ūüé• introdu√ß√£o de la IP dedicado

Obrigado por ter escolhido a SendinBlue e por confiar em n√≥s como parceiros de sua empresa! Caso esteja interessado em comprar um IP dedicado, ou se estiver prestes a instalar seu IP dedicado da SendinBlue, voc√™ pode precisar de ajuda. Estas informa√ß√Ķes poder√£o ajud√°-lo a encontrar a respostas para as principais perguntas:

O que é um IP dedicado?

Vamos come√ßar pela defini√ß√£o e pelos princ√≠pios de um endere√ßo IP. Um IP dedicado √© um endere√ßo digital com o qual √© poss√≠vel enviar e receber informa√ß√Ķes digitais, como e-mails. Os fornecedores de servi√ßo de e-mail, entre eles a SendinBlue, frequentemente utilizam seus pr√≥prios grupos de IPs para enviar as campanhas de seus usu√°rios. Estes grupos de IPs s√£o chamados de "IPs compartilhados", pois s√£o utilizados por v√°rias contas SendinBlue. Diferentemente dos IPs compartilhados, um IP dedicado reserva-se a uma √ļnica conta e somente para o envio de mensagens. Clique aqui¬†para saber mais sobre as diferen√ßas entre os IPs dedicados e os compartilhados.

Por que preciso usar um IP dedicado? Como o IP dedicado afetar√° meus futuros envios de e-mails?

Na SendinBlue, a nossa equipe trabalha sem parar para construir uma reputação positiva para nossos IPs compartilhados. Esta reputação permite que nossos usuários tenham a certeza de que seus e-mails serão recebidos e entregues por FAIs, como Gmail, Yahoo, Hotmail, etc. Um IP constrói uma reputação positiva graças ao envio de e-mails que os FAIs consideram "de confiança". Os e-mails ditos "de confiança" são aqueles abertos e clicados por seus destinatários, e que, em geral, não vão para a pasta de spam, nem são enviados para e-mails inválidos. Usuários com um grande volume de envios (mais de 100.000 e-mails/mês) devem sempre utilizar um IP dedicado a fim de construir e gerenciar sua própria reputação junto aos FAIs. A reputação afetará somente a qualidade e o sucesso de seus e-mails. Usuários SendinBlue podem ser levados a passar dos IPs compartilhados para um ou mais IPs dedicados. Nossos IPs compartilhados devem manter uma reputação positiva para fornecer a melhor capacidade de entrega possível aos nossos usuários; este controle da reputação é efetuada somente para desempenhos inferiores à média de nossos usuários, em uma ou mais campanhas, e pode impactar negativamente a boa capacidade de entrega de outros usuários SendinBlue nos IPs compartilhados. Para estes usuários, existem duas vantagens em passar para um IP dedicado:

1. a possibilidade de continuar enviando e-mails a partir da plataforma SendinBlue
  2. uma oportunidade para entender, gerenciar e melhorar a reputação de seus envios

Clique aqui para saber mais sobre a capacidade de entrega dos FAIs.

Onde posso comprar um IP dedicado para utilizar com a minha conta SendinBlue?

Usu√°rios que tenham um plano Empresa (Ouro, Platina, Diamante, At√īmica) recebem automaticamente um IP dedicado gratuito com sua assinatura mensal.¬†Os usu√°rios que enviarem mais de 200.000 e-mails por dia s√£o convidados a comprar IPs dedicados adicionais para criar um pool de IP. (Para volumes di√°rios deste tipo, o uso de um pool de IPs fornecer√° a voc√™ uma capacidade de entrega mais eficiente e r√°pida para suas campanhas.) Usu√°rios que tenham um plano Gratuito, Micro, Bronze, ou Prata, ou cr√©ditos pr√©-pagos, podem, por padr√£o, enviar seus e-mails a partir de nossos IPs compartilhados. Para uma transi√ß√£o para um IP dedicado, realize a compra de um IP dedicado. Observa√ß√£o: apenas os IPs dedicados comprados na SendinBlue podem ser associados √† sua conta SendinBlue. Da mesma forma, IPs dedicados da SendinBlue n√£o podem ser transferidos para outras plataformas. Clique aqui¬†para adquirir um IP dedicado¬†(108‚ā¨HT por ano).

Como configurar o meu IP dedicado? Quanto tempo leva a implementação?

Implementar um IP dedicado é um processo relativamente rápido; no entanto ele requer um acesso ao fornecedor do domínio do seu site (1&1 ou OVH por exemplo). Se você ainda não tem um domínio, não se preocupe! Você pode adquirir um via fornecedores de domínio, como GoDaddy ou OVH.  A configuração inicial é feita a partir do seu fornecedor de domínio; em geral, pela pessoa que administra seu site. Crie um subdomínio para ser utilizado somente com a SendinBlue (email.seudominio.com, por exemplo). Em seguida, aponte os subdomínios para a SendinBlue, adicionando os registros DNS da SendinBlue:  ns1.sendinblue.com. e ns2.sendinblue.com.

Uma vez concluída essa etapa, conecte-se em sua conta SendinBlue e:

1. conecte seu subdomínio com seu IP dedicado nesta página;
  2. crie um novo remetente para utilizar com o seu IP dedicado nesta página.

Em seguida, nossa equipe realizará uma verificação manual rápida para certificar-se de que tudo tenha sido configurado corretamente a fim de que você possa começar a enviar seus primeiros e-mails com seu novo IP dedicado. Uma vez efetuada a configuração, você precisará apenas nos informar através do (contact@sendinblue.com) ou programar uma nova campanha.

Clique aqui para mais detalhes sobre a configuração de um IP dedicado.

Como obter os melhores resultados com o meu IP dedicado?

A obtenção de melhores resultados a partir de um IP dedicado acontece naturalmente! Siga as boas práticas de capacidade de entrega abaixo para construir e gerenciar uma reputação de IP positiva.

Clique aqui para ver nossas quatro melhores práticas para utilizar um IP dedicado.

Clique aqui para ver as cinco etapas para criar campanhas de e-mail eficazes.

D√ļvidas? Entre em contato conosco atrav√©s do¬†support@sendinblue.com.