Instalando o plug-in WordPress

Faça o download do plug-in

Comece enviando sua newsletter diretamente a partir do Wordpress!

Neste tutorial você vai aprender como instalar o plug-in Wordpress e conectá-lo à sua conta Sendinblue.

Instalando o plug-in

1. Entre no WordPress como administrador
  2. Acesse Plug-ins > Adicionar novo, encontre o plug-in Sendinblue e faça a instalação
  3. Ative o plug-in Sendinblue e acesse o plug-in

Conectando à Sendinblue

Agora que o plug-in está instalado, é hora de conectar Wordpress e Sendinblue:

1. Acesse o painel Admin da sua loja no Wordpress
  2. Clique na logo Sendinblue na parte inferior do menu lateral
  3. Insira a chave API v3 a partir da sua conta Sendinblue (Conta -> SMTP&API -> chave API v3)
  4. Clique em Login

Página inicial

1. Acessar a lista de todos os meus contatos
    Redireciona para sua conta Sendinblue, onde você pode verificar suas listas de contatos
  2. Sincronizar meus usuários
    Ao clicar neste botão, você vai abrir o menu de sincronização de contatos, onde pode escolher funções, listas e vincular atributos.

💡 Dica
    Se quiser sincronizar funções para listas diferentes, configure funções de sincronização para cada lista.

3. E-mails transacionais
    Ao habilitar este recurso, você escolhe a Sendinblue como seu provedor SMTP principal. O plug-in vai usar a função wp_mail.
    Na aba estatísticas do plug-in (ou em sua conta SendinBlue), você pode ver se cada e-mail enviado foi seguramente recebido, aberto e clicado.

💡 Dica
    Se depois de habilitar este recurso você vir uma mensagem de erro, confira se algum dos plug-ins instalados está usando SMTP e desabilite.

4. Automação
    Se Automação estiver habilitada para sua conta Sendinblue, você pode rastrear as ações dos visitantes por meio da integração clicando em sim.

💡 Dica
    Quando a Automação está habilitada, um script de rastreio Sendinblue será automaticamente vinculado à sua loja.

Formulários

Para criar um novo formulário, você precisa:

1. Acessar o plug-in Sendinblue
  2. Escolher o formulário
  3. Adicionar novo formulário

💡 Dica
Formulários criados em sua conta Sendinblue não serão exibidos na lista de formulários no plug-in Wordpress, assim como formulários Sendinblue Wordpress não serão exibidos em sua conta Sendinblue.

Adicionando novo formulário

Para acomodar tanto os usuários novatos, quanto os mais avançados, o editor de formulários tem uma interface dupla:

1. Editor HTML
    À esquerda está um editor HTML, que permite aos usuários avançados personalizar facilmente o formulário
  2. Visualizador do formulário
  3. Campos do formulário
    Uma interface simplificada para adicionar um campo ao formulário, bem como uma visualização.

💡 Dica
Não se esqueça de atualizar a visualização para ver as modificações.

Processo de registro

1. Escolha uma lista para sincronizar novos assinantes
  2. Enviando um e-mail de confirmação (enviando o modelo e o remetente)
  3. Configure a ativação Double opt-in
  4. Configure redirecionamento para uma URL específica após a assinatura

Mensagem de confirmação

Você também pode configurar mensagens que serão mostradas aos seus clientes

Depois que o formulário tiver sido configurado, você só precisa ir ao menu Aparência/Widgets para adicionar o widget  "formulário Sendinblue" a uma ou mais barras laterais.

💡 Dica
Você pode ter formulários específicos para diferentes partes do site. Por exemplo, para um portal temático você pode ter um formulário temático com uma pergunta específica e uma lista separada para aqueles assinantes, o que permitiria a você administrar melhor futuras campanhas de e-mail.

Estatísticas

Para ver o desempenho da sua campanha, você precisa:

1. Acessar o plug-in Sendinblue
  2. Escolher a aba Estatísticas
  3. Configurar um período de tempo

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.