Etapa 3: Criar um novo remetente

A escolha do remetente da sua newsletter é essencial. Ele fica visível no e-mail enviado e permite que seus contatos o reconheçam facilmente. Assim, é ele quem dará confiança aos seus contatos para abrir sua newsletter. A escolha do remetente é dupla: trata-se ao mesmo tempo do nome (ex: João) e do endereço de e-mail (ex: joao@suaempresa.com). Você pode criar vários remetentes. Em vários momentos é solicitado que você crie ou selecione um remetente:

• Durante sua inscrição na SendinBlue, você deve confirmar o e-mail de sua conta. Depois de confirmado, ele poderá ser utilizado como remetente. Ele não poderá ser excluído, mas você pode, é claro, adicionar um novo.
  • Ao criar uma campanha de e-mail, pede-se que você selecione um remetente.
  • Para configurar um ou mais remetentes, vá em Remetentes e IP, através:
    • do menu "Remetentes" do menu "Minha conta"

• da página Parâmetros avançados da aplicação de marketing

1/ Ativar o remetente durante a criação da sua conta SendinBlue

Quando você cria uma conta na SendinBlue, pedimos um endereço de e-mail a você, além do nome da sua empresa. Este será o primeiro remetente. Em seguida, você terá a possibilidade de alterá-lo. Uma vez criada a sua conta, você é redirecionado para o painel de controle da SendinBlue. Aparece então um quadro pedindo que você confirme seu endereço de e-mail.

Sender_EN_3

Um e-mail de verificação do seu e-mail foi enviado para você. Ele contém um link sobre o qual você poderá clicar para confirmar a sua identidade. Se você não receber este e-mail, pode gerar um novo envio a partir do quadro azul.

Sender_EN_2

2/ Criar e modificar um remetente

2.1/ Criar um novo remetente

Você pode adicionar vários remetentes e modificá-los. Vá :

• em Remetentes do menu Minha contaSender_EN_1
  • ou até a aba Parâmetros, a engrenagem no alto, à direita, da página. Em Seus remetentes, clique em Configurar.

Nesta página, você tem acesso a todos os remetentes configurados por você. Na lista, você pode ver se o remetente é

• Verificado: você pode utilizá-lo para suas campanhas de e-mail
  • Não verificado: você ainda não confirmou o remetente, clicando no link presente no e-mail de confirmação.

Sender_EN_5

Para adicionar um novo remetente, clique em Adicionar um remetente.

Sender_EN_6

Você deve inserir:

• O nome do remetente: trata-se do nome que seus inscritos verão na caixa de e-mail deles (ex: João)
  • O e-mail do remetente: o e-mail que seus contatos verão na caixa de e-mail deles (ex: joao@minhaempresa.com)

Sender_EN_7

Em seguida, clique em Salvar. Uma janela pop-up vai aparecer para lhe indicar que um e-mail foi enviado para a caixa de e-mail do endereço selecionado por você.

Sender_EN_8

Vá até a sua caixa de e-mail e selecione o e-mail que você acabou de receber. Caso não tenha recebido, é possível Reenviar o e-mail de verificação. No e-mail de confirmação, clique no botão Ativar seu remetente

Sender_EN_10

Enquanto você não tiver confirmado seu endereço de e-mail, o remetente ficará como Não verificado e você não poderá utilizá-lo para seus envios.

Sender_EN_9

Depois que tiver clicado no link de confirmação, você será redirecionado para a página Remetentes e IP. Você observará que o status do remetente em questão vai ter mudado para "Verificado".

2.2/ Excluir um remetente existente

Para excluir um remetente existente, na página Remetentes e IP, basta clicar em Gerenciar no nível do remetente que deseja excluir. Em seguida, clique em Excluir.

Sender_EN_10

Importante: Os remetentes cujo endereço de e-mail é o que serviu para a criação de sua conta não poderão ser excluídos.

2.3/ Modificar um remetente existente (somente para usuários de IP dedicado)

Para modificar um remetente, na página Remetentes e IP, basta clicar em Gerenciar no nível do remetente que deseja modificar. Você tem, então, a possibilidade de editar ou de excluir o remetente. Clicando em Editar, você pode modificar a divisão de pesos para este remetente em seu Pool de IP. Em seguida, clique em Salvar para confirmar.

Sender_EN_11

3/ Ativar um domínio

Para os usuários avançados, é possível ativar na SendinBlue o seu nome de domínio. Isso vai permitir que você adicione quantos remetentes desejar com este nome de domínio sem precisar confirmar o endereço de e-mail a cada vez (ex: meu nome de domínio é seudominio.com, posso adicionar: contato@seudominio.com, email@seudominio.com, teste@seudominio.com, webmaster@seudominio.com, etc.). Na aba Domínios, na página Remetentes e IP, clique em Adicionar um novo domínio.

Sender_EN_12 Sender_EN_13

Uma janela pop-up aparecerá. Você deverá inserir seu nome de domínio, por exemplo, seudominio.com. Ao clicar em Salvar, um pop-up de configuração vai surgir na tela.

Sender_EN_14

Em seguida, para validar o nome de domínio, você deve selecionar um dos dois métodos a seguir:

• Verificar seu domínio hospedando um arquivo HTML
    • Você deve inserir na raiz do repertório, via uma solução FTP (como o Filezilla), um arquivo HTML cujo nome tenha sido indicado na SendinBlue

Sender_EN_18

• Verificar seu domínio por uma entrada DNS no seu servidor
    • Vá até seu servidor
    • Vá até o documento DNS para adicionar o código de verificação demandado
  • Verifique seu domínio enviando um e-mail para o administrador dele:
    • Clique em "Enviar um e-mail". Uma janela pop-up vai abrir, para indicar que um e-mail foi enviado na caixa de e-mail postmaster@mondomaine.com.

Domain_EN_1

• Vá até a sua caixa de e-mail e selecione o e-mail que você acabou de receber. Caso não tenha recebido nada, é possível Reenviar o e-mail de verificação.
    • No e-mail de confirmação, clique no botão Verifique seu domínio.

Domain_EN_2

Uma vez feito isso, a SendinBlue vai confirmar automaticamente o seu nome de domínio.

Sender_EN_15

Agora, você pode adicionar quantos remetentes quiser com este domínio sem precisar confirmar com um e-mail de confirmação. Basta clicar em Adicionar um remetente depois de criar um remetente com o nome de domínio confirmado. Este remetente sera confirmado automaticamente. Para os usuários avançados, também é possível mudar o nome do domínio para modificar a assinatura técnica no cabeçalho de seus e-mails (DKIM), clique aqui para mais informações. Por padrão, o e-mail é assinado com o domínio gerado pela SendinBlue. Esta assinatura é praticamente invisível para os seus destinatários; trata-se na verdade de uma otimização técnica reservada aos usuários avançados.

Sender_EN_16

4/ Seleção do remetente para uma campanha de e-mail

Sender_EN_14

Uma vez configurado um remetente, você pode utilizá-lo para suas campanhas de e-mails. Para isso, crie uma campanha de e-mail e selecione seu remetente já configurado. Vá em E-mail do remetente para selecionar o endereço de e-mail de sua escolha. Se desejar adicionar um novo ou se ainda não tiver configurado um remetente, clique em Adicionar um novo remetente.