados de sua conta Sendinblue
  • Sua chave API v3
  • O acesso de administração do seu site WordPress

Instale o plug-in WordPress

Baixe o plug-in

1. Entre em seu painel de controle do WordPress como administrador.
  2. No menu lateral, acesse Plug-ins > Adicionar novo.
  3. Busque “Sendinblue” para encontrar o plug-in Newsletter, SMTP, Email marketing and Subscribe forms by Sendinblue.
  4. Clique em Instalar agora, e em seguida em Ativar.

Quando a instalação estiver concluída, a aba Sendinblue aparecerá no fim do seu menu lateral WordPress.

Conecte seu site à Sendinblue

Agora que o plug-in foi instalado, conecte seu site à Sendinblue:

1. No menu lateral, acesse Sendinblue > Home.
  2. No campo Chave de acesso, insira sua chave API v3. Siga estas instruções para encontrar sua chave API em sua conta Sendinblue.
  3. Clique em Login.

Parabéns! Você conectou a Sendinblue à sua conta WordPress 🎉

Sincronize seus contatos WordPress existentes

💡 Dica
A sincronização de contatos WordPress existentes não é automática. Você deve seguir este processo para sincronizar os contatos WordPress existentes antes da instalação do plug-in.

A sincronização de contatos Wordpress existentes para sua conta Sendinblue precisa ser feita manualmente:

1. No meu laterial acesse Sendinblue > Home.
  2. Clique em Sincronizar meus usuários.
  3. Aqui você pode selecionar:
    • O tipo de usuários (funções) que gostaria de sincronizar,
    • Em que lista(s) Sendinblue você gostaria que os contatos fossem adicionados,
    • Que atributos você gostaria de sincronizar.
      contact_sync_.png²
  4. Se quiser sincronizar funções diferentes para diferentes listas, siga este processo novamente e configure as regras de sincronização para cada lista.

Pronto! Seus contatos existentes foram sincronizados para sua conta Sendinblue.

Sincronize seus novos contatos

Existem duas maneiras de sincronizar seus novos contatos para sua conta Sendinblue:

Sincronize novos contatos identificados pelo rastrador Sendinblue

Uma vez tendo ativado o Marketing Automation por meio da Sendinblue, o rastreador Sendinblue coletará todos os endereços de e-mail deixados em seu site. Existem várias maneiras pelas quais o rastreador Sendinblue pode coletar um endereço de e-mail:

• Depois que um contato criar uma conta em seu site,
  • Depois que um contato comprar um produto em modo convidado,
  • Depois que um contato envia um formulário de contato,
  • Etc.

Todos os contatos identificados pelo rastreador Sendinblue são adicionados à sua lista “contatos identificados” como contatos não opt-in.

Por exemplo, se John Smith criar uma conta em meu site, o rastreador Sendinblue vai recuperar seu endereço de e-mail e ele será adicionado à lista "contatos_identificados":

Sincronize contatos que assinaram sua newsletter

Uma vez tendo adicionado um formulário de inscrição em seu site, vamos sincronizar automaticamente todos os contatos que inscreveram sua newsletter. Vamos sincronizar seus dados para a lista escolhida durante a configuração do seu formulário.

Por exemplo, se tiver um formulário de inscrição em meu site e Jane Doe assinar minha newsletter, ela será adicionada automaticamente à lista escolhida por mim. Todas as informações fornecidas por ela no formulário serão automaticamente sincronizadas em minha conta Sendinblue:

Adicione um formulário de inscrição ao seu site

Oferecemos dois métodos para criar um formulário de inscrição para adicionar em seu site, de modo que visitantes possam se inscrever às suas listas de e-mail e sincronizados à sua conta Sendinblue:

💡 Dica
Copiar e colar o código de seu formulário Sendinblue no construtor de formulários WordPress (e  vice-versa) resultará em seu formulário de inscrição não funcionar adequadamente. Você deve criar um novo formulário no WordPress (ou na Sendinblue) ao invés de copiar e colar o código de um formulário para o outro.

Incorpore um formulário de inscrição Sendinblue em seu site (Recomendado)

Para eliminar qualquer conflito com outros temas ou plug-ins WordPress, recomendados que você incorpore seu formulário de inscrição criado na Sendinblue em seu site. Além disso, nosso construtor de formulário é mais fácil de usar e mais poderoso do que o que você encontrará no WordPress.

Para saber como criar e incorporar um formulário de inscrição Sendinblue em seu site, confira nossa série de artigos dedicados Crie um formulário de inscrição. Você pode então incorporar seu formulário Sendinblue na Iframe em seu site.

