Instalando o plug-in WordPress

Baixar o plug-in

Instalar o módulo

1. Conecte-se como administrador no Wordpress;
2. Vá em "Extensões > Adicionar", busque o plug-in SendinBlue e faça o upload;
3. Ative a extensão SendinBlue e vá para a página de configuração;
4. Siga as instruções: você deverá simplesmente inserir suas chaves API SendinBlue.

Principais funcionalidades do plug-in

Um plug-in para criar seus formulários de inscrição

Esta é, naturalmente, a funcionalidade central do plug-in.

A partir da aba Formulários, você tem acesso à lista dos seus formulários de inscrição. Por padrão, um formulário de inscrição é oferecido na lista, e você pode criar outros clicando em "Adicionar um formulário".

WordPress_EN_10

Você vai poder definir os campos que compõem seus formulários.

Para atender tanto as necessidades dos usuários iniciantes e mais avançados, a configuração dos campos é feita usando uma interface dupla:

– À esquerda, um editor HTML que permite aos usuários avançados personalizarem facilmente o formulário,

– À direita, uma interface simplificada para adicionar um campo ao formulário, com uma visualização do próprio formulário.

WordPress_EN_11

Você também pode adicionar um captcha ao formulário criado.

Para isso, selecione "Sim" e insira sua "chave do site" e a "chave secreta" correspondente (mais informações aqui) e depois clique em "Adicionar ao formulário" como para os outros atributos.

WordPress_EN_12

Observação: não se esqueça de recarregar a visualização, para visualizar suas modificações.

A partir da aba Parâmetros, você vai poder definir várias configurações gerais:

• Envio de um e-mail de confirmação (escolha do modelo e do remetente)
  • Ativação do double opt-in
  • Redirecionamento para uma URL específica após a inscrição
  • Mensagens de confirmação (em caso de sucesso, de endereço inválido, etc.)

WordPress_EN_2

Uma vez configurado o formulário, basta ir ao menu Aparência / Widgets para adicionar o widget "Formulário SendinBlue" em uma ou várias barras laterais.

Note que vários parâmetros existem no nível do widget, principalmente a lista na qual estão inscritos os assinantes, e a aparição ou não de certos campos. Isso permite ter um formulário específico para algumas partes do site.

Para um portal temático, por exemplo, podemos imaginar que o formulário de alguns temas comportam questões específicas e, sobretudo, esses assinantes serão registrados em uma lista independente, o que vai permitir refinar o gerenciamento de seus envios posteriores.

Wordpress_EN_3

Um plug-in para enviar seus e-mails transacionais

Você tem a possibilidade de ativar a opção "E-mail transacionais". Ativando-a, todos os e-mails enviados pelo WordPress serão enviados utilizando o servidor SMTP da SendinBlue. Concretamente, isso permite a você uma maior garantia de que os e-mails cheguem verdadeiramente aos seus destinatários e, sobretudo, estatísticas reais. A partir da aba Estatísticas do plugin (ou a partir da sua conta SendinBlue), você terá a possibilidade de saber para cada e-mail enviado se ele foi recebido, aberto e clicado.Wordpress_EN_4

Um plug-in para ativar o Marketing Automation e acompanhar a atividade de seus contatos em seu website

O plug-in SendinBlue permite que você ative o Marketing Automation em seu site e, assim, acompanhe a atividade de seus contatos em seu site com apenas um clique.

É muito simples: na página de abertura do plug-in, marque a caixa "Ativar o Marketing Automation via SendinBlue" e clique em "Confirmar".

WordPress_EN_MA_1

Ao fazer isso, a SendinBlue instala, de maneira automática, o script necessário para o acompanhamento da atividade de seus contatos em seu site. Você não precisa fazer mais nada para a instalação.

Depois que o recurso tiver sido ativado, você vai encontrar um novo menu "Cenários" no menu à esquerda (1).

Ao clicar em um dos cenários pré-definidos, você será redirecionado para a SendinBlue para definir todas as suas etapas.

WordPress_EN_MA_2

A partir desta página, você também pode consultar, em um clique, os logs de Marketing Automation (3) ou seus cenários existentes (2).

Um plug-in para gerenciar seus contatos, criar suas campanhas e acessar suas estatísticas

O plug-in WordPress permite a você acessar versões simplificadas da plataforma SendinBlue para:
– Gestão das listas: novas listas, busca de contatos, segmentação, etc.
– Gestão das campanhas: relatório de campanhas existentes, nova campanha, etc.
– Estatísticas: capacidade de entrega, abertura e estatísticas de cliques nos e-mails enviados.

Abaixo, você vai encontrar algumas capturas de tela.Wordpress_EN_6

Wordpress_EN_7 Wordpress_FR_8 Envie um e-mail para support@sendinblue.com se precisar de ajuda.