Introdução ao IP dedicado

Obrigado por ter escolhido a Sendinblue e por confiar em nós como parceiros de sua empresa! Caso esteja interessado em comprar um IP dedicado, ou se estiver prestes a instalar seu IP dedicado da Sendinblue, você pode precisar de ajuda. Estas informações poderão ajudá-lo a encontrar a respostas para as principais perguntas:

O que é um IP dedicado?

Vamos começar pela definição e pelos princípios de um endereço IP. Um IP dedicado é um endereço digital com o qual é possível enviar e receber informações digitais, como e-mails. Os fornecedores de serviço de e-mail, entre eles a Sendinblue, frequentemente utilizam seus próprios grupos de IPs para enviar as campanhas de seus usuários. Estes grupos de IPs são chamados de "IPs compartilhados", pois são utilizados por várias contas Sendinblue. Diferentemente dos IPs compartilhados, um IP dedicado reserva-se a uma única conta e somente para o envio de mensagens. Clique aqui para saber mais sobre as diferenças entre os IPs dedicados e os compartilhados.

Por que preciso usar um IP dedicado? Como o IP dedicado afetará meus futuros envios de e-mails?

Na Sendinblue, a nossa equipe trabalha sem parar para construir uma reputação positiva para nossos IPs compartilhados. Esta reputação permite que nossos usuários tenham a certeza de que seus e-mails serão recebidos e entregues por FAIs, como Gmail, Yahoo, Hotmail, etc. Um IP constrói uma reputação positiva graças ao envio de e-mails que os FAIs consideram "de confiança". Os e-mails ditos "de confiança" são aqueles abertos e clicados por seus destinatários, e que, em geral, não vão para a pasta de spam, nem são enviados para e-mails inválidos. Usuários com um grande volume de envios (mais de 100.000 e-mails/mês) devem sempre utilizar um IP dedicado a fim de construir e gerenciar sua própria reputação junto aos FAIs. A reputação afetará somente a qualidade e o sucesso de seus e-mails. Usuários Sendinblue podem ser levados a passar dos IPs compartilhados para um ou mais IPs dedicados. Nossos IPs compartilhados devem manter uma reputação positiva para fornecer a melhor capacidade de entrega possível aos nossos usuários; este controle da reputação é efetuada somente para desempenhos inferiores à média de nossos usuários, em uma ou mais campanhas, e pode impactar negativamente a boa capacidade de entrega de outros usuários Sendinblue nos IPs compartilhados. Para estes usuários, existem duas vantagens em passar para um IP dedicado:

1. a possibilidade de continuar enviando e-mails a partir da plataforma Sendinblue
  2. uma oportunidade para entender, gerenciar e melhorar a reputação de seus envios

Clique aqui para saber mais sobre a capacidade de entrega dos FAIs.

Onde posso comprar um IP dedicado para utilizar com a minha conta Sendinblue?

Os usuários que enviarem mais de 200.000 e-mails por dia são convidados a comprar IPs dedicados adicionais para criar um pool de IP. (Para volumes diários deste tipo, o uso de um pool de IPs fornecerá a você uma capacidade de entrega mais eficiente e rápida para suas campanhas.) Usuários que tenham um plano Free, Lite ou Premium, ou créditos pré-pagos, podem, por padrão, enviar seus e-mails a partir de nossos IPs compartilhados. Para uma transição para um IP dedicado, realize a compra de um IP dedicado.

💡 Observação
Apenas os IPs dedicados comprados na Sendinblue podem ser associados à sua conta Sendinblue. Da mesma forma, IPs dedicados da Sendinblue não podem ser transferidos para outras plataformas. Clique aqui para adquirir um IP dedicado.

Como configurar o meu IP dedicado? Quanto tempo leva a implementação?

Implementar um IP dedicado é um processo relativamente rápido; no entanto ele requer um acesso ao fornecedor do domínio do seu site (1&1 ou OVH por exemplo). Se você ainda não tem um domínio, não se preocupe! Você pode adquirir um via fornecedores de domínio, como GoDaddy ou OVH.  A configuração inicial é feita a partir do seu fornecedor de domínio; em geral, pela pessoa que administra seu site.

Primeiro, crie um subdomínio para usar exclusivamente com a Sendinblue (como, por exemplo, email.seusubdominio.com). Em seguida, aponte os subdomínios para a Sendinblue, adicionando os registros DNS da Sendinblue:  ns1.sendinblue.com. e ns2.sendinblue.com.

Observação: não associe um subdomínio (ou domínio) com seu IP dedicado que já sirva para outra finalidade, como hospedar seu site ou servidor de e-mail. Associar seu site principal ou domínio de e-mail com o IP dedicado vai interferir com estes serviços.

Uma vez concluída essa etapa, conecte-se em sua conta Sendinblue e:

1. conecte seu subdomínio com seu IP dedicado nesta página;
  2. crie um novo remetente para utilizar com o seu IP dedicado nesta página.

Em seguida, nossa equipe realizará uma verificação manual rápida para certificar-se de que tudo tenha sido configurado corretamente a fim de que você possa começar a enviar seus primeiros e-mails com seu novo IP dedicado. Uma vez efetuada a configuração, você precisará apenas nos informar através do (contact@sendinblue.com) ou programar uma nova campanha.

Clique aqui para mais detalhes sobre a configuração de um IP dedicado.

Como obter os melhores resultados com o meu IP dedicado?

A obtenção de melhores resultados a partir de um IP dedicado acontece naturalmente! Siga as boas práticas de capacidade de entrega abaixo para construir e gerenciar uma reputação de IP positiva.

Clique aqui para ver nossas quatro melhores práticas para utilizar um IP dedicado.

Clique aqui para ver as cinco etapas para criar campanhas de e-mail eficazes.

Dúvidas? Entre em contato conosco através do support@sendinblue.com.