Entenda o relatório estatístico de suas campanhas

Você enviou a sua primeira campanha. Vamos nos concentrar agora nos relatórios estatísticos da campanha. Para começar, vá até a aba "Estatísticas".

Agora, selecione o período no qual deseja consultar seus resultados.

demarrage_statistics_new_EN_2

Automaticamente os principais indicadores aparecem:

Envios: o número de campanhas enviadas no período
Total de destinatários: o número total de contatos que receberam suas campanhas
Total de abridores: o número total de destinatários que abriram, ao menos uma vez, as suas mensagens - Total de clicadores: o número total de destinatários que clicaram, ao menos uma vez, em um link contido em seus e-mails
Total de cancelamentos de inscrição: trata-se dos contatos que cancelaram a assinatura de suas listas de envio. Você ainda pode ver estes contatos nas suas listas de envio, mas eles não recebem mais os seus e-mails.
Total de Hard bounces: o número total de hard bounces (ex: o nome de domínio não existe, ou houve erro na sintaxe do e-mail) As taxas indicadas mais abaixo são as seguintes:
Taxa de abertura = [número total de aberturas]/[número de e-mails enviados]
Taxa de cliques = [número total de cliques]/[número de e-mails enviados] Agora, você pode clicar em uma de suas campanhas listadas mais abaixo.

demarrage_statistics_new_EN_3

Este é o tipo de tela que você vai obter.

demarrage_statistics_new_EN_4

Vamos analisar esta tela detalhadamente.

1. Os resultados globais da campanha

demarrage_statistics_new_EN_5

Você encontra aqui os resultados globais de aberturas e de cliques. Você pode distinguir aqui as "múltiplas aberturas" dos "abridores". Assim, quando uma pessoa abre 3 vezes a sua newsletter, contabilizamos 1 abridor e 3 aberturas. Da mesma forma, se essa pessoa clica 3 vezes nos links da sua newsletter, contabilizamos 1 único clique (ou clicador) e 3 cliques no total. As denúncias correspondem aos cliques em "Denunciar como spam". A taxa de denúncias é um elemento fundamental para a reputação do remetente e, dessa forma, para a sua capacidade de entrega.

2. O status de envio

demarrage_statistics_new_6

Os e-mails Entregues correspondem aos endereços de e-mail que verdadeiramente receberam a sua campanha, seja em sua caixa de entrada ou na caixa de spam. Os bounces são as mensagens de erro reenviadas ao servidor. Eles correspondem às pessoas que não receberam o seu e-mail.

Diferenciamos dois tipos de bounces :
- os softs bounces (ex: o servidor do destinatário está indisponível ou sua caixa de e-mail está cheia). Suas próximas campanhas poderão ser enviadas a estes destinatários.
- os hard bounces (ex: o e-mail não existe mais, o nome de domínio não existe ou houve um erro na sintaxe do e-mail).

Estes destinatários serão automaticamente colocados em uma lista negra. Suas próximas campanhas não serão enviadas para eles. O processo de entrega da campanha leva um máximo de 36h. Durante este tempo, você pode encontrar e-mails "Enviando". Passado este prazo de 36h, os e-mails apresentarão um status "Entregue" ou "Bounces" (soft ou hard).

3. As estatísticas por lista e por domínio

Na parte de baixo da página, você poderá consultar seus relatórios filtrados por lista ou por domínio. A visualização por domínio é particularmente interessante para verificar que a capacidade de entrega é idêntica seja qual for o domínio.

demarrage_statistics_new_7_EN

4. Detalhamento das aberturas e cliques (visualização acessível unicamente a partir da oferta Bronze)

Cliquemos agora em "Abridores e clicadores" para saber mais sobre como se deu a leitura do e-mail e sobre o perfil dos leitores e clicadores.

demarrage_statistics_new_EN_8

Podemos acompanhar os abridores e os cliques em função do tempo, bem como de sua geolocalização. A análise destes dados pode ajudar a otimizar as campanhas futuras.

demarrage_statistics_new_EN_9

Também é interessante analisar a partir de qual suporte seus destinatários abrem os seus e-mails.

demarrage_statistics_new_EN_10

Se você observa uma taxa de abertura importante a partir de celulares e tablets, isso significa que você deve dar grande atenção ao design responsivo de suas newsletters (OBS: a SendinBlue oferece a você um editor intuitivo de newsletter com design responsivo, que não necessita de nenhum conhecimento de HTML).

5. Os links clicados (visualização acessível unicamente a partir da oferta Bronze)

Por fim, você pode saber tudo sobre a consulta do conteúdo de sua newsletter a partir da aba "Links clicados"

demarrage_statistics_new_EN_11

O mapa de calor permite que você observe visualmente as zonas quentes que geraram o maior número de cliques.

demarrage_statistics_new_EN_12

Embaixo, você vai encontrar também os detalhamento dos links clicados.

demarrage_statistics_new_EN_13

6. Compartilhamento dos resultados da campanha

Os três botões presentes sistematicamente no alto à direita do relatório permitem a você exportar os dados de sua campanha

demarrage_statistics_new_FR_14

O botão n°1 permite que você imprima diretamente o relatório contendo os principais resultados.

O botão n°2 permite que você gere o envio direto de um e-mail contendo o relatório da campanha em PDF.

O botão n°3 permite que você exporte o relatório pdf resumido ou excel completo. O excel será, assim, imediatamente enviado por e-mail ao endereço que serve de login para a sua conta.

Assim, você dispõe dos resultados estatísticos completos que permitem que você compreenda o que funcionou ou não nas suas campanhas e possa, dessa forma, otimizar as próximas.