Como criar uma lista a partir de uma lista existente de contatos

Neste artigo, explicaremos como segmentar contatos a partir de suas listas existentes para criar novas listas.

A Sendinblue oferece a você dois meios de seleção dos contatos de uma lista:

• A seleção por critérios: a partir da força do motor de busca da Sendinblue. Comece por iniciar a sua busca. Você pode, por exemplo, criar uma nova lista composta pelas pessoas que abriram sua última campanha, a fim de enviar um reenvio mais específico.
  • Amostra aleatória: você pode extrair da sua base de dados uma amostra, de tamanho definido por você, composta por contatos escolhidos aleatórios. Esta amostra, por exemplo, vai servir para testar seu e-mail para melhorá-lo antes de enviá-lo completamente.

Assim, você pode combinar estes dois modos de seleção.

Etapa 1: selecione seus contatos

1. Acesse Contatos
  2. Clique em Busca avançada e segmentação
  3. Escolha que contatos buscar. Você pode buscar dentro de uma única lista ou buscar Todos os contatos.
  4. Selecione o critério de busca.
    Estas preferências de busca filtrarão seus resultados de busca. Saiba mais sobre os diferentes tipos de critérios de busca neste artigo sobre busca por contatos. Se quiser segmentar uma amostra aleatória sem excluir nenhum contato de sua lista, não adicione nenhuma condição à sua busca.
  5. Clique em Buscar
  6. Marque a caixa próxima a E-mail para selecionar todos os resultados de busca

Etapa 2: crie uma lista a partir dos seus resultados de busca

💡 Dica
Sua busca deve retornar pelo menos um resultado a fim de criar uma nova lista. Se ela não retornar nenhum resultado, tente criar e salvar um filtro de busca.

1. Abra o menu suspenso Ação
  2. Clique em Copiar para a lista
  3. Selecione Nova lista

4. Escolha uma pasta para sua nova lista
  5. Nomeie sua nova lista
  6. Para mais opções, clique em Opções avançadas:
    • Lista dinâmica: cria uma lista de contatos que se atualiza com base em suas condições de busca em um determinado horário todos os dias. Observe que uma lista dinâmica não pode ser usada em fluxos de trabalho Automation.
    • Amostras aleatórias: cria uma amostra aleatória com número limitado de contatos segmentados a partir da sua lista.
  7. Clique em Adicionar para finalizar sua lista
  8. Clique em OK para confirmar a criação de sua nova lista

Sua nova lista foi criada! Agora você pode ver e editar sua lista no painel Listas.

⏩ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.