Introdução à Automação de Marketing.

O SendinBlue Automation é a nova solução da SendinBlue em Automação de Marketing.

Como ela funciona? Construa cenários de reinício personalizado para melhor se comunicar com clientes e potenciais clientes, sem a necessidade de instalação prévia. Implemente sequências de e-mails e de SMS orientados em função do comportamento de seus contatos. Você também pode criar cenários avançados, incluindo o comportamento de seus contatos em seu site. Os dados são automaticamente acessados na SendinBlue, sem necessidade de instalação prévia:

• Acesso dos dados de seus e-mails: O SendinBlue Automation está totalmente integrado às campanhas de e-mail e e-mails transacionais (SMTP). De forma mais concreta, você pode utilizar as aberturas/cliques de seus e-mails para ativar um cenário ou adicionar uma condição. Você não precisa instalar nada: tudo acontece automaticamente no SendinBlue Automation.
  • Acesso dos dados do perfil de seus contatos: todos os atributos de contato que você tenha por padrão ou que tenha adicionado na SendinBlue são utilizáveis em seus cenários. Você pode, por exemplo, segmentar em um cenário em função de uma categoria ou data.

Você também pode implementar cenários que utilizem dados comportamentais originários do seu site. Instalando o script principal do SendinBlue Automation, você poderá acessar as páginas visitadas dos seus contatos identificados.

• O script Automation registra todos os visitantes do seu site, principalmente através do seu cookie.
  • Em seguida, as ações dos usuários em seu site são registradas no SendinBlue Automation, caso o visitante em questão seja identificado como contato SendinBlue. Caso ele não seja reconhecido como um de seus contatos Sendinblue, suas ações não serão registradas.
  • O objetivo é então a identificação do seu contato, que você pode gerenciar integrando o "call identify"
  • Para ir ainda mais longe, você também pode implementar um plano completo de colocação de tags compreendendo eventos personalizados (track events) para iniciar um cenário no momento de uma ação específica

Eis aqui alguns exemplos de cenários:

• Cenário de boas-vindas: envio de uma sucessão de e-mails depois de uma inscrição ou compra
  • Data de aniversário: envie um presente aos seus usuários na data de aniversário deles ou no aniversário de inscrição no seu site
  • Reenvio para inativos após X dias de inatividade
  • Reenvio para potenciais clientes: envio de uma sucessão de e-mails em função do comportamento de seus usuários em seu site e a reação deles aos seus e-mails
  • Carrinho abandonado: relembre seus potenciais clientes após X dias sem pedido de um artigo colocado no carrinho

Propomos que você faça um tour pelos recursos e possibilidades desta nova solução, a fim de começar com o pé direito

Uma olhada rápida pelo SendinBlue Automation

Construa cenários

A plataforma de automação de marketing permite que você crie "cenários", uma sucessão de ações (envio de mensagem) e de condições (prazos, verificação do perfil de um contato) ligadas a uma etapa no caminho do cliente.

pre-made-scenario-1-EN

pre-made-scenario-7-EN

Valorize seus dados comportamentais

Graças à junção de diversos dados: abertura e cliques de e-mails, visitas de páginas, eventos personalizados, defina quando você deseja entrar em contato com seus clientes e potenciais clientes.

Introduction-MA-1

Acesse as estatísticas

Graças às estatísticas completas em tempo real sobre seus envios, entradas e saídas de seus cenários, você pode melhorar constantemente sua estratégia de comunicação.

Uma ferramenta para os iniciantes e especialistas em marketing

O SendinBlue Automation foi projetado para atender às necessidades de todos: inicie a partir de cenários pré-definidos e adapte-os ao seu gosto para uma estratégia poderosa de comunicação. Você tem dois tipos de cenários: os modelos pré-definidos e os cenários avançados (sob-medida).

Iniciante?

Se você está dando os primeiros passos na automação de marketing, sugerimos algumas funcionalidades que ajudarão você a começar com o pé direito:

Especialista?

Já é um conhecedor da automação de marketing e deseja implementá-la desde já? Aqui estão alguns tutoriais que ajudarão você a começar rapidamente no SendinBlue Automation: