Importar um arquivo para colocar na lista negra

Um contato colocado em lista negra é alguém excluído do recebimento das suas campanhas.

SendinBlue colocará contatos automaticamente em lista negra se:

• eles tiverem cancelado a inscrição de suas mensagens
  • eles tiverem marcado seus e-mails como SPAM
  • um e-mail para o contato resultar em hard bounce

Você também pode colocar um contato em lista negra manualmente ou importar uma lista de contatos para adicionar à sua lista negra.

Configure seu arquivo de lista negra

Você pode importar sua lista de contatos formatada como um arquivo CSV ou TXT. Use seu próprio arquivo ou baixe nosso modelo de arquivo de importação, adicione seus contatos à amostra e importe este arquivo.

Para saber mais sobre como configurar uma lista de importação de contatos:

Importando contatos

Para importar uma lista negra, acesse sua Página contatos na SendinBlue e clique no botão Adicionar contatos

Selecione a opção para Importar Contatos de e-mail para serem colocados em lista negra (ou contatos de SMS).

Clique em Selecionar seu arquivo e selecione o arquivo CSV desejado ou arraste e solte dentro da área pontilhada.

Em seguida, você verá uma prévia dos dados de contatos e atributos a serem importados do seu arquivo. Os cabeçalhos das colunas mostrados na prévia são os mesmos do seu arquivo de importação.

Se os contatos e atributos estiverem separados corretamente, clique em Confirmar seu arquivo para seguir para a próxima etapa.

Mapeando dados

Nesta etapa, você indicará como a SendinBlue deve combinar os dados do seu arquivo com a lista de contatos SendinBlue. No mínimo, garanta que o dado endereço de e-mail seja mapeado corretamente para o atributo de contato EMAIL.

Se desejado, você também pode importar atributos adicionais para sua lista negra.

Selecione uma lista

Agora, escolha a(s) lista(s) à(s) qual(ais) seus contatos colocados em lista negra será(ão) adicionados. Você pode selecionar uma ou várias listas existente ou criar uma nova.

Lembre-se, contatos colocados em lista negra podem ser organizados em listas, mas não podem receber nenhuma de suas campanhas.

Finalize sua importação

Antes de importar seus contatos, você deverá confirmar diversas configurações importantes.

Importante: certifique-se de que você bloqueou a opção Colocar em lista negra os contatos de e-mail importados (ou contatos de SMS).

Clique em Confirmar sua importação para começar a importação.

Você será redirecionado de volta para a sua Página contatos. Importações grandes podem levar alguns instantes até o processo ser concluído.

Depois de concluído, um banner resumirá os detalhes de sua importação, incluindo o número de contatos adicionados, de duplicatas, de endereços inválidos, etc. Você também receberá uma notificação por e-mail confirmando este resumo.

Todos os contatos colocados em lista negra aparecerão em vermelho com um símbolo à esquerda de seus endereços de e-mail, como no exemplo abaixo.

Outras leituras