Criar um formulário de inscrição

Vamos criar, em alguns cliques, um formulário de inscrição para a sua newsletter. Você vai poder:

• personalizar o formulário como quiser
  • escolher o tipo de inscrição mais adaptada

1. Criar um formulário de inscrição

No menu do alto, clique em API & Integração.

Em seguida, clique em Formulários.

Aqui, escolheremos criar um formulário de inscrição.

Você tem várias possibilidades com relação:

• à política
  • ao visual do plano de fundo
  • aos campos (você pode adicionar quantos campos desejar, em ligação com os atributos de suas listas de contatos)

Para proteger você do spam, ativamos a adição padrão de um Captcha ao seu formulário. Para configurar o Captcha correspondente ao seu website, visite este site.

Quando a configuração tiver sido efetuada, insira a chave do site (sitekey) no campo apropriado para isso no seu formulário Sendinblue.

Captcha_EN_1

Depois de ter criado este formulário, você também pode modificar diretamente o código HTML, se quiser ir mais longe. Você pode encontrar este código na aba “Compartilhar”. Eis aqui um exemplo de personalização:

sign_up_form_EN_4

2. Parâmetros de inscrição

sign_up_form_EN_5

2.1 Sem confirmação

Com esta opção, seu contato se inscreve diretamente na sua lista deixando o endereço de e-mail. Nenhum e-mail de confirmação é enviado para ele.

2.2 Confirmação simples

Se desejar enviar um e-mail confirmando ao usuário que ele foi inscrito, com sucesso, na newsletter, escolha esta opção. O e-mail que será enviado a ele faz parte dos seus modelos SMTP. Por padrão, criamos, em seus modelos SMTP, um e-mail típico, com o título "Modelo Padrão – Confirmação Simples". É possível modificar este modelo para personalizá-lo ou criar outro modelo de confirmação. Atenção, para que seu modelo apareça na lista suspensa, você precisa ativá-lo.

2.3. Confirmação double opt-in

A inscrição com confirmação double opt-in é uma inscrição em dois tempos: - O usuário insere seu endereço de e-mail no formulário para receber sua newsletter - Em seguida, um e-mail é enviado automaticamente para que ele confirme sua inscrição clicando num link contido no e-mail. As vantagens dessa confirmação:

• Para seus contatos: garantir que eles não cometeram erros durante a inscrição.
  • Para você:
    • O novo assinante se compromete duas vezes: ele está realmente interessado em suas newsletters
    • Ainda com um objetivo de capacidade de entrega, você diminui drasticamente o número de hard bounces ou endereços de e-mail inválidos
    • Uma proteção eficaz contra os concorrentes desonestos que forneceriam endereços de e-mail falsos para prejudicar sua reputação
    • Permanecer dentro das normas de regulamentação em vigor em certos países: o double opt-in é obrigatório em vários países, dentre eles a Alemanha.

O e-mail de confirmação enviado ao usuário deverá fazer parte de seus modelos SMTP. Você poderá utilizar:

• o modelo criado por padrão "Modelo Padrão – Confirmação Double opt-in".
  • ou um modelo criado por você

form_EN_132

a/ Modelo por padrão

Automaticamente um modelo por padrão ativo é oferecido a você: "Modelo Padrão - Confirmação Double opt-in". Você pode encontrá-lo e modificá-lo na categoria Modelos SMTP.

b/ Modelo personalizado

Você também tem a possibilidade de criar ou de selecionar seu próprio modelo de confirmação. Para isso, vá até Modelos SMTP e clique em "Criar um modelo transacional".

• Crie seu modelo com os diferentes editores de newsletter
  • Você deve inserir o link Double Opt-in no local em que deseja que o usuário clique: “http://[DOUBLEOPTIN]”.
  • Confirme e ative o modelo e volte ao seu formulário de inscrição para selecioná-lo

sign_up_form_EN_8

c/ Escolha da URL de destinação (opcional)

Utilize essa opção se deseja que seu usuário seja redirecionado para uma página específica depois da inscrição: uma landing page de confirmação de inscrição ou sua página inicial, por exemplo.

d/Email de confirmação Final (facultativo)

Utilize esta opção caso deseje que o novo contacto receba um email de confirmação final após completar o processo de double opt-in. Como todos os emails de confirmação, pode seleccionar um template pré-definido designado “Template Standard – Confirmação Final”. Pode encontrar e modificar este template, ou mesmo criar o seu próprio template de confirmação nos seus templates SMTP.

e/Lista temporária

Uma vez terminado de configurar a confirmação double opt-in, uma lista "Temp – Double Opt-in" é criada automaticamente. Esta lista vai conservar temporariamente os contatos que ainda não confirmaram seus  endereços de e-mail.

sign_up_form_EN_9

A sua base de contactos será actualizada com um novo atributo designado “Double opt-in”. Os contactos que serão importados através desde processo terão como attributo “Yes”. Se o contacto é importado através de um processo de inscrição, o valor do atributo será “No”. Se não utilizar nenhum dos processos de inscrição de contactos da SendinBlue, o atributo não terá qualquer informação.

form_FR_133

3. Parâmetros avançados

O redirecionamento da URL é uma opção que permite a você redirecionar automaticamente o usuário para uma página específica quando ele confirmar o formulário de inscrição. Assim, você pode redirecionar seu novo assinante para uma landing page ou para a sua página inicial, por exemplo. Você pode compartilhar o formulário via uma URL, que você pode encontrar clicando na aba “Compartilhar”. Se utilizar este método, é possível preencher os campos do formulário com informações úteis para o usuário. Por exemplo, indicar DD/MM/AAAA para uma data. Preencher antecipadamente os campos permite dar um exemplo do que você espera como resposta. Por exemplo, adicionando depois da URL email/demo@email.com/, o campo e-mail será preenchido antes por demo@email.com.

4. Seleção de uma lista e integração do formulário de inscrição

Em seguida, selecione, na parte de baixo da página, a (ou as) listas de contato em que você deseja registrar estes novos contatos:

sign_up_form_EN_10

Após ter salvo, clique em Compartilhar para recuperar o código a integrar ao seu site Internet, ou um link direto. Há 3 espécies de códigos:

• Código iframe: fácil de integrar, este código é uma espécie de mini-página que você deve colar em seu site
  • Código HTML: este código dá muito mais possibilidades de personalização gráfica, com uma animação Ajax para as mensagens
  • Código HTML simples: é uma versão simplificada do código HTML do formulário, sem incluir as chamadas a javascript.

SHTML_EN_1

Importante: Não é possível incluir neste código de formulário um captcha que faça uma chamada ao javascript. Além disso, uma URL de redirecionamento deve, obrigatoriamente, ser apresentada para a integração deste código ao seu website.