Crie um formulário de inscrição no WordPress

Você também pode criar um formulário de inscrição diretamente no WordPress, usando o recurso Formulários.

Etapa 1: adicione um novo formulário de inscrição

Para começar a criar um novo formulário de inscrição no WordPress:

1. No menu lateral, acesse Sendinblue > Formulários.
  2. Clique em Adicionar novo formulário.

Etapa 2: projete seu formulário de inscrição

Nosso editor de formulário tem uma interface dupla e também permite que você pré-visualize seu formulário de inscrição:

1. Editor HTML
  2. Interface simplificada para adicionar campos ao seu formulário, entre outras opções.
    Para coletar mais informações a partir dos assinantes, selecione o campo que deseja adicionar a partir da lista suspensa. As opções mostradas dependem dos atributos de contato configurados em sua conta Sendinblue. Uma vez tendo preenchido a informação em seu novo campo, clique em Adicionar ao formulário, e ele aparecerá na pré-visualização.
  3. Janela de pré-visualização
    Você pode visualizar quaisquer mudanças feitas recarregando a janela de pré-visualização.

Mais abaixo você encontrará mais opções de personalização:

• Multi-list subscription for subscribers to give their preferences and be added to a corresponding list
  • Captcha to protect your form from spambots
  • A compliance note and checkbox to agree to terms and conditions
  • Custom form style to change the default theme of your subscription form using CSS

Etapa 3: configure o processo de sign-up

1. Selecione a que lista os assinantes serão adicionados quando eles preencherem seu formulário.
  2. Envie um e-mail de confirmação para deixá-los saber que eles começarão a receber sua newsletter.
  3. Configure um processo double opt-in, de modo que eles tenham que clicar em um link em seu e-mail de confirmação para confirmar a inscrição.
  4. Redirecione-os para uma URL específica após a inscrição.

Etapa 4: edite sua mensagem de confirmação

Edite o texto para mensagens de sucesso e erro que aparecem em seu formulário de inscrição após o envio.

Etapa 5: adicione o formulário de inscrição ao seu site

Adicione seu formulário em páginas individuais do seu site

💡 Dica
Você pode criar formulários de inscrição específicos para diferentes partes do seu site. Por exemplo, para um portal temático, você pode ter um formulário temático com perguntas específicas e uma lista separada para estes assinantes, o que permitirá que você administre melhor futuras mensagens de e-mail.

Para adicionar seu formulário em páginas individuais do seu site, você precisará do código curto dele:

1. No menu lateral, acesse Sendinblue > Formulários. Ali você verá uma lista de todos os seus formulários criados junto com seus códigos curtos.
  2. Copie o código relevante.
  3. Cole-o no editor WordPress para seu post ou página escolhido(a).

Pronto! Seu formulário de inscrição foi adicionado ao seu site e seus visitantes podem começar a se inscrever em suas listas de e-mail.

Adicione seu formulário na barra lateral ou no rodapé do seu site

Para adicionar seu formulário à barra lateral ou rodapé do seu site:

1. No menu lateral, acesse Aparência > Widgets.
  2. Na seção widget inativo, clique no Widget Sendinblue e arraste para sua barra/rodapé desejado.
  3. Se necessário, atualize o título do widget e escolha o formulário de inscrição que deseja usar.
  4. Clique em Atualizar.

Pronto! Seu formulário de inscrição foi adicionado ao seu site e seus visitantes podem começar a se inscrever em suas listas de e-mail.

Envie e-mails transacionais

💡 Dica
Para ser capaz de enviar e-mails transacionais, certifique-se de que sua conta SMTP foi ativada. Se ainda não tiver ser ativada ainda, envie uma solicitação para nossa equipe de suporte.

Para escolher Sendinblue como seu provedor SMTP principal e enviar seus e-mails transacionais (e.x.: confirmações de pagamento, resumos de pedidos, etc.) através da Sendinblue:

1. No menu lateral, acesse Sendinblue > Home.
  2. Em E-mails transacionais, selecione Sim para ativar e-mails através da Sendinblue.
  3. Escolha seu remetente ou crie um novo.
  4. Insira um endereço de e-mail para enviar um e-mail de teste.
  5. Clique em Enviar e-mail para receber seu e-mail de teste.

Rastreie visitas nas páginas

💡 Dica
Para ser capaz de enviar e-mails através de um fluxo de trabalho, certifique-se de que sua conta SMTP foi ativada. Caso ainda não tenha sido, envie uma solicitação para nossa equipe de suporte.

Para rastrear as páginas visitadas por seus contatos em seu site, a Sendinblue irá incorporar um script de rastreio (rastreador Sendinblue) em seu site. Você será capaz de tirar vantagem do recurso Automation da Sendinblue e criar fluxos de trabalho automatizados que serão ativados quando um contato visitar uma página específica em seu site.

Para ativar a Automation em seu site em apenas alguns cliques:

1. No menu lateral, acesse Sendinblue > Home.
  2. Em Automation, selecione Sim para ativar Automation através da Sendinblue.
  3. Clique em Ativar para começar o rastreio das ações dos visitantes.

Pronto! Agora você pode criar um fluxo de trabalho baseado em uma visita.

Para saber mais sobre como criar um fluxo de trabalho quando contatos visitam uma página em seu site, confira nosso artigo dedicado: Visita na página: envie um e-mail para contatos que visitaram seu site.

Rastreie pedidos e carrinhos abandonados

Se estiver suando WooCommerce e quiser rastrear seus pedidos e carrinhos abandonados, você deve instalar nosso plug-in WooCommerce e habilitar tanto o Marketing Automation quando o rastreio de Carrinho abandonado. Saiba mais em nosso artigo dedicado Plug-in WooCommerce - Instalação e configuração.

Converse com seus clientes

O Chat Sendinblue permite que você se conecte com seus visitantes em tempo real em seu site.

Para instalar o widget do chat Sendinblue em seu site, consulte nosso artigo dedicado: Como configurar seu widget de chat.

Monitore suas estatísticas

A partir do plug-in WordPress, você pode conferir como foi o desempenho de suas campanhas de e-mail e SMS (aberturas, cliques, cancelamento de inscrição e bounces).

Para acessar as estatísticas de suas campanhas de e-mail e SMS:

1. No menu lateral, acesse Sendinblue > Estatísticas.
  2. Ajuste um período de tempo.
  3. Clique em Aplicar.

💡 Dica
Se também tiver instalado o plug-in Sendinblue para o WooCommerce, você pode visualizar a estatística para cada um de seus modelos de e-mail. Saiba mais em nosso artigo dedicado:  Plug-in WooCommerce - Instalação e configuração.

Resolução de problemas com o plug-in WordPress

🛑 Meu formulário de inscrição não está funcionando

Você copiou colou seu formulário de inscrição de um construtor para outro

Copiar colar o código de seu formulário Sendinblue no construtor de formulário WordPress resultará no não funcionamento adequado de seu formulário de inscrição (e vice-versa). Você deve criar um novo formulário no WordPress (ou na Sendinblue) ao invés de copiar-colar o código de um construtor para o outro.

🛑 Meus novos contatos não foram sincronizados para minha conta Sendinblue

Seu contato foi identificado pelo rastreador Sendinblue

Se seu contato tiver sido identificado pelo rastreador Sendinblue, apenas o endereço de e-mail dele será automaticamente recuperado. Você pode encontrar esta informação em sua lista “contatos_identificados” na Sendinblue.

Seu contato assinou sua newsletter

Para sincronizar automaticamente seus novos contatos e as informações deles, certifique-se de ter adicionado um formulário de inscrição ao seu site. Isso garantirá que seus novos contatos sejam adicionados à sua conta Sendinblue e que eles optaram por receber seus e-mails.

🛑 Não estou recebendo nenhum e-mail a partir do meu plug-in WordPress

Você está usando 2 matrizes SMTP

Se estiver usando 2 matrizes SMTP em seu site, isso pode gerar algum conflito. Para se certificar de que não está usando 2 matrizes SMTP, busque por qualquer plug-in SMTP entre seus plug-ins instalados (ex.: “Easy WP SMTP”, “WP Mail SMTP”, “SMTP Mailer”). Se observar algum, desabilite e envie para si um e-mail de teste. Esta etapa confirmará se há um conflito.

SMTP não está habilitado em sua conta Sendinblue

Para habilitar o envio de e-mails transacionais usando Sendinblue, certifique-se de que sua conta Sendinblue SMTP foi ativada. Caso ainda não tenha sido, envie uma solicitação para nossa equipe de suporte.

SMTP não está habilitado a partir do seu plug-in WordPress

Para poder enviar seus e-mails transacionais WordPress usando a Sendinblue, certifique-se de ter habilitado a opção Ativar e-mails através da Sendinblue no plug-in WordPress. Para verificar se esta opção está ativa, consulte a seção acima envie e-mails transacionais.