Exemplos de filtros de busca

A SendinBlue permite que você segmente sua base de dados em função de critérios sócio-demográficos (sexo, cidade), transacionais (clientes que geraram os maiores volumes de negócios), ou comportamentais (que abriram, que clicaram ...)

1. Filtrar os contatos seguindo seus campos

2. Filtrar os contatos seguindo seu comportamento

Você também pode aplicar um filtro que seleciona os seus contatos por seu comportamento diante de suas campanhas de e-mail.

• obtenha a lista dos contatos que abriram seus e-mails de campanha A sua busca pode focar em uma campanha específica ou no conjunto de suas campanhas de e-mail. Da mesma forma, o contexto temporal da busca pode ser limitado entre duas datas ou ilimitado. Por exemplo, aqui, aplicamos um filtro que seleciona os contatos que abriram os e-mails de todas as campanhas nos quinze últimos dias.

• obtenha a lista dos contatos que abriram seus e-mails de campanha e que clicaram em um dos links. Aqui, buscamos a lista dos contatos que clicaram ao menos uma vez em uma campanha durante o ano de 2013.

• obtenha a lista dos hard bounces clientes cujo endereço de e-mail não existe). Aqui, o filtro de busca exibe os clientes reconhecidos como hard bounces nos últimos 10 dias, em todas as campanhas. Observe que esta lista contém apenas os clientes colocados em lista negra. Na verdade, na SendinBlue, os clientes que foram reconhecidos como hard bounces uma vez, qualquer que seja a campanha, são colocados em uma lista negra: nenhum outro e-mail de campanha é enviado para eles.

• obtenha a lista dos clientes presentes em umalista negra.Para lembrar, um cliente pode ser colocado em uma lista negra porque ele assinalou o seu e-mail como spam (denúncia), porque ele cancelou a assinatura de suas campanhas (cancelamento de assinatura), porque você o descadastrou (cancelamento de assinatura pelo admin) ou ainda porque se trata de um hard bounce. Você pode aplicar um filtro de busca que traga os clientes colocados em lista negra por uma das razões evocadas anteriormente. Por exemplo, aqui obtivemos a lista dos clientes colocados em lista negra porque eles cancelaram a assinatura durante o ano de 2014.

3. Cruzar os filtros de busca

Você pode refinar e diversificar suas buscas cruzando os diferentes filtros.

• Refine suas buscas adicionando uma condiçãoe

Por exemplo, aqui obtivemos a lista dos clientes que ao mesmo tempo abriram uma campanha nos cem últimos dias e com um volume de negócios superior a 100.

exemples-filtres-recherches-fr-9

• Diversifique suas buscas adicionando uma condição "ou"

exemples-filtres-recherches-fr-10

Por exemplo, aqui listamos os clientes presentes em uma Lista Negra porque mencionaram seus e-mails de campanha como sendo spam ou porque cancelaram a assinatura de suas newsletters.

exemples-filtres-recherches-fr-11

Você tem, agora, todas as ferramentas para filtrar, com precisão, os seus contatos!