Exemplo etapa 1 (para Gandi): como delegar seu subdomínio

Se comprar uma IP dedicada na SendinBlue, você deve conectar este IP a um nome de domínio ou um subdomínio. Aconselhamos você a utilizar seu nome de domínio principal e a criar um subdomínio dedicado para os seus envios de e-mail. O sucesso da sua estratégia de envio de e-mail marketing passa pelo estabelecimento da confiança entre você e os seus destinatários. Assim, seja o mais transparente possível, por exemplo: email.seusite.com.

No caso em que for impossível para você delegar um subdomínio, você pode comprar um nome de domínio (por exemplo, na http://www.ovh.com ou na https://www.gandi.net). O nome do domínio comprado deve ser, obrigatoriamente, o mesmo do seu site; por exemplo seu site-email.com

1. Tutorial para delegar um nome de domínio na Gandi.

1. Conecte-se na sua conta gandi.

2. Você vai ter a lista dos seus nomes de domínios. Você deverá ver a seguinte janela.

[caption id="attachment_2191" align="alignnone" width="987"]

Page mon compte - Domaine Gandi Página minha conta - Domínio Gandi[/caption]

3. Em seguida, você vai modificar a configuração das DNS ligadas ao seu nome de domínio. Clique em "Zona DNS" . Você deverá passar para a página seguinte.

[caption id="attachment_2192" align="alignnone" width="987"]Page mon compte - Domaine Gandi Página minha conta - Zona DNS Gandi[/caption]

4. Em seguida, você deve modificar, em modo texto, a configuração DNS. (No nosso caso, a versão 3 é que está ativa) e iremos criar uma nova versão 4 clicando no botão "Criar uma nova versão"

[caption id="attachment_2193" align="alignnone" width="987"]Gestion DNS - Gandi Gestão DNS - Gandi[/caption]

5. Será necessário selecionar o modo de edição "Expert" e, em seguida, acrescentar as 2 entradas seguintes (obviamente, será necessário substituir news pelo seu subdomínio) e salvar:

news 10800 IN NS ns1.sendinblue.com. news 10800 IN NS ns2.sendinblue.com.

ATENÇÃO: Nosso nome de domínio do exemplo é news.votresite.com

1

6. Agora, nossa versão 4 está salva, mas não ativada

[caption id="attachment_2199" align="alignnone" width="854"]Liste versions Lista de versões[/caption]

7. Finalmente será preciso ativar sua nova versão clicando no botão "Ativar esta versão"