Criar uma lista a partir dos contatos existentes

Às vezes, é interessante extrair de suas listas uma parte dos contatos e fazer uma nova lista. A SendinBlue oferece a você dois meios de seleção dos contatos de uma lista:

• A seleção por critérios: a partir da força do motor de busca da SendinBlue. Comece por iniciar a sua busca. Você pode, por exemplo, criar uma nova lista composta pelas pessoas que abriram sua última campanha, a fim de enviar um reenvio mais específico.
  • Amostra aleatória: você pode extrair da sua base de dados uma amostra, de tamanho definido por você, composta por contatos escolhidos aleatórios. Esta amostra, por exemplo, vai servir para testar seu e-mail para melhorá-lo antes de enviá-lo completamente.

Assim, você pode combinar estes dois modos de seleção.

Veja aqui as diferentes etapas a serem seguidas para a criação de tais listas:

1. Início da busca

Vá até a aba "Contatos"

Escolha no alto à esquerda a lista a partir do qual vai extrair seus contatos. Isso não é obrigatório, você pode extrair a partir de Todos os seus contatos.

Para iniciar uma busca, clique na "Segmentação avançada":

Você pode, agora, escolher seus critérios de busca. Estes são os critérios que permitem que você selecione os contatos; você encontrará as informações sobre estes critérios no tutorial Motor de Busca.

create_list_fr_1

Se desejar extrair uma amostra aleatória sem excluir contatos da sua lista, não coloque nenhuma condição, de modo a selecionar a lista inteira.

2. Seleção dos contatos

Selecione o conjunto de resultados da busca marcando a caixa à esquerda do Endereço de e-mail.

create_list_fr_2

3. Criação da lista

Abra o menu de opções "Adicionar" e escolha a opção Adicionar em uma lista existente.

creer_liste_PT_6

Você tem assim a janela de criação da sua nova lista. Escolha uma pasta onde colocá-la (Client_Folder por padrão) e insira seu nome.

create_list_fr_4

Se quiser criar uma lista dinâmica, ou seja, aquela onde os contatos são recalculados todos os dias aplicando os critérios da sua busca ao conjunto dos seus assinantes, clique no botão Opções avançadas e, em seguida, marque a opção Lista dinâmica. Se quiser criar uma amostra aleatória extraída da sua lista: clique no botão Opções avançadas, e em seguida marque a opção Amostra aleatória e defina o tamanho Limite da amostra.

create_list_fr_5

4. Validação

Você só precisa validar com o botão "Adicionar" e responder afirmativamente na janela de confirmação. Sua nova lista está criada. Você pode consultá-la e modificá-la na aba Listas do Painel de controle.