ūüé• Introdu√ß√£o ao IP dedicado

Obrigado por ter escolhido a SendinBlue e por confiar em n√≥s como parceiros de sua empresa! Caso esteja interessado em comprar um IP dedicado, ou se estiver prestes a instalar seu IP dedicado da SendinBlue, voc√™ pode precisar de ajuda. Estas informa√ß√Ķes poder√£o ajud√°-lo a encontrar a respostas para as principais perguntas:

O que é um IP dedicado?

Vamos come√ßar pela defini√ß√£o e pelos princ√≠pios de um endere√ßo IP. Um IP dedicado √© um endere√ßo digital com o qual √© poss√≠vel enviar e receber informa√ß√Ķes digitais, como e-mails. Os fornecedores de servi√ßo de e-mail, entre eles a SendinBlue, frequentemente utilizam seus pr√≥prios grupos de IPs para enviar as campanhas de seus usu√°rios. Estes grupos de IPs s√£o chamados de "IPs compartilhados", pois s√£o utilizados por v√°rias contas SendinBlue. Diferentemente dos IPs compartilhados, um IP dedicado reserva-se a uma √ļnica conta e somente para o envio de mensagens. Clique aqui para saber mais sobre as diferen√ßas entre os IPs dedicados e os compartilhados.

Por que preciso usar um IP dedicado? Como o IP dedicado afetar√° meus futuros envios de e-mails?

Na SendinBlue, a nossa equipe trabalha sem parar para construir uma reputa√ß√£o positiva para nossos IPs compartilhados. Esta reputa√ß√£o permite que nossos usu√°rios tenham a certeza de que seus e-mails ser√£o recebidos e entregues por FAIs, como Gmail, Yahoo, Hotmail, etc. Um IP constr√≥i uma reputa√ß√£o positiva gra√ßas ao envio de e-mails que os FAIs consideram "de confian√ßa". Os e-mails ditos "de confian√ßa" s√£o aqueles abertos e clicados por seus destinat√°rios, e que, em geral, n√£o v√£o para a pasta de spam, nem s√£o enviados para e-mails inv√°lidos. Usu√°rios com um grande volume de envios (mais de 100.000 e-mails/m√™s) devem sempre utilizar um IP dedicado a fim de construir e gerenciar sua pr√≥pria reputa√ß√£o junto aos FAIs. A reputa√ß√£o afetar√° somente a qualidade e o sucesso de seus e-mails. Usu√°rios SendinBlue podem ser levados a passar dos IPs compartilhados para um ou mais IPs dedicados. Nossos IPs compartilhados devem manter uma reputa√ß√£o positiva para fornecer a melhor capacidade de entrega poss√≠vel aos nossos usu√°rios; este controle da reputa√ß√£o √© efetuada somente para desempenhos inferiores √† m√©dia de nossos usu√°rios, em uma ou mais campanhas, e pode impactar negativamente a boa capacidade de entrega de outros usu√°rios SendinBlue nos IPs compartilhados. Para estes usu√°rios, existem duas vantagens em passar para um IP dedicado:

1. a possibilidade de continuar enviando e-mails a partir da plataforma SendinBlue
  2. uma oportunidade para entender, gerenciar e melhorar a reputação de seus envios

Clique aqui para saber mais sobre a capacidade de entrega dos FAIs.

Onde posso comprar um IP dedicado para utilizar com a minha conta SendinBlue?

Usu√°rios que tenham um plano Empresa (Ouro, Platina, Diamante, At√īmica) recebem automaticamente um IP dedicado gratuito com sua assinatura mensal. Os usu√°rios que enviarem mais de 200.000 e-mails por dia s√£o convidados a comprar IPs dedicados adicionais para criar um pool de IP. (Para volumes di√°rios deste tipo, o uso de um pool de IPs fornecer√° a voc√™ uma capacidade de entrega mais eficiente e r√°pida para suas campanhas.) Usu√°rios que tenham um plano Gratuito, Micro, Bronze, ou Prata, ou cr√©ditos pr√©-pagos, podem, por padr√£o, enviar seus e-mails a partir de nossos IPs compartilhados. Para uma transi√ß√£o para um IP dedicado, realize a compra de um IP dedicado. Observa√ß√£o: apenas os IPs dedicados comprados na SendinBlue podem ser associados √† sua conta SendinBlue. Da mesma forma, IPs dedicados da SendinBlue n√£o podem ser transferidos para outras plataformas. Clique aqui para adquirir um IP dedicado.

Como configurar o meu IP dedicado? Quanto tempo leva a implementação?

Implementar um IP dedicado √© um processo relativamente r√°pido; no entanto ele requer um acesso ao fornecedor do dom√≠nio do seu site (1&1 ou OVH por exemplo). Se voc√™ ainda n√£o tem um dom√≠nio, n√£o se preocupe! Voc√™ pode adquirir um via fornecedores de dom√≠nio, como GoDaddy ou OVH.  A configura√ß√£o inicial √© feita a partir do seu fornecedor de dom√≠nio; em geral, pela pessoa que administra seu site.

Primeiro, crie um subdom√≠nio para usar exclusivamente com a SendinBlue (como, por exemplo, email.seusubdominio.com). Em seguida, aponte os subdom√≠nios para a SendinBlue, adicionando os registros DNS da SendinBlue:  ns1.sendinblue.com. e ns2.sendinblue.com.

Observa√ß√£o: n√£o associe um subdom√≠nio (ou dom√≠nio) com seu IP dedicado que j√° sirva para outra finalidade, como hospedar seu site ou servidor de e-mail. Associar seu site principal ou dom√≠nio de e-mail com o IP dedicado vai interferir com estes servi√ßos.

Uma vez conclu√≠da essa etapa, conecte-se em sua conta SendinBlue e:

1. conecte seu subdom√≠nio com seu IP dedicado nesta p√°gina;
  2. crie um novo remetente para utilizar com o seu IP dedicado nesta p√°gina.

Em seguida, nossa equipe realizará uma verificação manual rápida para certificar-se de que tudo tenha sido configurado corretamente a fim de que você possa começar a enviar seus primeiros e-mails com seu novo IP dedicado. Uma vez efetuada a configuração, você precisará apenas nos informar através do (contact@sendinblue.com) ou programar uma nova campanha.

Clique aqui para mais detalhes sobre a configura√ß√£o de um IP dedicado.

Como obter os melhores resultados com o meu IP dedicado?

A obtenção de melhores resultados a partir de um IP dedicado acontece naturalmente! Siga as boas práticas de capacidade de entrega abaixo para construir e gerenciar uma reputação de IP positiva.

Clique aqui para ver nossas quatro melhores pr√°ticas para utilizar um IP dedicado.

Clique aqui para ver as cinco etapas para criar campanhas de e-mail eficazes.

D√ļvidas? Entre em contato conosco atrav√©s do support@sendinblue.com.