As condições de atributos para tipos de textos

Quanto mais um e-mail é personalizado, mais as taxas de abertura e de cliques são elevadas! Com a SendinBlue, você pode personalizar os seus e-mails graças às condições de atributos a serem inseridas no template do seu e-mail.

Para que servem as condições de atributos?

As condições de atributos permitem adicionar diferentes formulações de texto em função das informações presentes na base de dados.

Por exemplo:

Personalize o início do seu e-mail em função do sexo dos seus assinantes:

"Prezada Senhora" para uma mulher,

"Prezado Senhor" para um homem.

Para que isso funcione, você precisa de um atributo específico na sua base de dados. Neste caso, temos o atributo "SEXO", COM "M" para os homens e "F" para as mulheres.

Agora, na segunda etapa de criação da campanha, é preciso que você escreva a boa sintaxe da programação. Basta escrever o equivalente a "Se o atributo" "sexo" do contato for igual a "F'", insira "Prezada Senhora" em linguagem de programação:

{IF,SEXO,=,F}{Prezada Senhora}

{IF, o cabeçalho do atributo,=, o atributo que você busca}{O texto a inserir}

Assim, para inserir "Prezado Senhor" bastará escrever:

{IF,SEXO,=,M}{Prezado Senhor}

Também é possível fazer uma condição particular para as pessoas de uma determinada categoria, e uma outra para todos aqueles para quem a condição não corresponde. Por exemplo, se queremos facilitar as suas condições de antes e escrever apenas uma linha para homem e mulher.

O início da condição começa da mesma forma:

{IF,SEXO,=,F}{Prezada Senhora}

Agora, basta acrescentar um "//" seguido do texto que você deseja que apareça. Então temos:

{IF,SEXO,=,F}{Prezada Senhora}//{Prezado Senhor}

Assim, para todos os contatos que não forem mulheres, o e-mail começará com "Prezado Senhor"

É óbvio que estas condições não servem apenas para o sexo. Assim, explore a sua criatividade! Você pode utilizar as condições de atributos para tipos de dígitos e data.

Caso encontre problemas ou se tiver qualquer dúvida, entre em contato conosco através do nosso endereço de e-mail support@sendinblue.com.