Criar um formulário de inscrição

Vamos criar, em alguns cliques, um formulário de inscrição para a sua newsletter. Você vai poder:

• personalizar o formulário como quiser
  • escolher o tipo de inscrição mais adaptada

1. Criar um formulário de inscrição

No menu do alto, clique em API & Integração.

Em seguida, clique em Formulários.

Aqui, escolheremos criar um formulário de inscrição.

Personalizando seu formulário

Você tem várias possibilidades com relação:

• à política
  • ao visual do plano de fundo
  • aos campos (adicione quantos campos desejar)

Tipos de campos do novo formulário

Adicione campos adicionais ao formulário para coletar informações sobre seus assinantes e complete atributos de contatos existentes (como um valor de texto, número ou data).

Você também pode adicionar um campo de assinatura em multilistas para permitir aos assinantes declararem interesses ou preferências no momento do registro e colocá-los em listas correspondentes.

Cada novo campo do formulário corresponderá a um atributo de contato ou lista de contato:

• Texto (atributo de contato)
  • Número (atributo de contato)
  • Data (atributo de contato)
  • Assinatura em multilistas (formulário de contato)

Captcha

Para proteger você do spam, ativamos a adição padrão de um Captcha ao seu formulário. Para configurar o Captcha correspondente ao seu website, visite este site.

Quando a configuração tiver sido efetuada, insira a chave do site (sitekey) no campo apropriado para isso no seu formulário Sendinblue.

Captcha_EN_1

Editando formulário em HTML

Depois de ter criado este formulário, você também pode modificar diretamente o código HTML, se quiser ir mais longe. Você pode encontrar este código na aba “Compartilhar”. Eis aqui um exemplo de personalização:

sign_up_form_EN_4

2. Parâmetros de inscrição

sign_up_form_EN_5

2.1 Sem confirmação

Com esta opção, seu contato se inscreve diretamente na sua lista deixando o endereço de e-mail. Nenhum e-mail de confirmação é enviado para ele.

2.2 Confirmação simples

Se desejar enviar um e-mail confirmando ao usuário que ele foi inscrito, com sucesso, na newsletter, escolha esta opção. O e-mail que será enviado a ele faz parte dos seus modelos SMTP. Por padrão, criamos, em seus modelos SMTP, um e-mail típico, com o título "Modelo Padrão – Confirmação Simples". É possível modificar este modelo para personalizá-lo ou criar outro modelo de confirmação. Atenção, para que seu modelo apareça na lista suspensa, você precisa ativá-lo.

2.3. Confirmação double opt-in

A inscrição com confirmação double opt-in é uma inscrição em dois tempos: - O usuário insere seu endereço de e-mail no formulário para receber sua newsletter - Em seguida, um e-mail é enviado automaticamente para que ele confirme sua inscrição clicando num link contido no e-mail. As vantagens dessa confirmação:

• Para seus contatos: garantir que eles não cometeram erros durante a inscrição.
  • Para você:
    • O novo assinante se compromete duas vezes: ele está realmente interessado em suas newsletters
    • Ainda com um objetivo de capacidade de entrega, você diminui drasticamente o número de hard bounces ou endereços de e-mail inválidos
    • Uma proteção eficaz contra os concorrentes desonestos que forneceriam endereços de e-mail falsos para prejudicar sua reputação
    • Permanecer dentro das normas de regulamentação em vigor em certos países: o double opt-in é obrigatório em vários países, dentre eles a Alemanha.

O e-mail de confirmação enviado ao usuário deverá fazer parte de seus modelos SMTP. Você poderá utilizar:

• o modelo criado por padrão "Modelo Padrão – Confirmação Double opt-in".
  • ou um modelo criado por você

form_EN_132

a/ Modelo por padrão

Automaticamente um modelo por padrão ativo é oferecido a você: "Modelo Padrão - Confirmação Double opt-in". Você pode encontrá-lo e modificá-lo na categoria Modelos SMTP.

b/ Modelo personalizado

Você também tem a possibilidade de criar ou de selecionar seu próprio modelo de confirmação. Para isso, vá até Modelos SMTP e clique em "Criar um modelo transacional".

• Crie seu modelo com os diferentes editores de newsletter
  • Você deve inserir o link Double Opt-in no local em que deseja que o usuário clique: “http://[DOUBLEOPTIN]”.
  • Confirme e ative o modelo e volte ao seu formulário de inscrição para selecioná-lo

sign_up_form_EN_8

c/ Escolha da URL de destinação (opcional)

Utilize essa opção se deseja que seu usuário seja redirecionado para uma página específica depois da inscrição: uma landing page de confirmação de inscrição ou sua página inicial, por exemplo.

d/Email de confirmação Final (facultativo)

Utilize esta opção caso deseje que o novo contacto receba um email de confirmação final após completar o processo de double opt-in. Como todos os emails de confirmação, pode seleccionar um template pré-definido designado “Template Standard – Confirmação Final”. Pode encontrar e modificar este template, ou mesmo criar o seu próprio template de confirmação nos seus templates SMTP.

e/Lista temporária

Uma vez terminado de configurar a confirmação double opt-in, uma lista "Temp – Double Opt-in" é criada automaticamente. Esta lista vai conservar temporariamente os contatos que ainda não confirmaram seus  endereços de e-mail.

sign_up_form_EN_9

A sua base de contactos será actualizada com um novo atributo designado “Double opt-in”. Os contactos que serão importados através desde processo terão como attributo “Yes”. Se o contacto é importado através de um processo de inscrição, o valor do atributo será “No”. Se não utilizar nenhum dos processos de inscrição de contactos da SendinBlue, o atributo não terá qualquer informação.

form_FR_133

3. Parâmetros avançados

O redirecionamento da URL é uma opção que permite a você redirecionar automaticamente o usuário para uma página específica quando ele confirmar o formulário de inscrição. Assim, você pode redirecionar seu novo assinante para uma landing page ou para a sua página inicial, por exemplo. Você pode compartilhar o formulário via uma URL, que você pode encontrar clicando na aba “Compartilhar”. Se utilizar este método, é possível preencher os campos do formulário com informações úteis para o usuário. Por exemplo, indicar DD/MM/AAAA para uma data. Preencher antecipadamente os campos permite dar um exemplo do que você espera como resposta. Por exemplo, adicionando depois da URL email/demo@email.com/, o campo e-mail será preenchido antes por demo@email.com.

4. Seleção de uma lista e integração do formulário de inscrição

Em seguida, selecione, na parte de baixo da página, a (ou as) listas de contato em que você deseja registrar estes novos contatos:

sign_up_form_EN_10

Após ter salvo, clique em Compartilhar para recuperar o código a integrar ao seu site Internet, ou um link direto. Há 3 espécies de códigos:

• Código iframe: fácil de integrar, este código é uma espécie de mini-página que você deve colar em seu site
  • Código HTML: este código dá muito mais possibilidades de personalização gráfica, com uma animação Ajax para as mensagens
  • Código HTML simples: é uma versão simplificada do código HTML do formulário, sem incluir as chamadas a javascript.

SHTML_EN_1

Importante: Não é possível incluir neste código de formulário um captcha que faça uma chamada ao javascript. Além disso, uma URL de redirecionamento deve, obrigatoriamente, ser apresentada para a integração deste código ao seu website.